Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут вот какая проблема возникла.
все было хорошо, но Рюша начала очень сильно и больно кусаться. говоришь нельзя и убираешь её клюв, а она ещё сильнее кусает. игнорируешь, не обращаешь внимания на укусы, опять кусает сильнее. идет на руку, сидит, а потом начинает грызть. Думала вчера весь вечер в чем причина. Залазит, чистится, я пальцами не шевелю, положение руки не меняю, а она обсалютно внезапно (без предупреждений) начинает грызть. Начинаешь медленно убирать руку, а Рюшка с ладони не слазит и с еще большим остервенением грызет. У меня даже синяки остались и кое-где кожа прокушена
уже не знаю что и делать
началось все в восрксенье вечером, то есть позавчера

Опубликовано (изменено)

Юлька и Рёмка, а может быть, что в первые разы, когда она кусала, вы как-то случайно подкрепили это поведение и теперь она кусает, чтобы снова вызвать эту вашу желательную для неё реакцию?

Изменено пользователем Вика
Опубликовано

нет. У меня первый попугай не кусается. На Рюшку я не злилась и даже от неожиданности не вскрикнула. до этого много читала про нежелательное поведение, в частности про укусы.
вот недавно сидела она руке и мы нормально пообщались. но иногда Рюха прямо таки сатанеет и больно грызет. Даже повисает на клюве, как бультерьер

Опубликовано

По жопе надавайте.
Добавлено

Я своих отучила кусаться, спокойно беря зубами кончик клюва сразу после укуса и легонечко начиная грызть. От удивления и вибрации начинали орать, тогда я их отпускала. Через 2-3 раза даже самые тупые усматривали связь между своим укусом и моими зубами.
Вообще предпочитаю со всеми такими хулиганами бороться их же способом - лошадь лягаю, собаку кусаю, попугаев вот так грызу. По-своему они очень понимают. У собаки вообще такиииииие глаза, когда её за ушко слегка покусаешь!!!

Опубликовано

просто моя малышка еще не очень доверяетмне, она все таки у меня чуть больше недели, да и еще с характером не хуже моего.
Но вот потихоньку приручаю. Кусаться перестала, а Рёмик вообще никогда не грыз.

Опубликовано

Margueritte,
странные у вас методы, однако. Так ведь можно и без клюва ребенка оставить

Юлька и Рёмка,
а вы попробуйте поливать из бразгалки водой сразу после укуса со словом "нельзя". Потом у вашей Рюши выработается рефлекс на слово "нельзя". А так, по моему скромному мнению, слово "нельзя" для птиц ничем не примечательно от остальных слов.

из личного: мой Кирюша кусался, уж не знаю почему в день, когда я его покупала (все пальцы в кровь, особенного около ногтей) в первые дни дома. Возможно у птички был стресс, возможно в той стайке, где он жил "так было принято" отвоевывать территорию и пропитание. Я его не отучала, он сам очень скоро перестал кусаться, а были минуты, когда я хотела его обратно отнести. А теперь он даже разрешает себя в клювик и в спинку поцеловать. Он такая душка, просто нет слов !!! :angel:

Paloma

Опубликовано

из брызгалки для меня не подойдёт, т.к. обрызгиваю своих попиков ромашкой периодически. Рёмка любит поплавать, а вот Рюша пока не очень рвется к купалке.
я щелкаю по клюву задней частью ручки и говорю "нельзя". Рёмча, например, перестает грызть конспекты, как только я направляю на него ручку :)
Добавлено

с того разу(с вечера 12 марта и утра 13) больше не кусала. и проявляет дружелюбие

Опубликовано

Юлька и Рёмка,
вот и отлично, что больше не кусается и что не нужно применять воспитательных мер.

А может быть Рюша вас к Рёмке ревновала и поэтому кусала?

PS посмотрела фотки Рюши - просто красавица и ангелочек. :angel:

Paloma

Опубликовано

Paloma,
только вот почему-то 15 штук и все живы, здоровы и веселы. Никто без клюва не ходит. Но и не кусается никто, исключая экстремальные обстоятельства, когда это прощается.
Методы в самый раз. Без клюва ребёнка можно оставить, если сам парализован и не чуешь силу своей же челюсти. У меня же со здоровьем, равно как и расчётом своих сил в любом деле пока всё в порядке. Чего и всем желаю.

Опубликовано

Margueritte, а жакошку таким же методом отучали?
Я бы без носа осталась за подобные вещи, если бы мне пришло в голову применить этот метод на Никки.

Опубликовано

Вика,
а от чего мне его отучать, извините? Меня всё в его поведении и привычках устраивает. Он воспитан, как положено. И не то, что нос - Брукля и яблоко не посмеет куснуть, если я его держу в руке и не приглашала угоститься. А клювик\губы мы друг другу иногда легонечко грызём, но это совсем в иной связи. От большой любви. :wub:

Опубликовано

Margueritte, завидую :)
У меня Никушка, хоть и любит целоваться (особенно за зёрнышко), также без раздумья кусается если что-то не по нраву.
Но всё-таки, если бы Брукля был кусачим, неужто не страшно было бы его таким способом воспитывать?

Опубликовано

Укусил бы - оторвала бы голову и выкинула бы собаке.
К тому же к жако я бы вряд ли это применяла - с их интеллектом им хватает слов и лишения общения. А волнухи - глупышки же. Да и чисто технически - птица этому всегда очень удивляется, за это время лицо от геё можно убрать.

Опубликовано
Вообще предпочитаю со всеми такими хулиганами бороться их же способом - лошадь лягаю, собаку кусаю, попугаев вот так грызу

223574[/snapback]

а пчелу не слабо ужалить?
Опубликовано

Бикицер,
никогда не встречала пчёл, жалящих без дела. Им это как-никак жизни стоит. Другое дело осы. Но ни пчёл, ни ос у меня нет цели и необходимости воспитывать - они мне не принадлежат и корреция их поведения меня посему не волнует. Поэтому ос просто прихлопываю газетой.
А вообще какая проблема - поймать осу и загнать ей иголку инсулиновую в зад, если очень надо? Только вряд ли ей хватит интеллекта понять, за что. Да и не уверена, что они чувствуют боль или неудобство в прямом значении слова.

Опубликовано
никогда не встречала пчёл, жалящих без дела.

224027[/snapback]

А вообще какая проблема - поймать осу и загнать ей иголку инсулиновую в зад, если очень надо? Только вряд ли ей хватит интеллекта понять, за что

224027[/snapback]

не пойму, то ли Вы преувеличиваете, то ли преуменьшаете их способности. а, может между осами и пчелами разница в световые годы?
Опубликовано

Бикицер,
разница - всего лишь в одну жизнь. Пчела кусает и умирает, оса после и сотого укуса продолжает жить. Отсюда и мотивация укусов.
Хотя не вижу смысла в обсуждении достоинств обеих. Мне они обе пофигу глубоко. А Ваша параллель между ними и попугаями (и прочими упомянутыми) изначально некорректна.

Опубликовано

Margueritte, попугай - как оса
укусит и продолжит жить
если голову ему не оторвете, конечно

Опубликовано

меньше всего здесь заботился о логике

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.