Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, n_velichutin сказал:

изображает картину Пикассо "Девочка на шаре"

Во дворе вороны пытались тоже самое сделать с целым футбольным мячем, не очень получалось, падали с него, зато в клювбол поиграли.

1 час назад, n_velichutin сказал:

знает примерно когда тормозить надо

Вот подумал, что можно обучить некоторым полезным командам, типа "стоп", чтобы он знал, что дальше идти/лететь опасно.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• n_velichutin

128

• Lado

18

• fishka

16

• postassistant

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
21 час назад, fishka сказал:

Вот подумал, что можно обучить некоторым полезным командам, типа "стоп", чтобы он знал, что дальше идти/лететь опасно.

Да я автоматически команду "Нет" говорю, как с собаками, когда он в сторону забора летит, кажется уже понимает это слово тормозить начинает. 

Сегодня Карыч что то мало летал, больше ему хотелось на руке посидеть. Стремился всё время на голову залезть, я не давал, он возмущался.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня на прогулке заметил на тополе сороку. Уж очень любопытная птичка оказалась, всё смотрела на нас перепрыгивая с ветки на ветку. Оставил Карыча одного, а сам по тихому удалился на террасу. Сорока увидела что во дворе никого кроме Карыча нет, прилетела и села на забор. Осмотрелась, оценила обстановку и спикировала на землю к Карычу. Карыч хотя и ничего не видит, но слышит хорошо, повернул голову к сороке. Сорока сделала крюк, обошла Карыча сзади и ущипнула его клювом. От неожиданности Карыч пробежал вперед, сорока за ним, обошла вокруг внимательно рассматривая. Давай говорить друг с другом такими негромкими, интимными фразами. 
Мне очень захотелось их снять на видео, а камера в доме. Потихоньку открыл дверь, взял камеру. Когда опять вышел сорока меня заметила и улетела на крышу соседнего дома. Так что вот так, не получились у меня занимательных кадров общения вороны с сорокой. Интересно, когда у нас жил воронёнок Гришка к нему тоже постоянно сорока прилетала и они довольно долго общались. Кажется такие разные виды, а общий язык находят.

Опубликовано
29 минут назад, With Hooded Crow сказал:

вороны, грачи галки, все одна тусовка

Верно, но вороны хотя и видят гуляющим Карыча ... иногда и одного, а прилететь к нему пообщаться желания не испытывают. Сороки они как то более общительные. Уверен что эта сорока сейчас будет постоянно к Карычу для общения прилетать. Было у меня уже такое с Гришкой. Почему то сорокам общаться с одинокими воронами интересно. 

Опубликовано

Мы поставили поилку для птиц во дворе, так ворона гонит сороку, не даёт пить, даже голубей пускает

Опубликовано
17 минут назад, With Hooded Crow сказал:

Возможно, Карыч тем сорокам и интересен - он ворона необычная, с ним общение иное, чем с воронами из стай.

Да, и я заметил что сорока очень любопытная, долго она за нами наблюдала. Смотрела как Карыч у меня на руке сидел, потом за его подлетами. А когда я ушел, решила поближе познакомиться. Интересно еще было их разговор послушать, такое тихое воркование ... судя по выражению их лиц разговор был для них понятен.

10 минут назад, Yulia@jora сказал:

Мы поставили поилку для птиц во дворе, так ворона гонит сороку, не даёт пить, даже голубей пускает

В данном случае все наоборот, сорока Карыча сзади клювом ущипнула. Понятно было, что не из вредности, а просто чтобы внимание к себе привлечь, Карыч как столб стоял, только головой ворочал. 

Опубликовано
16 часов назад, n_velichutin сказал:

Да, и я заметил что сорока очень любопытная, долго она за нами наблюдала. Смотрела как Карыч у меня на руке сидел, потом за его подлетами. А когда я ушел, решила поближе познакомиться. Интересно еще было их разговор послушать, такое тихое воркование ... судя по выражению их лиц разговор был для них понятен.

В данном случае все наоборот, сорока Карыча сзади клювом ущипнула. Понятно было, что не из вредности, а просто чтобы внимание к себе привлечь, Карыч как столб стоял, только головой ворочал. 

Наверное сказала - если тебя держат насильно моргни два раза ))

Опубликовано
4 часа назад, postassistant сказал:

Наверное сказала - если тебя держат насильно моргни два раза ))

Может быть, я птичьего языка не всегда понимаю. Хотя ... зачем Карычу моргать он же говорить умеет. Когда ему что то надо так гаркнет по волевому,  сразу всё до сознания доходит и на полусогнутых все его желания моментально исполняешь. )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ездил в командировку в С-Петербург, было немного свободного времени, поснимал город, пообщался там с местными серыми воронами. Вот небольшое видео. Общительная ворона на 53 секунде видео.

С Карычем гулять было некому. Надежда его просто брала в охапку и выносила. Естественно, когда я приехал и он услышал мой голос столько было радости у птички. Никак с руки не хотел слазить.

Опубликовано

@n_velichutin  спасибо за суперское видео Питера! ?  Мой второй родной город. Как-будто сама там побывала) И песня очень красивая.

10 часов назад, n_velichutin сказал:

Естественно, когда я приехал и он услышал мой голос столько было радости у птички. Никак с руки не хотел слазить.

Зато соскучиться успел :)

Опубликовано
17 часов назад, n_velichutin сказал:

Естественно, когда я приехал и он услышал мой голос столько было радости у птички. Никак с руки не хотел слазить.

Скучал прямо как собачка ? 

Опубликовано
7 часов назад, Marice сказал:

Мой второй родной город. Как-будто сама там побывала)

По поводу С-Петербурга. Старую, историческую часть города я всегда посещаю когда приезжаю. Невский проспект несколько раз пешком проходил, центральную часть города знаю, наверное, уж лучше чем коренные жители. На моем канале в youtube много роликов про С-Петербург в разные годы.

1 час назад, Yulia@jora сказал:

Скучал прямо как собачка

У нас с Карычем уже все действия вошли в традицию, поэтому любые отклонения от традиции вызывают у него стресс. 
Когда с ним начинаю разговаривать он голову вытягивает и старается свой клюв мне в рот затолкать. Я, конечно, сопротивляюсь.  )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошло уже два года как Карыч у нас поселился.  Сейчас парень линяет, из хвоста все перья выдрал и крылья очень сильно проредил, летать не может.  Перенесли его в дом, в отдельной комнате живет.  Регулярно прогуливаю его, на руке катаю ... на руке летает 

Опубликовано

Поздравляю Кар Карыча с годовщиной?????Повезло птичке, нашёл свою любящую семью?

Опубликовано
16 часов назад, Yulia@jora сказал:

Поздравляю Кар Карыча с годовщиной

Я думаю что Карычу не меньше трех с половиной лет. Подобрал его два года назад в декабре, скорей всего год ему уже был. Парень очень общительный, ведет себя как кошка, ласкаться любит. Больше всего привязан ко мне, жене как то не очень доверяет и на руки к ней не идет. У меня если ногу нащупает сразу по ней вверх. Всегда стремится на голову залезть, я ему это не позволяю, начинает возмущаться. 

Опубликовано

Приручился как выкормыш, может раньше у кого-то жил

Опубликовано
3 часа назад, Yulia@jora сказал:

Приручился как выкормыш, может раньше у кого-то жил

Я думаю что это из этой стайки ворон, те что на камере видеонаблюдения запечатлелись (начиная с 31 секунды видео). Запись сделана примерно за полмесяца до того момента как мы ворону подобрали (видео можно посмотреть по ссылке). Прилетали к нам часто во двор и в сад. Хотя ... кто его знает, что произошло и где этот вороненок жил раньше.    

https://youtu.be/rZrzjnCtHAw

• 2 недели спустя...
Опубликовано
12.12.2021 в 17:05, n_velichutin сказал:

Прошло уже два года как Карыч у нас поселился.  Сейчас парень линяет, из хвоста все перья выдрал и крылья очень сильно проредил, летать не может.  Перенесли его в дом, в отдельной комнате живет.  Регулярно прогуливаю его, на руке катаю ... на руке летает 

Ух ты какой приличный))) и цветы не трогает и на диван не какает :)

Опубликовано
26.12.2021 в 17:29, postassistant сказал:

Ух ты какой приличный))) и цветы не трогает и на диван не какает :)

Цветы он конечно не трогает, так как ничего не видит, а вот какать ... тут краника никакого нет. Хожу с туалетной бумагой и все за птичкой подтираю. На диван не залазит, упирается в препятствие и отходит. Ходит по полу и делает небольшие подлеты. Любит летать на руке. Усаживаю его на руку, движемся по комнате, поднимаю его вверх, опускаю вниз, он крыльями машет и пытается как то рулить. А вот когда в таком полете решит облегчиться ... особенно на вираже ... тогда да ... все в дерме, а он в белом жабо.  ?

Опубликовано
27.12.2021 в 19:46, n_velichutin сказал:

Цветы он конечно не трогает, так как ничего не видит, а вот какать ... тут краника никакого нет. Хожу с туалетной бумагой и все за птичкой подтираю. На диван не залазит, упирается в препятствие и отходит. Ходит по полу и делает небольшие подлеты. Любит летать на руке. Усаживаю его на руку, движемся по комнате, поднимаю его вверх, опускаю вниз, он крыльями машет и пытается как то рулить. А вот когда в таком полете решит облегчиться ... особенно на вираже ... тогда да ... все в дерме, а он в белом жабо.  ?

Ржуууу ?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы переехали в загородный дом. Карыч естественно переехал тоже. Осталось все по прежнему, сейчас уже исполнилось три года как Карыч живет с нами. Не знаю по какой причине, но он постоянно отламывает и общипывает свой хвост. Может быть это девочка и ему нравится миниюбка?   :)   Может из-за того что он ходит пешком, а не летает и эти длинные перья во время ходьбы доставляют ему неудобство. Когда захочет общения начинает громко орать, а когда находится на руке тихо и разнообразно курлычет, буквами это не выразить ...    

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
04.12.2022 в 14:28, n_velichutin сказал:

Мы переехали в загородный дом. Карыч естественно переехал тоже. Осталось все по прежнему, сейчас уже исполнилось три года как Карыч живет с нами. Не знаю по какой причине, но он постоянно отламывает и общипывает свой хвост. Может быть это девочка и ему нравится миниюбка?   :)   Может из-за того что он ходит пешком, а не летает и эти длинные перья во время ходьбы доставляют ему неудобство. Когда захочет общения начинает громко орать, а когда находится на руке тихо и разнообразно курлычет, буквами это не выразить ...    

Интересно вот... Тяпка тоже любит подмороженное мясо)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Исполнилось 4 года как Кар Карыч живет с нами. К такой жизни адаптировался полностью. Очень радуется когда я его вынимаю из клетки. Прицепляется ко мне как репей. Если ногу нащупает, сразу с помощью когтей и крыльев пытается на меня залезть. Снять с руки тоже сложно - упирается, слазить не хочет. Всё время старается по руке на голову вскарабкаться.

Опубликовано

Поздравляем с годовщиной! Кар Карычу огромный привет от Жоржетты и Пти. 

Опубликовано

Спасибо за поздравления! Естественно, от Кар Карыча ответный большой привет Жоржетте и Пти. Ваши птички уже совсем взрослые и умудренные опытом, а Карыч по вороньим меркам совсем молодой.
Он опять выдирает у себя маховые перья и хвост. В настоящее время больше похож на пингвина чем на ворону. 

Опубликовано

Клетка с Карычем у меня расположена в прихожей. В прихожей обитает и ротвейлер Ювик. Сегодня услышали лай какой то не совсем обычный. Посмотрел, Ювик лежит около решетки, молчит, я в непонятках, Надя тоже. Потом дошло, лай из клетки Карыча! Вот так вот, разговаривать по человечески птиц не научился зато лай уже освоил. Как говорится "С кем поведешься ..."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Ролик снял с другом Карыча ротвейлером Ювиком. Они вместе живут и друг друга прекрасно понимают.

Опубликовано

@n_velichutin , С Наступающим! Желаю Вашим питомцам и Вам крепкого здоровья, множество счастливых моментов и чудес, пусть они будут!!! Карыч - замечательная, гордая и очень сильная птица,  желаю Ему счастья, и, прочитав всю тему, пусть и дальше будет любимым Вашим сердцем!

Опубликовано
16 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

С Наступающим! Желаю Вашим питомцам и Вам крепкого здоровья, множество счастливых моментов и чудес, пусть они будут!!! Карыч - замечательная, гордая и очень сильная птица,  желаю Ему счастья, и, прочитав всю тему, пусть и дальше будет любимым Вашим сердцем!

Спасибо, Татьяна!  Вас тоже с наступающим Новым Годом.
Карыч, конечно, сейчас уже неотъемлимая часть нашей семьи. Без нас, в таком незрячем состоянии, ему не выжить. Хотя он сейчас и взрослый, а ведет себя по прежнему как птенчик, при общении трясет крылышками и клюв открывает. Говорят, что в неволе ворОны живут до 25 лет, так что придется и мне поддерживать свое здоровье. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кар Карыч стал оперяться. Линька видимо заканчивается. 

IMG_5112.JPG

IMG_5113.JPG

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно Карыча не показывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.