Перейти к содержанию

Голубенок пьет много воды, помет с водой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подобрала голубенка, может сам есть и летать, пищит, с виду все нормально, хотела его просто докормить. Он пьет очень много воды и помет  - колбаска и лужа воды. У меня он уже неделю.Боюсь что что-то не так. Что можно дать для профилактики? Последний умерший у меня голубенок также пил много воды.

IAQC1MmF3co.jpg

Опубликовано

@Тузя для начала сделайте полный осмотр:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Обязательно птицу взвесить!
Сколько и чего он съедает в день? Вы докармливаете? Если да, то чем? пробиотик давали?
фото голубенка дайте, а то мы даже возраст не знаем!

@OFA   @Raina

Опубликовано

кушает сам? что с упитанностью?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Он выглядит хорошо, худоват, конечно, но не истощен, признаков заболеваний никаких нет. Фото сделать пока нет возможности. Питается зерном запаренным, также и сухое зерно кладу ему. С виду обычный, пуха нет, летает сам, но еще пищит

Опубликовано

Пробиотики не давала, не знаю какие давать.

Опубликовано

@Тузя фото выложите голубенка. Если он уже слеток полноценный, то пробиотики ему не особо нужны, т.к. получены от родителей.

Много пить может если не наедается (на фото мелкий попугайский корм и голубенку нужно много времени чтобы наклеваться и наесться), накормите полноценно принудительно зерном запаренным и посмотрите за поведением - будет ли пить так много, какой будет помет.

Также много пьют при инфекции зоба бактериальной или грибковой и при трихомонозе, это самые распространенные причины.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, голубенок чувствует себя хорошо, ест хорошо, стал курлыкать понемногу. Скоро месяц как он у меня, на улице потеплело, можно ли его уже выпускать? Беспокоюсь -  он сидел у меня в просторной коробке, мог там крыльями махать, но не более. Других условий у сожалению нету. И сразу на улицу. Не будет ли ему трудно сразу летать. Только что случайно выбрался из коробки и залетел на шкаф, спрятался там...

Фото сделать нет возможности, техника не работает

Опубликовано

Когда его подобрала, кормила голубей, все полетели к еде, а он остался. Я подумала что что-то не так. Но слава богу все хорошо, воды правда пьет больше, чем другие голуби,  может это его особенность

Опубликовано
2 часа назад, Тузя сказал:

. Только что случайно выбрался из коробки и залетел на шкаф, спрятался там...

с какой высоты взлетел на шкаф?

2 часа назад, Тузя сказал:

голубенок чувствует себя хорошо, ест хорошо, стал курлыкать понемногу. Скоро месяц как он у меня, на улице потеплело, можно ли его уже выпускать?

ночных заморзков уже нет?

есть ли возможность перед выпуском переселить его на не отапливаемый остеклённый балкон?

при выпуске выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей

это нужно чтобы он смог к ним присоединиться

Опубликовано

На шкаф он взлетел с пола. Балкона у меня к сожалению нету. 

По комнате кружил, летает хорошо.

Опубликовано

отлично! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.