loverbirds Опубликовано 25 августа, 2005 #46 Опубликовано 25 августа, 2005 Есть шанс попасть кареллу в лапы кошке, рано или поздно. Жаку, амазону и др. средним и крупным кошка не страшна. Свернуть шею кареллу кошке ничего не стоит. Бывают очень редкие исключения, но стоит ли экспериментировать?
Джемма Опубликовано 25 августа, 2005 #47 Опубликовано 25 августа, 2005 Пожалуйста, не рискуйте жизнью маленького пернатого существа - кошка и мелий (средний) попугай НЕ СОВМЕСТИМЫ!!! Она очень скоро начнет охотиться на беззащитную птаху!!!
Yuri Опубликовано 25 августа, 2005 #48 Опубликовано 25 августа, 2005 loverbirds, Джемма, полностью поддерживаю! :drinks_cheers:
Interceptor Опубликовано 26 августа, 2005 #49 Опубликовано 26 августа, 2005 Да я как бы и не собираюсь эксперементировать, я просто хоел узнать ... я обычно если попугая выпускаю то кошку закрываю в другой комнате, а через клетку кошка не пролезет.
richca Опубликовано 26 августа, 2005 #50 Опубликовано 26 августа, 2005 Да я как бы и не собираюсь эксперементировать, я просто хоел узнать ... я обычно если попугая выпускаю то кошку закрываю в другой комнате, а через клетку кошка не пролезет.77083[/snapback] Сама кошка нет,а вот лапа с когтями запросто.Птаха не понимает что домашнее существо может представлять опасность и даже сама может к коготкам из интереса подойти.
bestiya Опубликовано 26 августа, 2005 #51 Опубликовано 26 августа, 2005 Рисковать не стоит, я тоже насмотрелась у сестры как попугай с кошкой гуляет, дергает ее за усы и хвост, и решила познакомить своего попугая с кошкой, поднесла ее к клетке на близкое расстояние, так вот он начал истошно орать как будто его режут, и теперь при виде ее, если она вдруг зашла в комнату полюбоваться им я слышу тот же ор, так что не стоит думать что птиц не понимает, что она опасноть.
Яэль Опубликовано 26 августа, 2005 #52 Опубликовано 26 августа, 2005 рисковать не стоит....но всё от кошки зависит...у меня когда был волнистый, жил дома Кот...так у них такая любовь была....птичка по нему как по осфальту лазала...за усы дёргала...а он лежал с довольной моськой)))) и когда птица в клетке..сидел и смотрел на неё...он понимал что это птичка домашняя, её кушать нельзя....кот был домашний...на улице не гулял...
Interceptor Опубликовано 26 августа, 2005 #53 Опубликовано 26 августа, 2005 Ну вот у меня примерно такая же ситуация. Кошка сидит возле клетки смотрит на птицу, а та вообще ноль эмоций на кошку, занимается своими делами. Думаю они будут дружить, но наедине их никогда не оставлю.
Яэль Опубликовано 28 августа, 2005 #54 Опубликовано 28 августа, 2005 Interceptor, Очень серьёзно смотрите за глазами кошки когда птица вне клетки...тогда поймёте как она к ней относится...
ksyushka Опубликовано 31 августа, 2005 #55 Опубликовано 31 августа, 2005 Мне нельзя оставит кота в комнате когда птицы гуляют: он весь напрягается и глаза дикие... А когда птицы в клетке:
Tina SPb Опубликовано 31 августа, 2005 #56 Опубликовано 31 августа, 2005 У нас кошка,когда птиц на свободе, прячется ,потому что он во время полёта покрикивает и быстро носится. А когда птенец в клетке-просто наблюдает или игнорирует. Но приглядаывать всё равно надо!
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 #57 Опубликовано 20 сентября, 2005 У меня Жакошка Фенечка,живет у нас 8 ой месяц - орешки берет, говорушка но недавалка и боится всего нового и людей, кроме нас с мужем.Я нашла котика)) ему 2 месяца, такой пушистик и очаровашка умняшка, проживает на карантине на кухне - по квартире не ходит. Пока коти к меня- лечу, обследую буду пристраивть - но если мне дадут шанс оставлю себе)Так вот - я его приношу в комнату к Феньчику, котик сидит на ручках, играется смотрит на жакошку...Я была поражена отношением к нему Фенечки - страшной бояки и пугалки...Она потянулась к нему! Спускается поближе - чего не было ни когда замеченно - даже за любимыми орешками она не летит на пол....а тут, сама сползатетпо клетке к нему поближе, тянет шейку, харахориться и вячески к нему проявляет дикий интерес))Как правильно простроить отношения - они сами еще малышки - Фенечке 2 года а котику 2 месяца?Котик проявляет игрательный интерес к ней - а она совсем не боиться. Боится муж - что Фенька съест котика....Что думаете?
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2005 #58 Опубликовано 20 сентября, 2005 Я на стороне вашего мужа Осторожнее. Да и киска, случись схватка, вполне может оставить птицу без глаза.
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 #59 Опубликовано 20 сентября, 2005 Он маленький котик - совсем по весу на 100 гр тяжелее))И побаивается ее, интересуется тоже тянется...но когда она к нему поближе он отворачивается и прячется у меня.
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 #60 Опубликовано 20 сентября, 2005 Хотелось бы узнать - я прочитала что котика нужно пресекать всячески когда он будет пытаться хватать ее...а если Жакошка сама к нему зигрывает?Нужно обоих отучать от контактов или как???? Жакошка наша кусается неольно - только прихватывает пальчик, или открывет клюв и ворчит...на котика порыкивала а сейчас просто м страшно интересуется - значит не чувствует опасности???
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2005 #61 Опубликовано 20 сентября, 2005 Она не чувствует опасности. Хорошо еще, что котенок настороже. Кстати, кошки имеют неприятное свойство расти и увеличивать не только свой вес, но и бойцовскую скорость. Представьте себе совершенно естественную ситуацию - жако не рассчитывает своих сил и прикусывает кота. Кот дает сдачи. Хорошо, если жако просто ретируется и без повреждений (для того, чтобы вскрыть глаз кошачьим когтем, вообще большого веса не надо. Это способен проделать и маленький котенок). А если птица, что вероятнее всего, решит отстаивать территорию? И что делать коту? На его месте во спасение собственной шкуры я бы попыталась задушить птицу.Вход моему коту в комнату, где сидят птицы, СТРОГО ВОСПРЕЩЕН: в этой комнате есть одна полувольная хищная птица, движущаяся на треть комнаты на опуте. Если происходят контакты, то только под моим наблюдением. Я люблю и птицу, и кота. Зачем рисковать?
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 #62 Опубликовано 20 сентября, 2005 Это понятно что контакты только под присмотром)А кошки у нас которые были с детства приучались когти вообще не выпускать))Мне важно сейчас правильно их сконтактировать, вот в чем вопрос!!!!
Helen T Опубликовано 20 сентября, 2005 #63 Опубликовано 20 сентября, 2005 Мне важно сейчас правильно их сконтактировать, вот в чем вопрос!!!!80107[/snapback] Все кошки разные. И, увеличивая свой рост и вес, как здесь было упомянуто, они увеличивают не только бойцовскую скорость, но и осторожность. Основываясь на опыте наблюдения за отношениями моих кошек и Бруно (2 взрослых кошки и 29 котят - потомство этих кошек за 6 лет) могу совершенно точно сказать: котята - более отчаянные и безрассудные. Большинство из них (особенно в возрасте около 3-х месяцев) практически не знает страха. Но они легко обучаются. Проще всего использовать струю воды из пульверизатора. Расшалившийся и переходящий границы дозволенного котёнок получает неожиданный "душ". Обычно 2-3-х уроков достаточно, чтобы киска усвоила: птичка заслуживает уважения, она - не объект для охоты. Если же котик даже не пытается поохотиться - просто сохраняйте спокойствие. Они всё чувствуют. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Lisichkin Опубликовано 20 сентября, 2005 #64 Опубликовано 20 сентября, 2005 Котик не охотиться на нее) просто сидит и смотрит у меня на ручках...это Фенечка приползает к нему поближе) Он ее боится...а она его нет...следует ли вообще не акцентировать Фенеку на котике? Она все делает лишь бы поближе к котику быть... Котик нюхает ее - ей хоть бы хны...а когда она его нюхает)) он пугается... Не стоит вообще их знакомить???
Helen T Опубликовано 21 сентября, 2005 #65 Опубликовано 21 сентября, 2005 Котик не охотиться на нее) просто сидит и смотрит у меня на ручках...это Фенечка приползает к нему поближе) Он ее боится...а она его нет...следует ли вообще не акцентировать Фенеку на котике? Она все делает лишь бы поближе к котику быть... Котик нюхает ее - ей хоть бы хны...а когда она его нюхает)) он пугается... Не стоит вообще их знакомить??? 80135[/snapback] Да Вы уже их познакомили . Теперь доверяйте им и немного корректируйте при необходимости дальнейший процесс. Пока лучше наедине (без Вашего присутствия) их не оставлять. Всё будет хорошо. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ципи Опубликовано 9 октября, 2005 #66 Опубликовано 9 октября, 2005 А у меня две кошки (британка и полукровка-британка) и попугай-монах. Птица залетела зимой в открытое окно, оказалась абсолютно ручной, сразу же по вытянутой руке перебралась на плечо, закудахтала чего-то на ухо, поигралась дужкой очков... Ну конечно же, я её/его усыновила/удочерила... Знакомство с кошками, вероятно, произошло в моё отсутствие, т.е в первые часы пребывания птицы в доме... Следов бурного знакомства оставлено не было, похоже, попугай не позволил к себе приблизиться. Когда поднесла птицу познакомиться с кошками, старшая просто ушла, а младшая проявила интерес, но ответом было шипение монаха... Птица сначала выпускалась из клетки только в присутствии людей, но однажды дочь ушла из дому, забыв вернуть попугая в клетку, по возращении с работы я стала искать птицу, но она не отзывалась (была ночь, темно, и она просто спросонья не отозвалась) - кошки показали мне, где сидит птица. После пары "забываний" птицы вне клетки, мы вообще перестали закрывать её, и целыми днями попугай у нас в свободном полёте один в квартире с двумя кошками... При этом и окна , т.е. жалюзи на окнах, всегда открыты, но и на волю птичка не рвётся, зато когда я дома, птица летает за мной, как привязанная, садится на вытянутую руку, на плечо, в общем, ведёт сябя, как навязчивая собачонка, кошки же не обращают на неё никакого внимания - ни на полёты, ни на крики... Территорию свою - клетку и пространство в радиусе полуметра - птица от кошек охраняет, шипит, распускает крылья...Абсолютно спокойно в нашей семье можно наблюдать такую картину: я на диване, Туки (попугай) на плече, одна кошка на коленях, другая трётся рядом, и все довольны...
Sedrik Опубликовано 10 октября, 2005 #67 Опубликовано 10 октября, 2005 У меня уже есть мальчик-кореллка. Я умираю хочу завести британского котика.64735[/snapback] Попробуйте, только вначале познакомьте их. Просто дайте кошке возможность обнюхать попугая( под строгим присмотром). А с котёнком ещё проще. Его всякий раз при попытке поохотиться на птичку надо ненавязчиво и дипломатично отдёргивать. Но желательно сразу и на месте "преступления". Иначе через какие-то полчаса он не поймёт за что Вы его наказали. Кошки очень злопамятны и мстительны. Запаситесь терпением и всё будет нормально. Ничего сложного, поверьте мне. После того, как попугай, а у меня кстати амазон бройлерный, напал на британку, за розарение гнезда. Об этом можно почитать здесь: http://mybirds.ru/forums/journal.php?user=1122 Тема. "Охрана территории"Кошки развернули полномасштабные боевые действия, британка сверху, перс снизу.64778[/snapback] В данном случае кошки начали именно мстить.
ulia5 Опубликовано 14 октября, 2005 #68 Опубликовано 14 октября, 2005 Мой кот ходит следом за птичкой всегда, когда она летает. Активно не охотится, т.к. не прыгучий. Но птица относится к нему с подозрением. Всегда убегает ко мне на плечо. Хотя однажды сама напала на кота и загнала его под диван. Но птица всегда выгуливается под присмотром. Один на один с котом не оставляю.
Laura Опубликовано 23 октября, 2005 #69 Опубликовано 23 октября, 2005 Извините, я забыла написать, что кот у нас "стерилизованный", возможно, поэтому такой понятливый.27929[/snapback] Кастрация кошек и котов не влияет на их понятливость и на охотничьи инстинкты. Эта операция делается с целью предотвратить появление потомства, снизить гормональный фон, постоянный высокий уровень которого у некастрированных и не вяжущихся животных приводит к очень серьезным заболеваниям, а также вызывает нарушения в поведении.
Laura Опубликовано 23 октября, 2005 #70 Опубликовано 23 октября, 2005 Ну, таких больных на голову кошатников, как мы, надо ещё поискать... У нас 17 (семнадцать) кошек сегодня живет. Буквально пару месяцев назад мы отдали двух кошек, было 19. Возможно, что кому-то ещё найдем хозяев, а кого-то ещё подберем с улицы в очередной раз... Вот у нас появились две птички - попугай зеленый (какой он точно мы ещё не знаем, говорят, что ожереловый), и попугай волнистый.Волнистого кошка принесла, как обед для себя. Мы отобрали. А зеленого муж подобрал в парке... И вот об отношениях моих кошек с этими птицами. Перс Грей предпочитает быть в комнате с клеткой. Причина - он стареет, у него ревматизм, он флегматик пожизненный, там его не тормошат остальные.Остальные уже проявляют умеренный интерес к клетке. Ожереловый на них шипел первое время, "плевался", и кошкам стало не интересно... как-будто... На самом деле, стоит вынуть птицу из клетки, так кошки сразу "загораются" на первый же взмах крыльев. Это вполне нормально, это инстинкт, от него никуда не деться. Кошки будут его ловить и могут убить просто потому что они кошки, а птица их еда... Птицу эту вне клетки без нашего контроля я не оставлю ни с одной кошкой. Это однозначно. Даже с персом Греем.О волнистом попугайчике даже не стоит говорить, он совершенно беззащитен, и кошки это понимают. Конечно, на них действует наш запрет, но в нашем присутствии. Тет-а-тет не возможен, одной "тет" не станет очень быстро.
Laura Опубликовано 26 октября, 2005 #71 Опубликовано 26 октября, 2005 Мои коты сегодня опрокинули клетку...Так смотрят вроде бы просто на птичек, а вот нервы не выдержали. Я подозреваю Роя и Катюню, потому что они последними улепетывали из комнаты, куда я ворвалась с воплем:"Ща всех поубиваю паразитов!!!" Только Перса остался сидеть и смотреть завороженно на клетку, да ещё Грей как валялся на кровати, так и не пошевелился. Персидские вообще флегматики и пофигисты... Мы птичек в одной комнате с кошками не оставляем даже в клетке, двери в комнату закрываем, когда уходим. В нашем присутствии все тихо и все себя ведут очень прилично.
Helen T Опубликовано 26 октября, 2005 #72 Опубликовано 26 октября, 2005 ... Я подозреваю Роя и Катюню... Только Перса остался сидеть и смотреть завороженно на клетку, да ещё Грей как валялся на кровати, так и не пошевелился...85918[/snapback] Кого же у Вас больше: кошек или птиц ?.. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Laura Опубликовано 26 октября, 2005 #73 Опубликовано 26 октября, 2005 Кого же у Вас больше: кошек или птиц ?.. ------------------------- Кошек, конечно. Птичек только три - два волнистика и ожереловый, а кошек на сегодня 17...Птички у нас совсем недавно образовались. Голубого волнистика пару месяцев назад кошка, которая живет у работы, не из нашего прайда, принесла в зубах с намерением вкусно поесть. Мы отняли. Она ему успела лапку потянуть зубами, да перьев выпало не мало, но он оклемался в течение недели. Это Чиф.Подружку мы ему на днях тут купили. И пару недель назад муж подобрал в парке Ричи, ожереловый.
Lisichkin Опубликовано 28 октября, 2005 #74 Опубликовано 28 октября, 2005 А у нас Жако Феньчик вообще странно на котика маленького реагирует....Прибегает к нему а потом агрессивно кричит -нельзяяяя!!! Нельзя!!! и такие клювательные движения делает Я за котика боюсь....
sebaily Опубликовано 28 октября, 2005 #75 Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) а у нас у кота совершенно замечательные отношения с птицами, может потому что когда наш кот Степа попал к нам домой котеночком в доме уже жил попугай, и живя всю жизнь с птицами, кот не проявляет никакого хищного интереса по отношению к ним.Лишь однажды, когда мы купили маленькую самочку, для нашего волнистика, один только раз, он, может даже из ревности, случайно капельку поцарапал малышку, но с тех пор он к птицам не подходит(уж как ему влетело...), а скорее наоборот это они иногда его "достают".Кстати с появление в нашей семье жакошки, я вообще склонна даже за кота переживать, потому-что жакошка уже один раз укусил беднягу за попу Изменено 28 октября, 2005 пользователем sebaily
undula Опубликовано 29 октября, 2005 #76 Опубликовано 29 октября, 2005 Laura, как быстро у Вас образовалась целая стая! Это судьба.
Аистюшка Опубликовано 20 ноября, 2005 #77 Опубликовано 20 ноября, 2005 Привет! У нас с мужем живет много птиц и зверей. Вчера аист запутался в надувных шариках, очень испугался и стал бегать по дому. Мы с мужем погнались за ним. Через пол часа удалось его изловить. К тому времени все наше хозяйство выло, кричало и стонало от увиденной картины. Веревочки от шариков так сильно запутались вокруг лапки, что пришлось их (веревки), отрезать ножницами. Аист с шариками выглядит очень красиво. Как подарочный набор!!! Больше всех за аиста переживал кот. Аист у нас недавно, но за это время они очень подружились. Все время пакостят вместе, например, терроризирует нашу пустельгу и воруют мусор из мусорного ведра.
Deja vu Опубликовано 21 ноября, 2005 #78 Опубликовано 21 ноября, 2005 Аистюшка, Аист дома? В городской квартире?
Аистюшка Опубликовано 21 ноября, 2005 #79 Опубликовано 21 ноября, 2005 Нет, мы живем за городом. Он живет в доме на ночь мы его закрываем в своем садке, а днем он скачет по всему дому.
ципи Опубликовано 21 ноября, 2005 #80 Опубликовано 21 ноября, 2005 Аистюшка, а как же зимой? Улетать не собирается?
Аистюшка Опубликовано 21 ноября, 2005 #81 Опубликовано 21 ноября, 2005 Может и собирается. Только он импринт, у него сломано крыло, и он сам умеет, есть только крыс и цыплят. Хотя мясо и рыбу исправно ворует, она достается коту.
Милана Опубликовано 18 января, 2006 #82 Опубликовано 18 января, 2006 в продолжение темы! пожалуйста подскажите. Меня интересует обратная ситуация. У нас дома две некрупные собаки(метис такс и метис чихуа) , старая кошка и кот(та ещё сволочь! охотился на чижика вечная ему память) К крысам, свинке и кролику животные относятся замечательно :drinks_cheers: дружат и играют вместе, носятся "стадами" по квартире.Я вот к чему! Собираюсь завести вОрона...Ознакомлена почти со всеми проблемами содержания. На данный момент волнует такая проблема: Не стоит ли бояться за кота и собак? вО рон крупная, сильная птичка...клюв отменный! Не оставит он моих зверюшек инвалидами? Глаза, носы, уши... или вообще башку проломит.. Может такое случиться?
undula Опубликовано 18 января, 2006 #83 Опубликовано 18 января, 2006 Милана, я так понимаю, что это не может случиться, а именно случится. Подробности узнайте у Ника РА. Вы немножко не там задали вопрос.
Maf Опубликовано 20 января, 2006 #84 Опубликовано 20 января, 2006 У меня кареллка любит наблюдать за крыской. Оба сидят в разных клетках, а когда я ухожу на долго ставлю их на один стол, крыс вообще игнорирует попугая (хотя прочитав всю тему, я уже не допущу их близкого контакта). А вот Кофа с удовольствием наблюдает за крысом. Крыс спускается вниз, Кофа тоже иногда чирикает ему, но крыс не отзывается. Когда крыс выпускается из клетки (обычно он бегает по комнате,, но иногда и по столу) он подбегает к клетки Кофы только для того чтобы его ограбить. С клетки утаскиваются все зщасушенные и свежие фрукты, а Коф а очень удивленно на него смотрит. Сам Кофа пока из клетки вылетать не желает (не привык пока), но в будущем выгул их будет поочередный. А собака попугая вообще не замечает, зато крыса не любит и опасается ( но может и придушить) вообщем глаз да глаз нужен
manasmult Опубликовано 20 января, 2006 #85 Опубликовано 20 января, 2006 Maf, даже очень мирная крыса опасна для попугая. При первой же возможности она вцепится в птицу, это 100%. Проверено многолетним опытом Осторожнее. Птицы и крысы не должны контактировать. Категорически.
Maf Опубликовано 20 января, 2006 #86 Опубликовано 20 января, 2006 manasmult, уже поняла, спасибо. Теперь только наблюдение друг за другом из разных клеток. А то Кофа скучает когда никого нет.
Ферн Опубликовано 12 марта, 2006 #87 Опубликовано 12 марта, 2006 Мы собираемся взять из приюта ворону, или вернее грача, он такой большой, черный, клюв у него очень большой. Но в нашей семье живут кошки (шесть) и две собачки маленькие. Дом частный. Кошки ворону не тронут? Заранее благодарна за все советы и рекомендации.
Ника РА Опубликовано 12 марта, 2006 #88 Опубликовано 12 марта, 2006 Ферн, а Вы уверены, что это именно грач, а не ворон или большеклювая ворона, например?. Сомнения навеяны словами: он такой большой, черный, клюв у него очень большой. Грач имеет размер такой же, как и обыкновенная серая ворона. Тронут ли птицу кошки зависит от воспитания Ваших животных - есть кошки, которые волнистых попугайчиков пугаются....Если же птица окажется вОроном - то может, наоборот, не поздоровится Вашим кошкам и собачкам.
Ферн Опубликовано 13 марта, 2006 #89 Опубликовано 13 марта, 2006 Ферн, а Вы уверены, что это именно грач, а не ворон или большеклювая ворона, например?. Нет, я не уверена. Вообще в птицах не разбираюсь, ну голубя от вороны конечно отличаю) Была у меня курица, она к нам приблудилась во двор, жила в тазу с соломой, отдельно от кошек. Я ее выносила гулять во двор, но заметила, что коты стали "занимать позиции", то есть начинали подкрадываться к ней и что было у них на уме неясно. Потому у меня и сомнения.... коты же имеют свободный выгул, ловят мышей, у них замашни не квартирный мурок.Но я думаю, что котов следует нейтрализовать по любому. Может пока просто держать птицу в клетке в отдельной комнате, а котов туда не впускать? Просто уж очень жалко птицу, да и я слышала, что их отстреливать должны начать.... все из за этого гриппа(((( Сидит птиц там в клетке, такой важный, так смотрит на всех, глаза умные, кстати, черные. Муж ворону взять разрешил, потому что у него в детстве жила ворона, которую подобрала его мама. У вороны клетки не было, а была корзинка. Когда мама шла с корзинкой в магазин, то ворона сидела на корзинке))) Когда ворона выздоровела, то улетела. Сомнения навеяны словами:Грач имеет размер такой же, как и обыкновенная серая ворона. Да, он такой же вроде по размеру.
Katushka Опубликовано 11 января, 2007 #90 Опубликовано 11 января, 2007 Моему коту на попугая пофигу, а попугаю нет. Хотя кот у меня очень воинственный, но неразлучница и его напугала, когда котик всего лишь хотел её понюхать, а она его за нос цапнула
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти