Перейти к содержанию

У голубя сместилось надклювье.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Ещё осенью подобрала голубенка. Оставила себе, чтоб перезимовал. Недавно заметила, что у него сместилось в сторону надклювье. Думала, что этого из-за того, что надклювье немного отросло, подпилила его. Прошло несколько дней, но оно в таком же смещенном состоянии. Подскажите, что делать в таком случае? Спасибо.

IMG_20200125_221353.jpg

IMG_20200125_221349.jpg

Опубликовано

осмотрите тщательно клюв, не так много болячек могут с такой легкосью сместить клюв, как правило это трихомоноз и оспа. Нет внутри клюва желтых наростов. Может они внутри, под кожей, где-то в районе оснвоания челюсти, за щечками. Могут быть не видны, т.к. находятся внутри, в тканях... Может просто шишечка или припухлость? Особенно осмотрите нижнюю челюсть слева (уголок клюва) и верхнее нёбо.

В любом случае, даже если ничего не найдете, я бы начала орнидазол или  метронидазол.

Опубликовано (изменено)

СРОЧНО осмотрите горло

такое обычно бывает при трихоминозе который косо давит на челюсть вызывая искривление

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS фото выглядит будто сместилась не верхняя а нижняя челюсть

то есть под языком и под горлом тоже нужно осмотреть и ощупать

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

*дубль*

Опубликовано

Спасибо. Начала давать орнидазол. Он ведь даётся 7 дней?

Опубликовано

раньше он давался семь дней

но сейчас его дают дольше чтобы добить заразу

а что с поилкой из которой он пил?

вероятно заразился от скрытого носителя тихомонад

в этом случае придётся орнидазол давать всем кто из этой поилки пил

или Вы в общую поилку капаете яблочный уксус чтобы не могло произойти заражения?

Опубликовано
8 часов назад, ursula1111 сказал:

Начала давать орнидазол. Он ведь даётся 7 дней?

Не меньше 14 и то с подходящей дозировкой. Напишите вес голубя, пересчитаю. Орнидазол у Вас 500мг?

Так наросты есть в клюве?

Опубликовано

Наростов нет в клюве. Вес 270гр.

Орнидазол 500мг.

Опубликовано
5 часов назад, ursula1111 сказал:

Наростов нет в клюве

Тогда не понятно почему перекосило. Травмы не было? Кальций с витаминами давали? 

Орнидазол 1/4 в 2мл в клюв по 0,3мл 2 р/д.

Опубликовано

а если горло снизу под челюстью пощупать шишки нет?

Опубликовано
02.02.2020 в 19:43, маленький принц сказал:

а если горло снизу под челюстью пощупать шишки нет?

Шишек нет. Уже неделю даю орнидазол. Пока без изменений. У меня подозрение, что травма. Он у меня на свободном выгуле в комнате. И как-то оно у него практически в одночасье сместилось. Кальций специально не давала. 

Опубликовано

в отдельной кормушке с песком и камушками источника кальция в свободном доступе имеется?

Опубликовано
10.02.2020 в 04:06, маленький принц сказал:

в отдельной кормушке с песком и камушками источника кальция в свободном доступе имеется?

Возможно. Надо убрать? Сделала фото сверху, ровненько посередине. Мне кажется, проблема всё-таки с подкдлювьем. И кончик поделювья отклонился как будто влево. Ему тяжелей стало захватывать зерна. Кто-нибудь сталкивался с таким?

IMG_20200213_194459.jpg

IMG_20200213_194411.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ursula1111 сказал:

Возможно. Надо убрать?

нет, убирать не надо

1 час назад, ursula1111 сказал:

Мне кажется, проблема всё-таки с подкдлювьем. И кончик поделювья отклонился как будто влево. Ему тяжелей стало захватывать зерна. Кто-нибудь сталкивался с таким?

при трихоминозе - такое нередко бывает

нужно Вам очень внимательно осмотреть и ощупать нижнюю челюсть включая горло - как снизу так и сверху

там явно какой-то нарост который давит на челюсть и вызывает искривление

пример такого искривления:

13.08.2017 в 22:02, Raina сказал:

Две недели было хорошо, сам кушал. В пятницу по возвращению с работы меня ждал этот ужас. Разнесло буквально за сутки! Сегодня были у хирурга, клюв расплавлен , никак не закрепить. Ещё повынимали наростов, стало получше - см. Фото. Ещё часть нароста глубоко в щеке, не вынуть, надо массировать, мазать.
Я в шоке от того, как быстро клюв искривило. Птица сама не ест, пьёт с трудом, дышит с хрипами.

Можно ли как-тр помочь с клювом? Так много бед на одно маленькое хрупкое создание...

d7fc6c587b67t.jpg
485dbb8a5ba6t.jpg
72f3c9254807t.jpg

Изменено 13 авгу

10.02.2020 в 03:15, ursula1111 сказал:

Уже неделю даю орнидазол. Пока без изменений

за неделю искривление увеличилось? :shok:

или ничего не изменилось?

Опубликовано

Напишите в личку Zosia, попросите посмотреть Вашу тему.

Не знаю, что происходит.

Опубликовано
7 часов назад, маленький принц сказал:

за неделю искривление увеличилось? :shok:

или ничего не изменилось?

Вроде все также. Попробую намочить перышки вокруг, и снова все внимательно осмотреть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. На орнидазоле не произошло никаких изменений. Может, орнидазол просто не подошёл этой птице и попробовать другой препарат?

Опубликовано

осмотрите и ощупайте горло и ротовую полость

возможно что трихоминоз был и прошёл но остались последствия

56 минут назад, ursula1111 сказал:

никаких изменений

вообще не хуже и но и не лучше?

Опубликовано

Клюв на место врядли сам встанет. Другие симптомы трихомоноза, если они конечно были,  пропали?

Опубликовано
17 минут назад, Виктория М. сказал:

Клюв на место врядли сам встанет. Другие симптомы трихомоноза, если они конечно были,  пропали?

Никаких симптомов, кроме смещения, и не было. 

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

осмотрите и ощупайте горло и ротовую полость

возможно что трихоминоз был и прошёл но остались последствия

вообще не хуже и но и не лучше?

Не знаю. Попробую сфотографировать. Но он наловчился так клевать. Не плохо справляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.