Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуля живёт уже месяц дома нашли его на балконе. Птенец подрастающий ему может месяц или два. Повреждений нет, помет то зелёный то нормальный тёмный с белым. Ест кашу безмолочку принудительно сейчас научился клювать зерна но кашу продолжаю давать. активно летает. Но буквально вчера вечером стал когда к нему подходишь подвизгивать и прям очень сильно тресется крыло. До этого при боязни он так не делал максимум перышки на крыле чуть поддергивались, а сейчас прям у него мондраж какой то. Утром сегодня вытащила его покормить руку в клетку он прям кидается и клюёт пищит крылом махает и за руками следит и кидается снова и снова . И снова аж крыло дёргается. Вечером так же потом погладила, поговорила, покормила успокоился не клювал уже. Спать легли свет выключили он в клетке заметался крутится и крыло клюёт как будто чешится что то беспокоит его. Пищит при этом. Потом успокоился уснул. Что это?? Такого не было всегда шёл на контакт а тут вот так и ещё если муж подходил его пытался клювать но при этом не пищал и не кидался так как на меня??

Опубликовано

Кажется, это он у вас кушать просит и назначил вас папой (папы кормят подросших птенцов).
А что с тем, что крутился и клевал крыло - это как-то напрягает.
@OFA   @Raina

Опубликовано

малыш из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/160209-mnogo-voprosov-pro-kormlenie-pomet-i-operene/?tab=comments#comment-2116504

или другой?

7 часов назад, Настия сказал:

вчера вечером стал когда к нему подходишь подвизгивать и прям очень сильно тресется крыло

он в клетке заметался крутится и крыло клюёт как будто чешится что то беспокоит его

можно фото или видео?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

малыш из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/160209-mnogo-voprosov-pro-kormlenie-pomet-i-operene/?tab=comments#comment-2116504

или другой?

можно фото или видео?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Сегодня уже так не делал только клюнул когда руку протянула за ним в клетку. ?????

IMG_20200122_084403.jpg

Опубликовано

@Настия зачем создали новую тему? Если это об одном и том же голубенке, что выше @маленький принц спросил, то темы объединю.

Малыш голодает, на фото помет одна вода. Перо в плохом состоянии. Накормите голубенка запаренным зерном принудительно, примерно полную чайную ложку пшеницы залейте кипятком минут на 30, слейте воду и скормите, через час-другой сделайте фото помета. Так же кормите 4 раза в день, не меньше.

Постригите голубю коготочки, переросли и начнут болеть пальчики и лапы.

Опубликовано
22 минуты назад, OFA сказал:

@Настия зачем создали новую тему? Если это об одном и том же голубенке, что выше @маленький принц спросил, то темы объединю.

Малыш голодает, на фото помет одна вода. Перо в плохом состоянии. Накормите голубенка запаренным зерном принудительно, примерно полную чайную ложку пшеницы залейте кипятком минут на 30, слейте воду и скормите, через час-другой сделайте фото помета. Так же кормите 4 раза в день, не меньше.

Постригите голубю коготочки, переросли и начнут болеть пальчики и лапы.

Фото было сделано рано утром когда ещё его не кормили. А так кормлю три  раза в день так как остальное время на работе и оставляю пшеницу в клетке он все съедает.

Я уже спрашивала про перо, мне ответили все хорошо со временем якобы восстановится.  Кому тогда верить?!!!? Кто может нормально ответить!!!Если бы он так голодал он бы не прожил у меня месяц. Может ему витаминов каких не хватает? Живу я в маленьком поселке помочь не кто не может так как у нас нет такой специальности, обзвонила  птичников кто занимается породистыми голубями, они тоже не чего не знают. Не могут помочь. 

Опубликовано
35 минут назад, Настия сказал:

Может ему витаминов каких не хватает?

Может. В рацион птицы нужно добавить бобовые (горох, чечевица, вика), а также кукурузу и серу кормовую. И нужны витамины спец. птичьи Vinka Beaphar/. Есть возможность такие купить или заказать по интернету?

Какое зерно у него в рационе?

Голубенок купается? Ванночку ему предлагали?

Верить можно только внешнему виду птицу и анализам, все остальное из разряда "должно быть так", но вот в вашем случае не произошло пока и ответить на этот вопрос очень трудно.

Каши ему уже давно не нужны, ему нужно сухое или запаренное зерно разнообразное, кашами он не наедается. Хотя Вы его и кормите постоянно.

Опубликовано
1 минуту назад, OFA сказал:

Может. В рацион птицы нужно добавить бобовые (горох, чечевица, вика), а также кукурузу и серу кормовую. И нужны витамины спец. птичьи Vinka Beaphar/. Есть возможность такие купить или заказать по интернету?

Какое зерно у него в рационе?

Голубенок купается? Ванночку ему предлагали?

Верить можно только внешнему виду птицу и анализам, все остальное из разряда "должно быть так", но вот в вашем случае не произошло пока и ответить на этот вопрос очень трудно.

Каши ему уже давно не нужны, ему нужно сухое или запаренное зерно разнообразное, кашами он не наедается. Хотя Вы его и кормите постоянно.

Кашу я ему даю немного как докорм.  А так в рационе восновном пшеница,затем  гречка, горох, овёс. Набирала немного воды в форму проходил мимо, не какого интереса не проявлял к воде и к купанию. 

Насчёт витаминов сегодня пробегу посмотрю если есть возьму. 

Опубликовано
1 час назад, Настия сказал:

Я уже спрашивала про перо, мне ответили все хорошо со временем якобы восстановится.  Кому тогда верить?!!!? Кто может нормально ответить!!!

19 минут назад, OFA сказал:

Верить можно только внешнему виду птицу и анализам, все остальное из разряда "должно быть так",

В первой теме автора я, в частности, написала, что

?26?.?12?.?2019 в 12:52, Raina сказал:

Перо плохое из-за плохого питания, нарушения обмена веществ, наладится пищеварение, перо будет улучшаться.

и настоятельно просила птицу пролечить.

При чем тут "со временем восстановится". Птица была и остается больна, с кормлением как были, так и есть проблемы..

Опубликовано
17 минут назад, Raina сказал:

В первой теме автора я, в частности, написала, что

и настоятельно просила птицу пролечить.

При чем тут "со временем восстановится". Птица была и остается больна, с кормлением как были, так и есть проблемы..

Про вас тут вопще не говорилось... Я уже столько излазила информации что голова кругом.  С кормление проблем нет остаётся только вопрос чем тогда кормить чтоб улучшилось пищеварение

Опубликовано
48 минут назад, OFA сказал:

Может. В рацион птицы нужно добавить бобовые (горох, чечевица, вика), а также кукурузу и серу кормовую. И нужны витамины спец. птичьи Vinka Beaphar/. 

На данный момент нашла пока вот это, оно подойдёт?? 

Screenshot_20200122_165443.jpg

Screenshot_20200122_165459.jpg

15796906736277177492790094707279.jpg

Опубликовано (изменено)

про витамины не знаю

а сера подходит

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

малыш тот же самый или другой?

если тот же самый то что с больным глазиком и что с лечением?

5 часов назад, Настия сказал:

Фото было сделано рано утром когда ещё его не кормили

покажите фото помёта крупно - через три часа как накормите

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
16 часов назад, маленький принц сказал:

покажите фото помёта крупно - через три часа как накормите

IMG_20200122_223540.jpg

IMG_20200123_081926.jpg

IMG_20200123_081934.jpg

Опубликовано
22.01.2020 в 13:16, Настия сказал:

Набирала немного воды в форму проходил мимо, не какого интереса не проявлял к воде и к купанию. 

Купаться птиц должен обязательно, тем более с проблемным пером. Ванночка должна быть непрозрачная, голуби почти всегда не понимают прозрачную форму, т.к. купаются в природе в лужах на асфальте. Наберите тепленькой воды, можно с отваром ромашки, в форму (например лоток кошачий) на 2-3см, поставьте и побулькайте там пальцами, немного брызните на голубя, обычно они быстро понимают что к чему.

Сера подходит, витамины нет. Подходят только те, которые я выше написала.

Помет на фото не голодный, но цвет не нравится.

Напишите, пожалуйста, в одном сообщении что из лекарств давали и сколько дней, нужно долечивать птицу.

Опубликовано
16 часов назад, OFA сказал:

Сера подходит, витамины нет. Подходят только те, которые я выше написала.

Помет на фото не голодный, но цвет не нравится.

Напишите, пожалуйста, в одном сообщении что из лекарств давали и сколько дней, нужно долечивать птицу.

Витамины заказала, жду когда придут. 

Давала нистатин по 1/4 таблетки два раза в день/10дней. Карсил 1/2 таблетки два раза в день /10дней. Азитромицин только по рецепту врача!

Опубликовано
2 часа назад, Настия сказал:

Азитромицин только по рецепту врача!

Что Вы имели ввиду? Вам рекомендовали азитромицин, а Вы не смогли купить? Если так, то нужно было написать и мы бы подобрали подходящий а/б из ветаптеки.

Сможете купить в ветаптеке или ветклинике у врачей (обычно они продают, отобрав в шприц) байтрил, лучше 2,5%, но купите любой, будем разводить. Байтрил есть в любой ветеринарке.

Нистатин и карсил остались?

Очень бы хорошо приобрести гепатовет суспензия для кошек или метионин хотя бы.

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Что Вы имели ввиду? Вам рекомендовали азитромицин, а Вы не смогли купить? Если так, то нужно было написать и мы бы подобрали подходящий а/б из ветаптеки.

Сможете купить в ветаптеке или ветклинике у врачей (обычно они продают, отобрав в шприц) байтрил, лучше 2,5%, но купите любой, будем разводить. Байтрил есть в любой ветеринарке.

Нистатин и карсил остались?

Очень бы хорошо приобрести гепатовет суспензия для кошек или метионин хотя бы.

Да без рецепта его не продают. Нистатин и карсил есть ещё.  Ближайшие ветклиники и аптеки у меня в городе в 12-15км от моего дома, так что туда выбраться смогу только в свой выходной. Вот в чем загвозка. 

Опубликовано
11 часов назад, Настия сказал:

Азитромицин только по рецепту врача!

уже?! :shok:

разве не с апреля месяца? (дурацкая "шутка" министра с его карго-культом абсолютно всех лекарств строго по рецепту)

надеюсь что если поспрашивать несколько аптек то в них всё же можно его купить

Ближайшие ветклиники и аптеки у меня в городе в 12-15км от моего дома, так что туда выбраться смогу только в свой выходной

далеко блин!

а рядом с Вашей работой никаких аптек нету?

надеюсь завтра в выходной у Вас получится всё же купить

PS Всех С Наступающим Китайским, Корейским и Вьетнамским Новым Годом! :happybirth:388719176_animated-christmas-smiley-image-01701.gif.2d3d3d1328ae73c01b6a99e047e5efe3.gif

•  
Опубликовано

@Настия какие новости? что удалось купить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.