Тузя Опубликовано 15 февраля, 2020 #1 Опубликовано 15 февраля, 2020 Здравствуйте, подобрала голубенка, может сам есть и летать, пищит, с виду все нормально, хотела его просто докормить. Он пьет очень много воды и помет - колбаска и лужа воды. У меня он уже неделю.Боюсь что что-то не так. Что можно дать для профилактики? Последний умерший у меня голубенок также пил много воды.
Welli Опубликовано 16 февраля, 2020 #2 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Тузя для начала сделайте полный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Обязательно птицу взвесить! Сколько и чего он съедает в день? Вы докармливаете? Если да, то чем? пробиотик давали? фото голубенка дайте, а то мы даже возраст не знаем! @OFA @Raina
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2020 #3 Опубликовано 16 февраля, 2020 кушает сам? что с упитанностью? Здоровья Вашему голубёнку!
Тузя Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор #4 Опубликовано 16 февраля, 2020 Он выглядит хорошо, худоват, конечно, но не истощен, признаков заболеваний никаких нет. Фото сделать пока нет возможности. Питается зерном запаренным, также и сухое зерно кладу ему. С виду обычный, пуха нет, летает сам, но еще пищит
Тузя Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор #5 Опубликовано 16 февраля, 2020 Пробиотики не давала, не знаю какие давать.
OFA Опубликовано 17 февраля, 2020 #6 Опубликовано 17 февраля, 2020 @Тузя фото выложите голубенка. Если он уже слеток полноценный, то пробиотики ему не особо нужны, т.к. получены от родителей. Много пить может если не наедается (на фото мелкий попугайский корм и голубенку нужно много времени чтобы наклеваться и наесться), накормите полноценно принудительно зерном запаренным и посмотрите за поведением - будет ли пить так много, какой будет помет. Также много пьют при инфекции зоба бактериальной или грибковой и при трихомонозе, это самые распространенные причины.
Тузя Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #7 Опубликовано 7 марта, 2020 Здравствуйте, голубенок чувствует себя хорошо, ест хорошо, стал курлыкать понемногу. Скоро месяц как он у меня, на улице потеплело, можно ли его уже выпускать? Беспокоюсь - он сидел у меня в просторной коробке, мог там крыльями махать, но не более. Других условий у сожалению нету. И сразу на улицу. Не будет ли ему трудно сразу летать. Только что случайно выбрался из коробки и залетел на шкаф, спрятался там... Фото сделать нет возможности, техника не работает
Тузя Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #8 Опубликовано 7 марта, 2020 Когда его подобрала, кормила голубей, все полетели к еде, а он остался. Я подумала что что-то не так. Но слава богу все хорошо, воды правда пьет больше, чем другие голуби, может это его особенность
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 #9 Опубликовано 7 марта, 2020 2 часа назад, Тузя сказал: . Только что случайно выбрался из коробки и залетел на шкаф, спрятался там... с какой высоты взлетел на шкаф? 2 часа назад, Тузя сказал: голубенок чувствует себя хорошо, ест хорошо, стал курлыкать понемногу. Скоро месяц как он у меня, на улице потеплело, можно ли его уже выпускать? ночных заморзков уже нет? есть ли возможность перед выпуском переселить его на не отапливаемый остеклённый балкон? при выпуске выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей это нужно чтобы он смог к ним присоединиться
Тузя Опубликовано 7 марта, 2020 Автор #10 Опубликовано 7 марта, 2020 На шкаф он взлетел с пола. Балкона у меня к сожалению нету. По комнате кружил, летает хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти