Анна-х Опубликовано 10 февраля, 2020 #1 Опубликовано 10 февраля, 2020 Друзья, всем доброго дня! Изучив множество информации об освещении для птиц, решила приобрести лампу Филипс 950 и к ней светильнмк со встроенным Эпра. Есть пара вопросов, лампа должна светить напрямую, то есть защитное сиекло нужно будет снять? Светилтник можно обычный использовать или с какими то специальными отражателями? И главные вопросы, как правильно расположить подобную лампу? На стену над клеткой можно? И на какой высоте от клетки? Заранее спасибо)
Евгений Попов Опубликовано 10 февраля, 2020 #2 Опубликовано 10 февраля, 2020 @Анна-х, могу подсказать лишь как расположить лампу, остальное не знаю. Лампа должна висеть на высоте 30 см от верха клетки, и на высоте 15 см от самой птицы.
fishka Опубликовано 10 февраля, 2020 #3 Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Лампа Philips 950 - обычная лампа видимого света (не заявлена как источник ультрафиолета), думаю, потому нет необходимости убирать защитное стекло или особых требований к отражателю. Единственное требование - комфорт и безопасность птиц, чтобы небыло слишком ярко, темно или контрасно. По яркости и визуальному спектру эта лампа соответствует лампе Аркадия, потому можно придерживаться требований к расстоянию для лампы Аркадия (30 см от головы птицы в ближайшей точке). Я бы осветил часть клетки, чтобы птица, если захочет, могла уйти в тень. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем fishka
Анна-х Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор #4 Опубликовано 10 февраля, 2020 @Евгений Попов Поняла, спасибо)
Анна-х Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор #5 Опубликовано 10 февраля, 2020 @fishka Спасибо большое, вся поняла) Значит тень все-таки нужна, я думала это только к уф лампам относится. А что бы тень организовать, нужно часть клетки занавесить чем то? И еще один вопросик, подобные лампы весь день должны гореть, в любое время года? И только когда не хватает естевственного света от окна, как правильно интересно?
Евгений Попов Опубликовано 10 февраля, 2020 #6 Опубликовано 10 февраля, 2020 @Анна-х, да не за что...Всегда рад помочь!
Евгений Попов Опубликовано 10 февраля, 2020 #7 Опубликовано 10 февраля, 2020 @Анна-х, весь день гореть УФ лампы не должны! Не более 4 часов! Больше данного времени уже будет вредно. Но так как у вас обычная лампа, то гореть ей можно и целый день. Чтоб получить тень, надо занавесить чем-то(к примеру,полотенцем) часть клетки или прикрыть ширмой.
Анна-х Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор #8 Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) @Евгений Попов Понятно! А вот весна-лета, в солнечную погоду достаточно светло же в комнате, нужна лампа? Просто я читала, что им в любом случае недостаточно обычного света. И можно интересно по мимо этой лампы включать еще обычную накаливания? Не навредить бы просто) Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Анна-х
Евгений Попов Опубликовано 11 февраля, 2020 #9 Опубликовано 11 февраля, 2020 @Анна-х, вроде бы оконное стекло не пропускает ультрофиолет, поэтому лампа, наверное, нужна. В солнечные дни, птиц можно выносить на балкон, тогда они получат натуральный ультрофиолет.
Анна-х Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор #10 Опубликовано 11 февраля, 2020 @Евгений Попов Спасибо))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти