Перейти к содержанию

Помогите определить диагноз и лечение

Анастасия0209

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Очень нужна ваша помощь. 

У меня уже было 3 подопечных (1 голубь с травмой крыла и лапки, 1 пинией рано выпавший из гнезда, 1 вертячный). Все вылечены и дорощены-улетели.

20 дней назад свалилась на меня 4 голубка .

Заметили ее в подворотне рядом с магазином, оперение на спинке отсутствовало , а хвоста и вовсе не было (как будто выдрали), плюс повреждена одна лапка. Было принято решение забрать ее, на улице Зима , летать и ходить птица не может. Вернулась с коробкой , увидела страшную картину, мимо неё проходит дама с собакой , собака лает в сторону голубки. Та от испуга пытается бежать , падает скользит на пузе, далее взлетает ввысь в сторону дороги , ее резко разворачивает вправо , вырезается в дерево на высоте около 5-7 метров и кубарём падает в сугробы. 

Побежала доставать  ее из сугробов . Я уже даже не была уверена , что она жива, после всего пережитого за день. 

Она лежала минут 15 словно не живая, но дышала . Оставила ее в покое , через 20 минут услышала как она активно есть (по зерну попадала 70% из 100).

Назвали ее Хлопа.

Живет в огромной коробке, в ней же маленькая Коробка как домик, которую она очень любит (спит в ней и бежит прятаться если страшно). 

Сразу скажу , что ножка у нас почти здорова, осталась легкая хромота , но носимся как Шумахер . Оперение так же в норме , спинка заросла, хвостик практически полностью вырос .

Проблема в том, что следующий день как мы ее забрали весь день она сидела на одном месте , в позе звездочета , голова высоко задрана и смотрела в потолок . Дальше она становилась сильнее , потолстела (доступ к воде и еде всегда свободный ), в одной точке уже не сидит .

Изначально были уверены, что ей просто нужен покой, еда и вода. Чтобы восстановилось оперение и лапка . Но видимо все же нет. 

Какие симптомы

1) странные движения головой , влево -вправо , но не как у вертячных(не так сильно , если вертячного скрючивало в сторону и вниз и он не мог это контролировать , то она как будто вертит головой чтобы разглядеть что то )

2) самая главная проблемная и частая поза звездочета , она запрокидывает туловище и голову назад и идёт в этой позе назад , пятиться . Видимо хочет от меня , а получается наоборот . Но, в целом пока я нахожусь в зале она бегает спокойно , она находиться в тамбуре магазина , одна дверь на улицу , вторая в зал магазина (с 12 до 17 дня она очень активна , бегает по тамбуру, бежит к двери смотреть на голубей которые часто к нам прилетают во главе с моим первым голубем , до 12 и после 17 в основном спит , ест, разминает крылышки , лежит ) . Если я не выхожу в тамбур из странного замечаю подозрительные повороты головой , но при этом кажется , что она фокусирует взгляд на чем то  . Когда выхожу подтереть помёт , принимает позу звездочета , пятиться , потом бежит в домик . 

3) тремор головы , переодически замечаю мелкое подергивание головой .

В остальном :

Аппетит отличный, попадает по зерну хорошо , но разбрасывает все (думаю это норма , у меня все так разбрасывались), пьёт , бегает активно , иногда не во круг себя , а как бы по маленькому кругу . Помет первые дни был зеленка с белым . Потом и по сей день оформленные коричневые кучки иногда с беловатой слизью вокруг .Спазмов как при вертячке не замечено. 

Не могу понять , что это , но возможно это и стало причиной , что подобрала я ее без хвоста , явно не смогла убежать от хищника .

Не знаем как лечить , что это : стадия вертячки или сальмонеллез одна из форм или что то менее известное .

Прошу прощения за столь большой текст , хотелось изложить все обстоятельства .

Прикладываю фото с первых недель и видео сделанное сегодня (момент как раз как она пятится ). 

4D90544A-BC10-447C-9530-1CA85BC8F508.jpeg

2BCD3211-21D6-4B31-8888-2B6776B75C62.jpeg

очень красивая! :flowers1::flours:

позвал в тему консультантов посмотреть видео

Здоровья Вашей Хлопе! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@vagleka я перечитала кучу информации и многое совпадает с «нервным сальмонеллезом». Женька , голубь с вертячкой жил у меня около 6 месяцев, поведение совсем не похоже . Могут ли симптомы так не совпадать . Его закрючивало вниз , много , часто , по поводу и без . 

можете показать крупно фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении?

@маленький принц завтра обязательно загружу . Сейчас уже дома , у нас ночь . И сниму видео как она себя ведёт когда я не краду ее какашки ?, она от этого нервничает и ведёт себя как на видео.

Здравствуйте ! 

Не знаю что это судьба злодейка или ещё что то , сегодня все Утро наблюдаю за Хлопой . Стало все больше движений характерных при вертячке.За последние дни помет стал более влажным( и кучки были без видимой так сказать трубчатой структуры)

Фото помета сделала сегодня , но на белые листочки она так и не сходила , надеюсь на крафте хорошо видно. 

На видео у двери ее реакция на прилетевших голубей. Активные изгибы начинаются при моем приближении и реакция на прилетевших. 

Корю себя , что видимо не доглядела изначальные симптомы , по началу она только переодически смотрела вверх , я предполагала , что она разглядывает потолок, лампы и плюс стресс или побаливает шейка, большая загрузка по работе и к тому же все мое внимание было нацелено на физические травмы ?.  Но движений стало больше и на видео видно закруты шеей вниз . 

За 20 дней нахождения у нас , она кушала корм Рио с добавками и витаминами (для мелких попугаев, лесных птичек , для перьев). Чистая вода, переодически добавляла гаммавит в поилку . И последние 4 дня 1/4 таб пирацетама утром.

Чуть не заказала антибиотик , склоняясь изначально к сальмонеллезу , отменила заказ . 

Очень жду ваших рекомендаций , какие меры лучше предпринять .

63030779-7F13-40E5-B9C4-64C638AE751F.jpeg

2EEC91EF-3242-4093-AE54-497654A1018B.jpeg

1A49C2C3-A5F5-4C59-BC54-E4DAA6E81855.jpeg

FC0E7A1E-AA8D-41DA-8A11-C6FE4AF22716.jpeg

28FBFDFB-EAA7-43A9-A23B-6CB5AF90BC55.jpeg

50CE1FCB-17A2-4867-802D-0038AF021F31.jpeg

9464E19E-0EE1-45C6-9CE7-8CD2B35C08DF.jpeg

Если вы прямо сейчас, не дожидаясь прихода в тему специалистов, пойдете и купите ампульные витамины группы В, 1, 6, 12, это будет правильно. Их желательно колоть, если сможете.
Так же нужно что-нибудь иммуностимулирующее. 
Заодно спросите в аптеке расторопшу. 
Напишите, чем конкретно кормите, сколько съедает в день, есть ли минеральная подкормка, гастролиты?

26 минут назад, Анастасия0209 сказал:

И последние 4 дня 1/4 таб пирацетама утром.

Это сколько миллиграмм?

@Welli пирацетам 1/4 таб 200мг, значит 50мг. Позже отправлю фото корма с составляющими , пачки закончились , сегодня пойду покупать и сделаю фото состава . По количеству у неё стоит в свободном доступе большая кормушка , внешне за день сьедает около от 30 до 50 гр. примерно .

Колоть конечно страшно , но если это даст лучший результат , соберусь с силами .

10 минут назад, Анастасия0209 сказал:

пирацетам 1/4 таб 200м

просто таблетки разные бывают. У меня, например, 1200мг.

@Анастасия0209 коробка стоит в тамбуре магазина и мимо ходят люди, или я неправильно поняла?

У птицы вертячка, поэтому витамины, которые выше написали, их можно в клюв, пирацетам по 100мг в день утром, т.е. 1/2 таблетки 200мг.

Циклоферон ИЛИ фоспренил, ИЛИ имунофан.

К корму рио добавьте обязательно пшеницу, перловку, колотый горох или чечевицу.

Чтобы определиться с а/б, нужно сдать помет на микроскопию, чтобы посмотреть состояние внутренних органов и хорошо бы на бакпосев с определением чувствительности к а/б.

@OFA тамбур интернет магазина (Доставка), то есть кроме меня, мужа и курьера никто не ходит , дверь закрыта .

Анализы постараюсь узнать где можно сделать .

Фоспренил или аналоги можно в клюв или все же уколы? Предыдущему мы давали в клюв .

32 минуты назад, Анастасия0209 сказал:

тамбур интернет магазина (Доставка)

Тогда нормально)

Фоспренил можно в клюв по 0.5 для начала, через неделю можно на 0,3 перейти

По питанию , ранее брала Рио для лесных птичек и с витаминам и ракушками (для оперения посоветовали ) 

287F318E-A443-42AC-BEEA-45FDB974B43B.jpeg

Сегодня взяли другой , с витаминами включая группу В и минералы 

так же фоспринил и гаммавит 

8622FB30-6082-40D3-B096-72B38CE7475A.jpeg

758D9A3A-27CD-4598-810B-9ACF651F0145.jpeg

2208EA31-3ED2-4564-958B-B3F86BEB6943.jpeg

066D3B7F-9CFE-4255-A1CD-5DECD87ABD1A.jpeg

Изменено пользователем Анастасия0209

2 часа назад, Анастасия0209 сказал:

Анализы постараюсь узнать где можно сделать .

анализ на Сальму лучше сдавать анонимно указав не своё ФИО и адрес

чтобы в случае чего не спорить с СЭС о том что это лечится

минеральную подкормку - в отдельную кормушку

из попугайского корма убрать овёс в кожуре

дело в том что попугаи умеют чистить овёс от кожуры

а голуби - не умеют

овёс голубя можно только БЕЗ кожуры

овёс в кожуре голубям НЕЛЬЗЯ! может поранить ЖКТ

хлопья тоже НЕЛЬЗЯ! могут набухнув от воды застрять в ЖКТ

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

@маленький принц значит Рио лучше все таки по составу . Меня также смутили хлебные гранулы и овёс лущеный . Буду убирать их.  Добавить перловку и чечевицу в корм ?они крупноватые ведь , нужно их растолочь ? 

Еще у меня есть пивные дрожжи с цинком , стоит ли их добавлять в корм? По составу какие то дрожжи присутствуют .

11 минут назад, Анастасия0209 сказал:

Добавить перловку и чечевицу в корм ?они крупноватые ведь , нужно их растолочь ?

толочь не нужно

чечевица насколько крупная?

голуби вполне могут глотать крупную зелёную чечевицу

но предпочитают мелкую оранжевую и жёлтую :)

11 минут назад, Анастасия0209 сказал:

Еще у меня есть пивные дрожжи с цинком , стоит ли их добавлять в корм? По составу какие то дрожжи присутствуют .

насчёт дрожжей Вам лучше подскажут OFA и Raina

Цитата

066D3B7F-9CFE-4255-A1CD-5DECD87ABD1A.jpeg

надеюсь без добавления мёда?

(мёд и прочие сладости - голубям не желательны из-за того что на них может расти кандида)

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц мёд есть в наличии ?????, в общем проще этот корм подарить у кого попугайчики . Возьму другой 

Изменено пользователем Анастасия0209

Голуби преспокойно жрут огроменную кукурузу, но домашние зажравшиеся едят ее неохотно. И прекрасно глотают целые горошины.

@маленький принц очень во многих кормах овёс , мёд, Фрукты . Нашла вот такой по составу , что скажите ?

И второе фото водорастворимые витамины , можно ли добавлять такие ?

6D5B2756-FC17-4063-96FC-3CC499D81803.jpeg

image.jpg

Купите Рио для средних попугаев (там два вида, нужен тот что без фруктов), в него добавляйте перловку, пшеницу, горох, чечевицу и т.д.

Витамины следует применять только специальные птичьи, проверенной фирмы Бефар (например, Бефар Винка).

@Raina поняла, спасибо . Будем искать .

Жаль , что консультантам в магазинах лишь бы продать (

продавцы в зоомагазинах наверное обычно просто не ветеринары

PS Со Старым Новым Годом!:happybirth::ded_snegurochka:388719176_animated-christmas-smiley-image-01701.gif.2d3d3d1328ae73c01b6a99e047e5efe3.gif

На данный момент принимаем с утра :

-100мг пирацетама в клюв 

-0.5 мл фоспринил в клюв (через неделю уменьшу на 0,3)

-0.3 гамавит с 0.3 воды разбавляю в клюв 

В корм добавила 0.5 табл дрожжей

с витаминами пока ищем , радостин Антистресс не рискну давать , отзывы не понятные о нем  ?????

Кстати вопрос о бифаре, мне выше советовали , в составе у него мёд и сахар , это же не есть хорошо !??????

@Welli выше советовали :

фирмы Бефар (например, Бефар Винка).

Нашла вроде его в интернет магазине (фото прикладываю)

191A206B-361F-40CF-A6CA-59A731B34BDF.jpeg

1BB1E9A6-1461-47AC-8BDC-92CD2FA4C785.jpeg

@Welli меня напугали по поводу сахара и мёда , страшным словом -«кандида» , там правда в корме был , в витаминах меньше думаю , да и количество гр/мл употребления меньше .

Эти витамины как раз и рекомендуют рекомендованные врачи, можете смело брать, хорошие витамины. Думаю, сахара и жиры используются как консерванты.

@Raina Подскажите пожалуйста , хочу заменить пирацетам на ноотрапил , слышала , что он лучше. 

Так ли это ?

Если да, какой лучше приобрести , в аптеке 4 варианта и в какой дозе давать ?Заранее благодарю .

A095DC1C-2F50-4B5F-B712-EA55281866B8.png

Второй, для инъекций. Действующее вещество в обоих препаратах (ноотропил, пирацетам) одно и то же - пирацетам, но считается, что ноотрпоил получше качеством.

Если Вы хотите прям кардинально сменить ноотроп на более действующий, берите  церебролизин. По моему личному опыту, он работает, я результат его вижу...

@Raina  Вот такой правильно понимаю ?Можно ли его давать в клюв? И в какой дозировке ?

Если только уколом , не знаю смогу ли , себе ставлю каждый день , коту смогла , а тут такая маленькая грудка ?

Хотя если эффект того стоит , конечно придётся собраться .

746DAC4B-03F1-4E57-A44C-C8E01BE47CF4.png

Да, такой, но лучше найти ампулы по 2 мл - дешевле и меньше в холодильнике хранить. 

Его только колоть, но это не сложно - намного проще чем коту. Страшно только в первый раз. 

@Raina 

На данный момент схема лечения такая

Утро:

-100 мг пирацетама в клюв 

-0.5 мл фоспринил в клюв (с субботы уменьшим  на 0,3)

-0.3 гамавит с 0.3 воды разбавляю в клюв 

+ витамины Бифар винка в корм (4 капли в день в целом выходит)

+ гастролиты (смесь минералов Рио ) поставила в отдельную кормушку.

Купила витамины в1,в6,в12 ампулы (так как нашла на форуме инф. что в бифаре доза витаминов В слишком мала) ,  глюконат кальция (ампулы) и глицин .

ВОПРОС: 

Подскажите как лучше их давать ? Нашла информацию что «В» нельзя сочитать с кальцием .

Правильно ли будет добавить 0,2 мл кальция в утренний приём лекарств . 

А вечером 0.1 мл одного из витаминов В и глицин ?

Р.S : в личных отношениях у нас потепление ))). После того как помогла ей принять ванну и отмыть лапки , смотрит на меня с большим доверием . 

А ещё цветы ее успокаивают , подглядывает за мной вечерами , как я букеты делаю, спокойная , всматривается и не скажешь , что болеет )

Глицин можно по 1/4 два раза в день

Витамины б по одному в день, один день один витамин, второй - другой и тд. Курс 2-3 недели, потом перерыв недели на 2.

Я бы недельный курс кальция провела в тот момент, когда будет перерыв от витаминов Б. Винку тоже можно не каждый день добавлять, а пару раз в неделю. А потом и вовсе давать курсами раз в несколько месяцев. Лекарств принимает птица много, лишний раз грузить тоже не хочется. 

Гамавит имхо я бы отменила, бесполезная водичка... 

7 часов назад, Анастасия0209 сказал:

в личных отношениях у нас потепление ))). После того как помогла ей принять ванну и отмыть лапки , смотрит на меня с большим доверием . 

А ещё цветы ее успокаивают , подглядывает за мной вечерами , как я букеты делаю, спокойная , всматривается и не скажешь , что болеет )

какая милая! :flowers1:

Добрый день ! Срочно нужен ваш совет . 

У нас резко возникла проблема с помётом . В целом помет был как на фото сверху , возможно только чуть менее жидкий . 

Но сегодня утром среди остальных кучек увидела какое то светло оранжевое выделение и слизь . Сейчас во второй половине дня ещё и кровь . Смазала с пола , но на фото видно слизь желтоватая и кровь . 

Что могло произойти !?

8E779F9F-4AF7-454D-A872-2AF3C45B238A.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.