Тень... Опубликовано 14 марта, 2007 #1 Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) воот!хочу поделиться радостью!вчера вечером моя Пипетка кушала зернышки с моей руки!и даже положила одну лапку мне на ладошку!!! вот оно счастье!!!! а сейчас тоже кушала с моей руки!!!села уже ДВУМЯ лапками!!! ураааа! Изменено 14 марта, 2007 пользователем Тень...
Юлька и Рёмка Опубликовано 14 марта, 2007 #2 Опубликовано 14 марта, 2007 так держать!!!поздравляюуспехов
Тень... Опубликовано 14 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2007 Юлька и Рёмкаспасибо!будем продолжать учиться!!
Badruskitty Опубликовано 15 марта, 2007 #4 Опубликовано 15 марта, 2007 Тень..., здорово! И имя у нее такое потрясное!!!!
Тень... Опубликовано 15 марта, 2007 Автор #5 Опубликовано 15 марта, 2007 Badruskittyпасиба!стараемся!
Тень... Опубликовано 16 марта, 2007 Автор #8 Опубликовано 16 марта, 2007 St_Andrewда!молодой волнистик!
Юлька и Рёмка Опубликовано 18 марта, 2007 #10 Опубликовано 18 марта, 2007 как ваш молодой волнистик? чему-то уже научили?фотографиями похвастаться не хотите?
Валентина Васильевна Опубликовано 18 марта, 2007 #11 Опубликовано 18 марта, 2007 Примите нас в свои ряды, с моим волнистым попугайчиком Кешей .Ему всего 4 недели, он спит почти весь день, затем побегает по клетке,устанет, и снова спать . Меня интересует как приучить его к поилке, боюсь, что он водичку не пьёт, а может тайком всё же попивает её?
Margueritte Опубликовано 18 марта, 2007 #12 Опубликовано 18 марта, 2007 Валентина Васильевна, птица не может не пить. Он пьёт, иначе бы уже умер.
Тень... Опубликовано 18 марта, 2007 Автор #13 Опубликовано 18 марта, 2007 Юлька и Рёмкапоживаем все также!))) вот седня был перезд в новую клетку фоток пока нет!мой любимый аппарат забрали и не хотят отдавать как только принесут,сразу устрою фотосессию
Yuri Опубликовано 18 марта, 2007 #14 Опубликовано 18 марта, 2007 он спит почти весь день, 224647[/snapback] Если птичка спит все время, это признак нездоровья. Если же птичка спит в середине дня около 2 часов, а в первую половину дня и ближе к вечеру активна, это нормальное поведение здоровой птички.
Валентина Васильевна Опубликовано 18 марта, 2007 #15 Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Валентина Васильевна, птица не может не пить. Он пьёт, иначе бы уже умер.224648[/snapback] Margueritte, спасибо, скорее всего так и есть, но никто из нашей семьи этого не видел. Тогда мы решили поднести поилку прямо к его клювику, он охотно подёргал за края поилки, пытался достать водичку через прозрачную её часть, словом, исследовал, помокал язычёк в водичку и немного попил, надеемся, что теперь он с ней познакомился и будет сам подходить к ней и пить воду. Изменено 18 марта, 2007 пользователем Валентина Васильевна
Валентина Васильевна Опубликовано 18 марта, 2007 #16 Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Если птичка спит все время, это признак нездоровья. Если же птичка спит в середине дня около 2 часов, а в первую половину дня и ближе к вечеру активна, это нормальное поведение здоровой птички.224691[/snapback] Yuri, Кеша спит так много ,полагаю , из-за периода адаптации, или потому что ещё слишком мал (ему же только 4 недели,а у нас он всего второй день), так как он выходя из дрёмы, всё-таки, начинает кричать что-то, ползать по клетке, перебираясь по ней при помощи клюва и лапок, активность проявляет, но, хотелось бы больше . Полагаю,уже через пару дней, нам мало не покажется. Надеюсь, что, всё-таки, про болезнь говорить ещё рано. Но в любом случае, спасибо за ответ! Изменено 18 марта, 2007 пользователем Валентина Васильевна
undula Опубликовано 19 марта, 2007 #17 Опубликовано 19 марта, 2007 Валентина Васильевна, конечно, он спит много из-за того, что еще маленький Очень красивый птенчик А вот постоянно сидеть на жердочке с насадкой для стачивания коготков ему не стоит - она раздражает лапки, я бы пока ее вообще убрала. И добро пожаловать вот в эту тему Школа Молодого Бойца
Валентина Васильевна Опубликовано 19 марта, 2007 #18 Опубликовано 19 марта, 2007 Валентина Васильевна, конечно, он спит много из-за того, что еще маленький Очень красивый птенчик А вот постоянно сидеть на жердочке с насадкой для стачивания коготков ему не стоит - она раздражает лапки, я бы пока ее вообще убрала. И добро пожаловать вот в эту тему Школа Молодого Бойца224872[/snapback] undula, спасибо за комплемент, и рекомендации! Насадочки с жёрдочек убрала, особенно, с его любимой, на которой чаще всего сидит, а на другой, оставила половинку этой насадки, всё же он ей пользуется, нравится, видать. Со Школой молодого бойца мы тоже ознакомились, спасибо, если будут ещё вопросики, а они обязательно созреют, мы с Кешей напишем .
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 марта, 2007 #19 Опубликовано 24 марта, 2007 Тень...как вы поживаете? приручились? как новая клетка--нравится малышу? когда же вам уже фотоаппарат отдадут?делитесь новостями и успехами!
Сивка Опубликовано 24 марта, 2007 #20 Опубликовано 24 марта, 2007 Тень... , Какая прелесть! На руку садится - ! Скоро просто садиться будет ( без зёрен )! Такая умненькая!
Тень... Опубликовано 24 марта, 2007 Автор #21 Опубликовано 24 марта, 2007 Юлька и Рёмкамы еще не приручились!все в процессе! клетка Пипе очень нравится в ней даже можно чуть чуть летать! вообщем мы довольны!фотоаппарат не отдают! придется их поторопить Сивкаспасибо!!!будем стараться!!
Тень... Опубликовано 28 марта, 2007 Автор #22 Опубликовано 28 марта, 2007 ой!ужас какой!оказывается у меня в памяти компьютера были фотографии моей малышки!!еще февральские!вот знакомтесь!это моя Пипетка
Валентина Васильевна Опубликовано 28 марта, 2007 #23 Опубликовано 28 марта, 2007 ой!ужас какой!оказывается у меня в памяти компьютера были фотографии моей малышки!!еще февральские!вот знакомтесь!это моя Пипетка 227985[/snapback] Какая красавица, и правильно, крутится перед зеркалом, как настоящая леди!
Тень... Опубликовано 29 марта, 2007 Автор #24 Опубликовано 29 марта, 2007 Валентина Васильевна!!!спасибо большое за комплимент! у Вас тоже очень милый птиц!!даа!Пипка чистится только перед зеркалом!вот такая модница у меня! Добавлено а я вот еще хотела спросить у форумчам!у Пипетки будет такой же окрас или появятся новые пятнышки, полосочки? очень интересно..Добавлено а я вот еще хотела спросит
Юлька и Рёмка Опубликовано 31 марта, 2007 #25 Опубликовано 31 марта, 2007 молодцы вы: и Тень... и Пипетка!трюкам каким-нибудь учить собираетесь? как научите - пишите! И просто так пишите! у вас хорошенькая пернатушка
Тень... Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор #26 Опубликовано 1 апреля, 2007 Юлька и Рёмка!!спасибо! мы учимся садится на пальчик!учимся,учимся!
Сивка Опубликовано 12 апреля, 2007 #27 Опубликовано 12 апреля, 2007 Красавица! А на счёт пятнышек и полосочек - скорее всего нет. Но это моё мнение. Так что я точно не знаю.
Тень... Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор #28 Опубликовано 12 апреля, 2007 Сивка!!!спасибо!нам с Пипой очень приятно!
Тень... Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор #29 Опубликовано 19 апреля, 2007 Пипетка живет у нас около 3 месяцев.я половину дня на учебе,поэтому через неделю после пребывания у нас я повесила ей зеркальце,чтобы не скучала (ведь раньше она жила в клетке с большой бандой попугаек).как только я сделала это,Пипа сразу оживилась,начала чирикать,трогать клювиком зеркало. сейчас она не может без этого зеркала. если я убираю его,она сразу начинает бегать,искать свою игрушку и громко кричать.это только я считаю,что зеркало для Пипы- игрушка.мне кажется,она думает,что это не ее отражение,а другая птичка.вот сейчас она пытается забраться за зеркало(оно весит на стенке клетки).может она так играет?..не знаю.. к чему я все это пишу.просто я подумала,может купить Пипетке подружку или друга.она у меня очень общительная(даже птичкам с улицы пытается что-то сказать).может тогда она перестанет так интересоваться зеркалом?вот!и поэтому у меня появились вопросы о приобритении второго попугая.я прочитала на форуме,что надо пересаживать самочек к самцам.а вот если у меня девочка,это что-придется опять садить ее в маленькую клетку,а в просторной будет жить мальчик(во время карантина)?а если покупать ей подружку, то Пипету надо пересаживать или подсаживать новенькую?а еще Пипа у меня не ручная.на руку так просто не садится.(если только там нет ее любимого зеркала или лакомства).может ли появление второго попугая как-то на это повлиять?как именно,положительно или отрицательно?вообщем,я вся в раздумьях.помогите пожалуйста!а то мне так жалко Пипетку а может вы посоветуете как-нибудь решить эту проблему,даже без второго попужки,а?
Алена Кирова Опубликовано 19 апреля, 2007 #30 Опубликовано 19 апреля, 2007 Тень, выскажусь что касается зеркала в клетке. Прежде за неимением других игрушек в зоомагах у Кирюши висело зеркальце с колокольчиком. Потом я перевесила его наружу, на "игродром". На место зеркальца повесила гирлянду из бусинок и колокольчика. "Подмены" он не заметил. Потом стала из разных командировок привозить новые игрушки - скучать Кириллу не приходится. Малышку купила, т.к. все равно никакая игрушка не заменит птице птицу. В Вашем случае решать вам и Вашим домочадцам.
Nadine13 Опубликовано 24 апреля, 2007 #31 Опубликовано 24 апреля, 2007 Тень..., пару я бы посоветовала купить, т.к. в любом случае, вдвоем им будет веселее. Но относительно пола, предложила бы остановиться на мальчике, т.к. две девочки между собой могут не поладить (не поладить могут и с мальчиком, но т.к. девочки у волнистых доминируют в паре, то две девочки - значит две главы семьи...). Каких размеров Ваша клетка? Достаточно ли будет ее для двоих? И есть ли у Вас уже маленькая клетка для второго попугая? Если клетка, в которой живет девочка, не большая, и второй нет, то лучше купить птичку с новой большой клеткой. И потом уже подсаживать Вашу Пипетку к мальчику. В случае с двумя девочками, возможно следует знакомить их при прогулке дольше, чем в случае знакомства с мальчиком. И наблюдать за их поведением.
Тень... Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор #32 Опубликовано 29 апреля, 2007 не знаю,куда запихнуть тему.уж извините.захотелось поделиться! вообщем,сегодня моя Пипетка первый раз села мне на пальчик!!! слетела с карниза и села!!!ураааа! я счастлива!
Тень... Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор #34 Опубликовано 29 апреля, 2007 Евгений1!!спасибо!!!!я очень рада!
Чаки Опубликовано 29 апреля, 2007 #35 Опубликовано 29 апреля, 2007 Да приручение птички это радость поздравляю!!!
Тень... Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор #36 Опубликовано 29 апреля, 2007 Чаки!!!это точно!эйфория такая!
SELENA Опубликовано 2 мая, 2007 #38 Опубликовано 2 мая, 2007 Я тоже искренне поздравляю вас! :drinks_cheers:
JMie Опубликовано 2 мая, 2007 #39 Опубликовано 2 мая, 2007 Поздравляю! Это так волнительно и приятно! Закрепляйте Ваши успехи и делитесь хорошими новостями дальше!
Попугайчиха Опубликовано 2 мая, 2007 #40 Опубликовано 2 мая, 2007 Молодцы, надеюсь, что вы будете самыми лучшими друзьями с вашим волнистой!!!
Чаки Опубликовано 3 мая, 2007 #41 Опубликовано 3 мая, 2007 Теперь дело за обучением пошло пусть теперь учится говорить!!!!
Тень... Опубликовано 3 мая, 2007 Автор #42 Опубликовано 3 мая, 2007 Совик! SELENA! JMie! Попугайчиха!спасибо всем огромное!сегодня Пипетка тоже садилась на пальчик!
Ческа Опубликовано 4 мая, 2007 #43 Опубликовано 4 мая, 2007 Тень..., и я поздравляю!!! Сколько она у Вас живет? И сколько ей?
Тень... Опубликовано 4 мая, 2007 Автор #44 Опубликовано 4 мая, 2007 Ческа!!спасибо большое! Пипетке чуть больше 3 месяцев.а самой ей 4 месца(малышка она у меня вреднющая )
Ческа Опубликовано 7 мая, 2007 #45 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Ческа!!спасибо большое! Пипетке чуть больше 3 месяцев.а самой ей 4 месца(малышка она у меня вреднющая ) 239168[/snapback] Действительно, малышка! (Правда, я не совсем поняла про возраст - ей 4, а у вас она 3 мес. Так?) А фотки???? Покажите ангелочка! Изменено 7 мая, 2007 пользователем Ческа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти