Тузя Опубликовано 8 января, 2020 #1 Опубликовано 8 января, 2020 Голубенок был найден истощенным, вылечила, начал набирать вес, думала выпущу, внешне все было нормально. Когда совсем поправился и стал поднимать крылышки заметила, что одно крыло как-то не так раскрывается, как надо. Оно не разгибается полностью в локтевом суставе. Сегодня сделала снимок. Крыло раскрывается как на снимке, дальше не идет. У меня впечатление, что его не пускает кожа, если с локтевым суставом все в порядке, может быть какой-то дефект кожи или мягких тканей? Плечевой сустав в норме, крыльями очень любит махать.
Тузя Опубликовано 8 января, 2020 Автор #2 Опубликовано 8 января, 2020 Вот такое впечатление, что левое крыло не отходит в сторону полностью, потому что не пускает кожа, ее как бы мало. Это вид сверху я нарисовала
Zosia Опубликовано 9 января, 2020 #3 Опубликовано 9 января, 2020 У птицы ПЕРЕЛОМ , с сильным смещением. Полностью отчленена головка локтевой кости,дистальный отдел (внесуставный перелом) Ему БОЛЬНО. Теоретически возможно образование костной мозоли- недели через три. При мягкой фиксации крыла, приеме НПВС (мелоксикам или,что лучше,целекоксиб), артрогликана. Перелом,кстати- свежий.
Тузя Опубликовано 9 января, 2020 Автор #4 Опубликовано 9 января, 2020 Сейчас январь, голубенка я подобрала 3 августа в тяжелом состоянии, 5 сентября я заметила эту штуку с крылом...Мне кажется, если бы ему было больно, он не махал бы крылышками. В сентябре я его на 3 недели отдавала в клетку 1мх1м во дворе у знакомой, на улице, он там перелинял, очень махал крылышками, она говорила.
Тузя Опубликовано 9 января, 2020 Автор #5 Опубликовано 9 января, 2020 Внешне вообще ничего не было видно, первое время он ведь просто сидел на месте в переноске на тряпочке, слабый был.
маленький принц Опубликовано 10 января, 2020 #7 Опубликовано 10 января, 2020 5 часов назад, Zosia сказал: Перелом,кстати- свежий. @Тузя он мог недавно неудачно упасть усугубив то что было? @Zosia мягкая фиксация это как обычно связать концы крыльев над хвостом? @Тузя ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Тузя Опубликовано 11 января, 2020 Автор #8 Опубликовано 11 января, 2020 Мал. Принц, у меня голуби случайно не падают.
Тузя Опубликовано 11 января, 2020 Автор #9 Опубликовано 11 января, 2020 Я специально точные даты написала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти