Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Волнистый попугай постоянно спит, малоактивный, аппетит хороший

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Очень рассчитываю на Вашу помощь.

1. Волнистый попугай.

2. Возраст чуть больше полугода, девочка (купила двух попугаев: мальчика и девочку 2 месяца назад).

3. Зерновая смесь "РИО для волнистых попугаев" (вешаю яблоки, меняю каждые 3 часа - не едят).

4. Длина светового дня 12-13 часов, за 2 месяца пока что не выпускала летать по комнате (температура 20-22, влажность не могу подсказать из-за отсутствия гигрометра, но воздух не сухой).

5. Меня насторожила девочка с первого дня после покупки, в отличии от мальчика она сидела нахохлившись и почти всегда спала, проявляла активность ближе к ночи. На третий день после покупки я её показала ветеринару (орнитологу), они взяли анализ кала, осмотрели птицу, сказали, что всё в норме, скорее всего стресс. Прописали нам поливитамины Беафар. И порекомендовали купить уф-лампу (её я к сожалению пока не приобрела, сейчас активно ищу). Так вот птица в себя так особо и не пришла, стала поактивней, но не совсем, ну думала я, что возможно такая она по темпераменту, но... Снова насторожила меня последнюю неделю-две. Спит почти весь день, клюв под крыло, глаза еле открывает, мало поёт, я бы сказала, что вовсе молчит, мальчик рядом с ней впритык, как-будто греет её. Вчера вот пришла я с работы, а она полностью в кормушке с кормом сидит без движения, испугалась, только к клетке подошла - она сразу очухалась, вылезла и на жердочку, голову сразу под крыло. Через минут 5 снова в кормушку полностью залезла и стала лапками корм разгребать. Один глаз отрыт, второй закрыт. Но оба открывает всё-таки. Кстати клоака грязная и уже давно (с месяц наверное), я не придавала этому значение, не совсем в курсе, но вот почитала и поняла, что это не есть хорошо. Иногда ходит по клетке по углам. 

image-05-02-20-01-52.heic image-05-02-20-01-52-1.heic image-05-02-20-01-52-2.heic

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

...Где вас принимал орнитолог?

...Как сейчас дела? ...Симптомы нехорошие у волнушечки...

УФ лампа -- хорошее, но далеко не главное дело..

Опубликовано

@Кузяныч орнитолог принимала нас в Апрелевке (Московская обл). В день, когда я здесь написала, записалась к орнитологу в другую клинику. Но мы так и не попали к ветеринару, к сожалению вечером перед днём приёма в клинику она умерла (на следующий день, как я здесь писала). Мои опасения были не пустыми, жаль что я положилась на того врача, а не на себя. Надо было сразу идти к другому орнитологу. Как говорится на ошибках учатся, только в этом случае ценой жизни пернатого друга. 

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.