fishka Опубликовано 8 августа, 2021 #181 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, n_velichutin сказал: изображает картину Пикассо "Девочка на шаре" Во дворе вороны пытались тоже самое сделать с целым футбольным мячем, не очень получалось, падали с него, зато в клювбол поиграли. 1 час назад, n_velichutin сказал: знает примерно когда тормозить надо Вот подумал, что можно обучить некоторым полезным командам, типа "стоп", чтобы он знал, что дальше идти/лететь опасно. 2
n_velichutin Опубликовано 9 августа, 2021 Автор #182 Опубликовано 9 августа, 2021 21 час назад, fishka сказал: Вот подумал, что можно обучить некоторым полезным командам, типа "стоп", чтобы он знал, что дальше идти/лететь опасно. Да я автоматически команду "Нет" говорю, как с собаками, когда он в сторону забора летит, кажется уже понимает это слово тормозить начинает. Сегодня Карыч что то мало летал, больше ему хотелось на руке посидеть. Стремился всё время на голову залезть, я не давал, он возмущался. 1
n_velichutin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #183 Опубликовано 31 августа, 2021 Сегодня на прогулке заметил на тополе сороку. Уж очень любопытная птичка оказалась, всё смотрела на нас перепрыгивая с ветки на ветку. Оставил Карыча одного, а сам по тихому удалился на террасу. Сорока увидела что во дворе никого кроме Карыча нет, прилетела и села на забор. Осмотрелась, оценила обстановку и спикировала на землю к Карычу. Карыч хотя и ничего не видит, но слышит хорошо, повернул голову к сороке. Сорока сделала крюк, обошла Карыча сзади и ущипнула его клювом. От неожиданности Карыч пробежал вперед, сорока за ним, обошла вокруг внимательно рассматривая. Давай говорить друг с другом такими негромкими, интимными фразами. Мне очень захотелось их снять на видео, а камера в доме. Потихоньку открыл дверь, взял камеру. Когда опять вышел сорока меня заметила и улетела на крышу соседнего дома. Так что вот так, не получились у меня занимательных кадров общения вороны с сорокой. Интересно, когда у нас жил воронёнок Гришка к нему тоже постоянно сорока прилетала и они довольно долго общались. Кажется такие разные виды, а общий язык находят. 4
n_velichutin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #184 Опубликовано 31 августа, 2021 29 минут назад, With Hooded Crow сказал: вороны, грачи галки, все одна тусовка Верно, но вороны хотя и видят гуляющим Карыча ... иногда и одного, а прилететь к нему пообщаться желания не испытывают. Сороки они как то более общительные. Уверен что эта сорока сейчас будет постоянно к Карычу для общения прилетать. Было у меня уже такое с Гришкой. Почему то сорокам общаться с одинокими воронами интересно. 1
Yulia@jora Опубликовано 31 августа, 2021 #185 Опубликовано 31 августа, 2021 Мы поставили поилку для птиц во дворе, так ворона гонит сороку, не даёт пить, даже голубей пускает 2
n_velichutin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #186 Опубликовано 31 августа, 2021 17 минут назад, With Hooded Crow сказал: Возможно, Карыч тем сорокам и интересен - он ворона необычная, с ним общение иное, чем с воронами из стай. Да, и я заметил что сорока очень любопытная, долго она за нами наблюдала. Смотрела как Карыч у меня на руке сидел, потом за его подлетами. А когда я ушел, решила поближе познакомиться. Интересно еще было их разговор послушать, такое тихое воркование ... судя по выражению их лиц разговор был для них понятен. 10 минут назад, Yulia@jora сказал: Мы поставили поилку для птиц во дворе, так ворона гонит сороку, не даёт пить, даже голубей пускает В данном случае все наоборот, сорока Карыча сзади клювом ущипнула. Понятно было, что не из вредности, а просто чтобы внимание к себе привлечь, Карыч как столб стоял, только головой ворочал. 1
postassistant Опубликовано 1 сентября, 2021 #187 Опубликовано 1 сентября, 2021 16 часов назад, n_velichutin сказал: Да, и я заметил что сорока очень любопытная, долго она за нами наблюдала. Смотрела как Карыч у меня на руке сидел, потом за его подлетами. А когда я ушел, решила поближе познакомиться. Интересно еще было их разговор послушать, такое тихое воркование ... судя по выражению их лиц разговор был для них понятен. В данном случае все наоборот, сорока Карыча сзади клювом ущипнула. Понятно было, что не из вредности, а просто чтобы внимание к себе привлечь, Карыч как столб стоял, только головой ворочал. Наверное сказала - если тебя держат насильно моргни два раза )) 2
n_velichutin Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор #188 Опубликовано 1 сентября, 2021 4 часа назад, postassistant сказал: Наверное сказала - если тебя держат насильно моргни два раза )) Может быть, я птичьего языка не всегда понимаю. Хотя ... зачем Карычу моргать он же говорить умеет. Когда ему что то надо так гаркнет по волевому, сразу всё до сознания доходит и на полусогнутых все его желания моментально исполняешь. ))) 3
n_velichutin Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор #189 Опубликовано 9 сентября, 2021 Ездил в командировку в С-Петербург, было немного свободного времени, поснимал город, пообщался там с местными серыми воронами. Вот небольшое видео. Общительная ворона на 53 секунде видео. С Карычем гулять было некому. Надежда его просто брала в охапку и выносила. Естественно, когда я приехал и он услышал мой голос столько было радости у птички. Никак с руки не хотел слазить. 5
Marice Опубликовано 10 сентября, 2021 #190 Опубликовано 10 сентября, 2021 @n_velichutin спасибо за суперское видео Питера! ? Мой второй родной город. Как-будто сама там побывала) И песня очень красивая. 10 часов назад, n_velichutin сказал: Естественно, когда я приехал и он услышал мой голос столько было радости у птички. Никак с руки не хотел слазить. Зато соскучиться успел 2
Yulia@jora Опубликовано 10 сентября, 2021 #191 Опубликовано 10 сентября, 2021 17 часов назад, n_velichutin сказал: Естественно, когда я приехал и он услышал мой голос столько было радости у птички. Никак с руки не хотел слазить. Скучал прямо как собачка ? 1
n_velichutin Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор #192 Опубликовано 10 сентября, 2021 7 часов назад, Marice сказал: Мой второй родной город. Как-будто сама там побывала) По поводу С-Петербурга. Старую, историческую часть города я всегда посещаю когда приезжаю. Невский проспект несколько раз пешком проходил, центральную часть города знаю, наверное, уж лучше чем коренные жители. На моем канале в youtube много роликов про С-Петербург в разные годы. 1 час назад, Yulia@jora сказал: Скучал прямо как собачка У нас с Карычем уже все действия вошли в традицию, поэтому любые отклонения от традиции вызывают у него стресс. Когда с ним начинаю разговаривать он голову вытягивает и старается свой клюв мне в рот затолкать. Я, конечно, сопротивляюсь. ))) 4
n_velichutin Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор #193 Опубликовано 12 декабря, 2021 Прошло уже два года как Карыч у нас поселился. Сейчас парень линяет, из хвоста все перья выдрал и крылья очень сильно проредил, летать не может. Перенесли его в дом, в отдельной комнате живет. Регулярно прогуливаю его, на руке катаю ... на руке летает 7
Yulia@jora Опубликовано 13 декабря, 2021 #194 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поздравляю Кар Карыча с годовщиной?????Повезло птичке, нашёл свою любящую семью? 1
n_velichutin Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор #195 Опубликовано 14 декабря, 2021 16 часов назад, Yulia@jora сказал: Поздравляю Кар Карыча с годовщиной Я думаю что Карычу не меньше трех с половиной лет. Подобрал его два года назад в декабре, скорей всего год ему уже был. Парень очень общительный, ведет себя как кошка, ласкаться любит. Больше всего привязан ко мне, жене как то не очень доверяет и на руки к ней не идет. У меня если ногу нащупает сразу по ней вверх. Всегда стремится на голову залезть, я ему это не позволяю, начинает возмущаться. 2
Yulia@jora Опубликовано 15 декабря, 2021 #196 Опубликовано 15 декабря, 2021 Приручился как выкормыш, может раньше у кого-то жил
n_velichutin Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор #197 Опубликовано 15 декабря, 2021 3 часа назад, Yulia@jora сказал: Приручился как выкормыш, может раньше у кого-то жил Я думаю что это из этой стайки ворон, те что на камере видеонаблюдения запечатлелись (начиная с 31 секунды видео). Запись сделана примерно за полмесяца до того момента как мы ворону подобрали (видео можно посмотреть по ссылке). Прилетали к нам часто во двор и в сад. Хотя ... кто его знает, что произошло и где этот вороненок жил раньше. https://youtu.be/rZrzjnCtHAw 2
postassistant Опубликовано 26 декабря, 2021 #198 Опубликовано 26 декабря, 2021 12.12.2021 в 17:05, n_velichutin сказал: Прошло уже два года как Карыч у нас поселился. Сейчас парень линяет, из хвоста все перья выдрал и крылья очень сильно проредил, летать не может. Перенесли его в дом, в отдельной комнате живет. Регулярно прогуливаю его, на руке катаю ... на руке летает Ух ты какой приличный))) и цветы не трогает и на диван не какает :)
n_velichutin Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор #199 Опубликовано 27 декабря, 2021 26.12.2021 в 17:29, postassistant сказал: Ух ты какой приличный))) и цветы не трогает и на диван не какает Цветы он конечно не трогает, так как ничего не видит, а вот какать ... тут краника никакого нет. Хожу с туалетной бумагой и все за птичкой подтираю. На диван не залазит, упирается в препятствие и отходит. Ходит по полу и делает небольшие подлеты. Любит летать на руке. Усаживаю его на руку, движемся по комнате, поднимаю его вверх, опускаю вниз, он крыльями машет и пытается как то рулить. А вот когда в таком полете решит облегчиться ... особенно на вираже ... тогда да ... все в дерме, а он в белом жабо. ? 4
postassistant Опубликовано 29 декабря, 2021 #200 Опубликовано 29 декабря, 2021 27.12.2021 в 19:46, n_velichutin сказал: Цветы он конечно не трогает, так как ничего не видит, а вот какать ... тут краника никакого нет. Хожу с туалетной бумагой и все за птичкой подтираю. На диван не залазит, упирается в препятствие и отходит. Ходит по полу и делает небольшие подлеты. Любит летать на руке. Усаживаю его на руку, движемся по комнате, поднимаю его вверх, опускаю вниз, он крыльями машет и пытается как то рулить. А вот когда в таком полете решит облегчиться ... особенно на вираже ... тогда да ... все в дерме, а он в белом жабо. ? Ржуууу ? 1
n_velichutin Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #201 Опубликовано 4 декабря, 2022 Мы переехали в загородный дом. Карыч естественно переехал тоже. Осталось все по прежнему, сейчас уже исполнилось три года как Карыч живет с нами. Не знаю по какой причине, но он постоянно отламывает и общипывает свой хвост. Может быть это девочка и ему нравится миниюбка? Может из-за того что он ходит пешком, а не летает и эти длинные перья во время ходьбы доставляют ему неудобство. Когда захочет общения начинает громко орать, а когда находится на руке тихо и разнообразно курлычет, буквами это не выразить ... 3
postassistant Опубликовано 4 февраля, 2023 #202 Опубликовано 4 февраля, 2023 04.12.2022 в 14:28, n_velichutin сказал: Мы переехали в загородный дом. Карыч естественно переехал тоже. Осталось все по прежнему, сейчас уже исполнилось три года как Карыч живет с нами. Не знаю по какой причине, но он постоянно отламывает и общипывает свой хвост. Может быть это девочка и ему нравится миниюбка? Может из-за того что он ходит пешком, а не летает и эти длинные перья во время ходьбы доставляют ему неудобство. Когда захочет общения начинает громко орать, а когда находится на руке тихо и разнообразно курлычет, буквами это не выразить ... Интересно вот... Тяпка тоже любит подмороженное мясо) 1
n_velichutin Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор #203 Опубликовано 3 декабря, 2023 Исполнилось 4 года как Кар Карыч живет с нами. К такой жизни адаптировался полностью. Очень радуется когда я его вынимаю из клетки. Прицепляется ко мне как репей. Если ногу нащупает, сразу с помощью когтей и крыльев пытается на меня залезть. Снять с руки тоже сложно - упирается, слазить не хочет. Всё время старается по руке на голову вскарабкаться. 1
Lado Опубликовано 9 декабря, 2023 #204 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поздравляем с годовщиной! Кар Карычу огромный привет от Жоржетты и Пти. 1
n_velichutin Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор #205 Опубликовано 10 декабря, 2023 Спасибо за поздравления! Естественно, от Кар Карыча ответный большой привет Жоржетте и Пти. Ваши птички уже совсем взрослые и умудренные опытом, а Карыч по вороньим меркам совсем молодой. Он опять выдирает у себя маховые перья и хвост. В настоящее время больше похож на пингвина чем на ворону.
n_velichutin Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор #206 Опубликовано 14 декабря, 2023 Клетка с Карычем у меня расположена в прихожей. В прихожей обитает и ротвейлер Ювик. Сегодня услышали лай какой то не совсем обычный. Посмотрел, Ювик лежит около решетки, молчит, я в непонятках, Надя тоже. Потом дошло, лай из клетки Карыча! Вот так вот, разговаривать по человечески птиц не научился зато лай уже освоил. Как говорится "С кем поведешься ..."
n_velichutin Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор #207 Опубликовано 27 декабря, 2023 Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Ролик снял с другом Карыча ротвейлером Ювиком. Они вместе живут и друг друга прекрасно понимают. 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 27 декабря, 2023 #208 Опубликовано 27 декабря, 2023 @n_velichutin , С Наступающим! Желаю Вашим питомцам и Вам крепкого здоровья, множество счастливых моментов и чудес, пусть они будут!!! Карыч - замечательная, гордая и очень сильная птица, желаю Ему счастья, и, прочитав всю тему, пусть и дальше будет любимым Вашим сердцем! 2
n_velichutin Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор #209 Опубликовано 28 декабря, 2023 16 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: С Наступающим! Желаю Вашим питомцам и Вам крепкого здоровья, множество счастливых моментов и чудес, пусть они будут!!! Карыч - замечательная, гордая и очень сильная птица, желаю Ему счастья, и, прочитав всю тему, пусть и дальше будет любимым Вашим сердцем! Спасибо, Татьяна! Вас тоже с наступающим Новым Годом. Карыч, конечно, сейчас уже неотъемлимая часть нашей семьи. Без нас, в таком незрячем состоянии, ему не выжить. Хотя он сейчас и взрослый, а ведет себя по прежнему как птенчик, при общении трясет крылышками и клюв открывает. Говорят, что в неволе ворОны живут до 25 лет, так что придется и мне поддерживать свое здоровье. 2
n_velichutin Опубликовано 31 января, 2024 Автор #210 Опубликовано 31 января, 2024 Кар Карыч стал оперяться. Линька видимо заканчивается. 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 31 января, 2024 #211 Опубликовано 31 января, 2024 @n_velichutin Красавчик 😍 1
n_velichutin Опубликовано 13 июля, 2024 Автор #212 Опубликовано 13 июля, 2024 Давно Карыча не показывал. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти