Перейти к содержанию

Затек/распух глаз, удар крылом

Отличница Какао

Рекомендуемые сообщения

Помогите вылечить голубя! Собственно, глаз настолько распух, что уже кажется искаженной форма головы. Второй глаз тоже начинает заплывать. + Вчера ускользнула, когда пытались поймать, и ударилась два раза "плечом" о крышу дома. Сам голубь упитанный. Пока дала ей амоксиклав и слегка протерла выделения глаза. ++ Во рту увидела вязкую желтую слюну

Фото-0002.jpg

Фото-0003.jpg

Фото-0004.jpg

Изменено пользователем Отличница Какао

Я бы из а/б сразу доксициклин (в виде юнидокса солютаб) выбрала. Если так сильно и быстро разносит и так быстро, то лучше времени не терять, сразу бить "бронебойными в упор" (С).

читайте про сотрясение

Цитата

. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702

глаза постарайтесь очищать от гноя и утром и вечером

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

На ночь дала азитромицин,дозировку из старых записей, к утру веко немного сдулось, гной (?) начал вытекать каплями. Помет хороший.

Как лучше очищать глаза у голубей? В каком направлении, чтобы не загнать гадость глубже?

покажите фото как сейчас выглядит?

если гной корочкой то на корочку можно намазать глазную мазь из аптеки чтобы корочка размякла а как размякла снять размякшее ватным тампоном

(обычно птицам из-за третьего века мазь на глаза нерекомендуется но если глаза залеплены то это способ размочить корочку)

13 часов назад, Отличница Какао сказал:

В каком направлении, чтобы не загнать гадость глубже?

во вне...))) слишком сложный вопрос, меньше парьтесь. аккуратно чистите и все. вычищайте к тому краю, который ближе, размачивайте корки и тп

не забудьте про нистатин и карсил

Стала кряхтеть, прям как голубь из второй моей темы(( Контакта у них не было((

Изменено пользователем Отличница Какао

Может ли этот распухший глаз как-то повлиять на мозг птичи? Мне страшно за нее, что будет какое-нибудь заражение :(

Глаз открылся, опухоли больше нет, но теперь глаз отливает красным цветом и застеклевший 

Можно проверить фонариком, видит или нет?

покажите фото обеих глаз крупно в макросъёмке при хорошем освещении

• 3 недели спустя...

Глаз какой-то впалый стал, хотя опухоли вроде нет. Сорри что не выкладывала отчеты, проблемы с компьютером были

20200303_213343.jpg

20200303_213450.jpg

20200303_213457.jpg

20200303_213510.jpg

Получается, Вико теперь тоже будет жить у меня дома, потому что не выживет без одного глаза на улице.

Ну, одноглазые сохраняют мобильность- если второй глаз здоров. Но =ограниченную мобильность. Т.е. птица может отлетать недалеко, общаться с сородичами, формировать пару и выводить птенцов- но все в небольшом радиусе от места кормления и поения. И с обязательным наличием укрытия- легко доступного для птицы и недоступного для ворон.

как я понимаю одноглазая птица живя в стае может вместе со всеми взлететь при приближении кошки

(то есть не видя кошки но видя и слыша что взлетели другие птицы взлететь вместо со всеми)

а вот активно уворачиваться в воздухе от хищной птицы она не сможет

Изменено пользователем маленький принц

7 часов назад, Отличница Какао сказал:

Получается, Вико теперь тоже будет жить у меня дома, потому что не выживет без одного глаза на улице.

Осенью 2018 я подобрала голубя с глазиком в гное. К сожалению, спасти глазик уже не успела. Назвала Одноглазиком.Прожил у меня всю зиму и весну 2019г. Выпустила в конце мая 2019г. в свою же стаю. Прилетал каждый день на кормежку утром и днем. Его легко можно было узнать в стае, т.к.крутился вокруг своей оси, клюя зёрнышки. Но в середине ноября 2019г. пропал, хотя накануне этого дня был активен. Так и не знаю, что случилось с ним. Боюсь, что поймал хищник. И по моим наблюдениям, все одноглазые птички не переживают зиму. Если есть возможность, вы можете выпустить птицу весной и  забрать ее из стае ближе к зиме, чтоб перезимовал у вас.

Мое имхо. Одноглазые НЕ выживают. Ирина Алишад писала показательльную историю: выпустила подростка, на следующее утро соскребаоа с асфальта: малыш пил воду из лужи и банально не заметил машину, которая ехала со стороны отсутствующего глаза. 

это, на мой взгляд, однозначный смертник. 

У каждой птички своя судьба. Бывали абсолютно здоровые, сильные птицы. Выпускаешь их, а они пропадали через пару недель. А мой Одноглазик на воле прожил полгода. Считаю, что для уличного голубя -это не плохой срок. Зависит ещё от того, шустрый ваш голубь или нет. Бывает и здоровые голуби тупят, не сразу реагируют на хищников, приближение человека.

• 3 недели спустя...

Викунья и Лапчик (из темы "бесхвостик, хромает) стали парой, и она высиживает яйцо сейчас. 

@маленький принц он, наверное, уже не восстановится. так же, как на последних фото, улучшений нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.