Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Волнистый попугай

2.месяцев 5

3.2 столовых ложки kiki budgies periquitos каждый день + немного ракушечника перрико (так как мало грызёт камень) 

4. 20-22 градуса

5. Очень часто грызёт лапки, сменил жордочки на деревянные, стал поменьше, но на лапках есть какие то точечки чёрного цвета, сказали написать сюда, а ещё сказали лапки шелушатся 

6.с момента приобретения наверно, месяца 2 прошло 

7. Не лечил, но прочитал что это намины и пытался сделать компресс столовый на лапки, но только нервировал попугая, поэтому не стал 

Очень жду помощи, волнуюсь за лапки друга. На фото все есть видно. 

IMG_20200128_101259.jpg

IMG_20200128_101240.jpg

Опубликовано

пока селайте смесь из

мазь ацикловировая

мазь ихтиоловая

вазелиновое масло

все поровеу

получите вонючую полужидкую массу

наносить адресно кисточкой раз в день, 12-14 дней

Опубликовано

@Zosia а адресно это как? ?И если будет лапы в этой мази грызть? 

Опубликовано

@GranD 

Адресно - это на болявые места на лапках.

Как у вас с влажностью воздуха дела? Птица купается?

Опубликовано

@SilverDrein влажность вроде хорошо, но птичка пока не купалась ни разу, не знаю как это организовать, пока не особо ручной он у меня, 2 месяца дома 

Опубликовано
28.01.2020 в 17:03, GranD сказал:

Очень часто грызёт лапки <...> на лапках есть какие то точечки чёрного цвета.

...Как самочувствие попугайчика сейчас?

Опубликовано

@Кузяныч @Кузяныч  вроде получше, так часто их не грызёт как раньше, и они перестали шелушится, кисточки и пальца боится, садится только на всю руку поэтому смазываю руку??на палец садится только на несколько секунд и то в клетке,но и то можно сказать силом, я под него подвожу и немного толкаю, он садится на секунду и убегает и это только в клетке, на воле вообще его боится, как приручить не знаю(( ну в общем лапки вроде заживают, грызёт только ноготки, а ещё то что он спит на одной лапке это плохо? Просто где то вычитал что это наоборот когда птице хорошо и она спокойна 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На одной лапке сидит -- хорошо. Значит птица не потеряла силы и не испытывает неврологических проблем раз легко удерживает равновесие.

...Как сейчас дела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.