Михаил777 Опубликовано 9 января, 2020 #1 Опубликовано 9 января, 2020 С Новым Годом и Рождеством, уважаемые форумчане. Подобрал только что слетка, нахохлившийся сидел, вырывался и даже летал от меня. Худой - 170 грамм. Зоб пустой, сам слеток апатичный. Изо рта пахнет трихомонозом. Я забыл за праздники и отпуск уже все дозировки орнидозола и флука, который тоже, надо давать, как я понимаю. Помогите пожалуйста. Наростов во рту вроде нет, но когда я удалял ватной палочкой остатки еды, на ней остались следы крови.
Михаил777 Опубликовано 9 января, 2020 Автор #2 Опубликовано 9 января, 2020 Дал ему орнидазола 12,5мг и флука 3 мг. Также 2мл рингера и глюкозы подкожно. В горле похоже есть какой - то нарост, но вроде небольшой. Надеюсь, пища будет проходить.
Raina Опубликовано 9 января, 2020 #3 Опубликовано 9 января, 2020 Орнидазол в зависимости от тяжести болезни по 50-70 мг/кг два раза в день. При сильных наростах дается 3 р/д (дозировки пересчитываются). Если надо рассчитать, пишите, какое у Вас лекарство. Флук в зависимости от состояния обычно от 5 до 15 мг/кг два раза в день..
маленький принц Опубликовано 9 января, 2020 #4 Опубликовано 9 января, 2020 можете фото показать для ориентировки? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
Михаил777 Опубликовано 9 января, 2020 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Не вижу смысла выкладывать фото. Голубь как голубь. Нарост в горле прощупывается и довольно большой. Еда не проходит, даже жидкая..Сейчас у него началось соплежуйство в тепле, после орнидазола. Если по три раза в день давать орни, то какие дозировки нужны? Изменено 9 января, 2020 пользователем Михаил777
Raina Опубликовано 10 января, 2020 #6 Опубликовано 10 января, 2020 При сильном трихомонозе давайте по 50 мг/кг 3 раза в день первые 3-5 дней. Это очень высокая дозировка, на первые дни, потом надо снизить (чтобы в сутки 120-140 мг/кг выходило, разбив на три (лучше) или хотя бы на два приема в день).
Михаил777 Опубликовано 10 января, 2020 Автор #7 Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) Нарост ночью провалился в зоб, как я понял. Голубь стал активнее намного. Жидкая еда проходит теперь. Мажу ему пищевод метрогилдентагелем и даю два раза в день 70мк/кг орнидазола, флука немного и гепатовет, хоть он и просрочен немного. Колоть глюкозу и рингер перестал. Надеюсь, выживет. Сколько полный курс орнидазола должен быть? И когда понижать дозу? Изменено 10 января, 2020 пользователем Михаил777
Raina Опубликовано 10 января, 2020 #8 Опубликовано 10 января, 2020 В такой дозировке орнидазол можно продавать неделю, потом немного снизить до 50-60 мг/кг дважды в день еще дней 7. Есть разные мнения по длительности курса, но как показывает опыт последних лет "старые" схемы по 7-10 дней часто оказываются недостаточными и трих возвращается, только уже нечувствительный к старым лекарствам, поэтому лучше давать 2, а то и 3 недели.. Но если помет начнет желтеть, что-то из лекарств придется отменять... Если помет не улучшится после того, как начнете переходить на более густую кашу или запаренное зерно, есть смысл подумать об антибиотике. Трихомонозу часто сопутствуют вторичные инфекции - грибковые (но от кандиды Вы уже подстраховываетесь) и бактерильные (та же синегнойка, например)..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти