Helen21 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Добрый день уважаемые участники, эксперты форума. Нужна помощь корелле. Самка, 5 лет. Корм обычный из магазина, периодически овощи, фрукты, мел в клетке, но не ест. Содержание в квартире +19-21, световой день сейчас около 9 часов (зима) 1. у птицы проблемы с глазом. Периодически он закисает, инфекция передается и в ноздрю, они как бы "залипают" 2. у птицы плохо растут перья, также если ее подержать в руках - остается словно гора перхоти. 3. клюв в плохом состоянии. Много читала про болезни птиц, но я очень далека от медицины, поэтому нужна квалифицированная помощь птичке. Изменено 9 января, 2020 пользователем Helen21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2020 @Helen21 ...и давно птица в таком состоянии? Почему вы не занялись ее здоровьем раньше? Либо ждите рекомендаций @Zosia или @Кузяныч, либо связывайтесь с московским ветврачом, который удаленно (платно) консультирует и назначает препараты. https://vk.com/redtabby Я, честно говоря, кореллу в таком состоянии впервые в жизни вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2020 думаю, болеет давно. Как попала ко мне, так и занялась лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2020 @Helen21 какой помет у птички? У вас отображаются личные сообщения? Я вам написала каксательно анализа в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2020 фото помета прикрепляю. Не знаю, насколько информативен - она до этого ела много зелени. Аппетит у птицы хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2020 @fishka, @Кузяныч Синусит?? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2020 ...по уму -мазок с больного глаза\носа\глотки на бакпосев с чусвительностью к лекараствам -если нет вет бак лабы -то сдать в чел лабу типа синево (придти сказать что УВАС лично проблемы -нпр горло болит или из носа выделения или еще что) и вам дадут пробирку, дома хорошо вазюкаете по птице и сразу сдать в лабу, рез-т обычно через 4-10 дней как что расти будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2020 Вот в таком состоянии оперению. На крыльях обнаружила такие черные места. Это клещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2020 открыла крылья, при более детальном рассмотрении видно что это запекшаяся кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2020 @Welli можете подсказать по эти точкам? @Helen21 вы узнали что-то касательно анализа? Получится его сделать у вашего вета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2020 @Linka я понятия на имею. Но на циркавирус анализ бы сдала. Хотя, с другой стороны, если птица содержится одна, какая тогда разница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2020 чернота - это запекшаяся кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2020 Больше свежих фото, начала лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 13 января, 2020 ИМХО на перо пока плевать. Глаза- вот важно. На одном фото привиделась катаракта. Так что вам- искать офтальмолога,хоть какого, пусть осмотрит птицу с зеркалом на предмет катаракты,увеитов, кератитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2020 вот и у меня подозрения на катаракту. Можно ли начать капать тауфоном? Сейчас очень проблематично куда-то везти птицу. Свежие фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen21 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2020 сменила корм на Prestige для корелл, пою водой с имуностимулирующим Гамавитом, Линекс, карсил в поддержку терапии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2020 Офтан-катахром Квинакс Таурин Эмокси-оптик Гипромелозу на ночь... И все это- долгим ,очень долгим курсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2020 ...Как сейчас эта кореллка? Откуда она бедненькая такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти