Variorum Опубликовано 26 января, 2020 #1 Опубликовано 26 января, 2020 Нашел сову. Сломаное крыло, не реагирует ни на что. Глаза держит закрытыми. Ничего не ест и не пьет, что делать?
Евгений Попов Опубликовано 26 января, 2020 #2 Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) @Variorum, первым делом поместите беднягу в теплое место! Далее предлагайте ей воды. Какую еду вы ей предлагали? Сова не может питаться говядиной или свининой, особенно дикая. Ей нужны мыши. Свежоубиенные мыши. Да жестоко, но нужно.Или в крайнем случае куриные сердечки. Также вам надо ехать в ветклинику. Если у вас нет опыта содержания ХП, то ее нужно отдать тем, кто ими занимается. Либо вам придется учиться ухаживать за нею.А это не просто. Сейчас вам нужно обратиться в профильный отдел по содержанию ХП, там вам помогут. И торопитесь! Птице может стать хуже в любой момент! Изменено 26 января, 2020 пользователем Евгений Попов
Variorum Опубликовано 26 января, 2020 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) @Евгений Попов , у нас нету никого, кто умеет ухаживать за совами. Я посадил ее в коробку и накрыл, чтобы было темно. Коробку поставил в теплое место. Давал пить но она ни в какую. Она просто сидит с закрытыми глазами. Есть я ей предлагал кожу с куриного бедра. Изменено 26 января, 2020 пользователем Variorum Неправильная формулировка
Евгений Попов Опубликовано 26 января, 2020 #4 Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) @Variorum, зайдите в раздел о содержании ХП ! Вам там расскажут, что надо делать. Я в этом вопросе не профессионал. 14 минут назад, Variorum сказал: Давал пить но она ни в какую. Есть я ей предлагал кожу с куриного бедра. Предлагайте пить ей дальше. Есть кожу она точно не будет! Сварите ей куриные сердечки (их как раз и дают ослабленным птицам) или попробуйте накормить куриным мясом. Но это не означает, что она должна так питаться всегда! Сове нужны мыши,перепелки,цыплята и т.д. То что глаза все время закрыты-это плохо. Возможно, птица уже при смерти. Изменено 26 января, 2020 пользователем Евгений Попов
Variorum Опубликовано 26 января, 2020 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2020 @Евгений Попов , у неё рана на голове
Евгений Попов Опубликовано 26 января, 2020 #6 Опубликовано 26 января, 2020 Е-мое... Да в нее кажется стреляли... 4 минуты назад, Variorum сказал: @Евгений Попов , у неё рана на голове. @Variorum, попробуйте промыть рану, а потом обработать перекисью водорода. Далее осмотрите сову на наличие повреждений.И идите в раздел содержания хищных птиц! Только там Вам смогут помочь! Создайте тему там! Повторяю, я в хищных птицах сильно не разбираюсь.Только там вам помогут и объяснят, что делать и как лечить птицу!
Евгений Попов Опубликовано 26 января, 2020 #7 Опубликовано 26 января, 2020 Если не знаете, как попасть: Главная - пернатые хищники - совы - нашли сову, что делать?( либо подраздел "здоровье совы").
Variorum Опубликовано 26 января, 2020 Автор #8 Опубликовано 26 января, 2020 @Евгений Попов , хорошо, спасибо!
Евгений Попов Опубликовано 26 января, 2020 #9 Опубликовано 26 января, 2020 @Variorum, да не за что... Потом отпишитесь пожалуйста, как там с совой?
Аветта Опубликовано 27 января, 2020 #10 Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) Сову нужно передать в ближайший центр помощи этим птицам, список здесь смотрите, иначе у вас она умрёт https://vk.com/redtabby?w=wall16661885_16769 Беларусь сюда https://vk.com/sirin_zoo Изменено 27 января, 2020 пользователем Аветта
Евгений Попов Опубликовано 27 января, 2020 #11 Опубликовано 27 января, 2020 @Variorum, ну что с совой стало...
Variorum Опубликовано 27 января, 2020 Автор #12 Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) @Евгений Попов, покуда у меня дома. Уже лучше. Глаза открывала немножко. Воду пила. Не подскажете вид совы? Изменено 27 января, 2020 пользователем Variorum
SilverDrein Опубликовано 28 января, 2020 #13 Опубликовано 28 января, 2020 @Variorum Вы с реабилитационным центром связались? О передаче птицы договорились? Серая неясыть рыжей морфы. Птица нуждается в лечении.
Евгений Попов Опубликовано 1 февраля, 2020 #14 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) @Variorum, ну как отправили сову в реабилитационный центр? Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Евгений Попов Опубликовано 6 марта, 2020 #16 Опубликовано 6 марта, 2020 @Variorum, ну что со совой случилось?? Она жива?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти