Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

18 января я приобрела себе нашу жако Золу) ей 4 месяца, выкормыш, ручная, кушает в основном сухой корм. Фрукты пробует и выбрасывает. Я заметила что она начала бегать за моими пальцами. Не могу понять этот жест, складывается впечатление что она хочет заглотить мой палец. Не кусает, а проводит язычком и как бы заглатывает...это у нее нежность так проявляется? И еще урчит как уточка когда я ее по голове глажу)

Опубликовано

@yuliarefacho , это характерное поведение птенца выкормыша, птица так выпрашивает чтобы ее кормили.

Старайтесь отвлекать птицу и не давать ей пальцы.

Опубликовано

@yuliarefacho и приучайте к фруктам, овощам и прочему здоровому питанию все равно. Чем взрослее, тем сложнее приучение

Опубликовано

Спасибо большое ) я стараюсь давать фрукты и овощи. Пока только клубнику, малину и голубика может продырявить клювом. Яблоки не хочет пробовать. Овощи тоже без энтузиазма...но она у нас недавно да и какаду с ней живёт,  который яблочко любит грызть. Думаю время нужно. Кстати ветки в клетки поставила для них, но ни какаду ни жако не грызут. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, yuliarefacho сказал:

ветки в клетки поставила для них, но ни какаду ни жако не грызут. 

Попробуйте ветки нарезать сантиметров по пять приблизительно и положите в кормушку. Или сами ей предлагайте.  Может и начнет грызть.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@yuliarefacho, перенести вашу тему в раздел жако, будете рассказывать о крохе Золе?

Опубликовано
7 часов назад, Дабб1 сказал:

@yuliarefacho, перенести вашу тему в раздел жако, будете рассказывать о крохе Золе?

Да, можно перенести ) благодарю 

Опубликовано
05.02.2020 в 10:22, Дабб1 сказал:

перенести вашу тему в раздел жако, будете рассказывать о крохе Золе?

05.02.2020 в 18:03, yuliarefacho сказал:

Да, можно перенести ) благодарю 

Ждем.

Опубликовано

@Eduard11 , птице не допустимо слетать на пол, слишком много опасностей для таких прогулок, воспримите это без обид, просто ни к чему хорошему это не приводит.

А чтобы отучить бегать и охотится за ногами, сворачиваете газету в трубочку и под хвост сгоняете с пола, признося при этом грозным голосом определенную команду. 

Жако хитрецы, сначала могут бегать за ногами, а потом и налетать и нешуточные могут быть покусы, лучше это предотвращать и запрещать еще "на берегу" ?

Опубликовано

Моя девочка любит карниз и шторы пытается снять. Любит очень перец сладкий и кабачки на гриле ( без соли) . Так как она любит лезть в наши тарелки, то приходится её обманывать и ложить по кругу тарелки овощи, а внутри всё остальное для нас. Гоняет нашего какаду по комнате. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.