Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не знаю, в какой раздел поместить свою проблему, чтобы ответило больше народу, поэтому напишу сюда. У меня волнистик, самец, покупала в зоомагазине, возраст приблизительно месяцев 5-6. Живёт у меня два месяца (понимаю, что ещё небольшой срок, но общаюсь я с ним регулярно), и его отношение ко мне никак не может стать стабильным. Грубых ошибок в приручении я не допускала, в руки не брала, не кричала, свое общество не навязывала, но попугай очень тревожный и пугливый, от любых громких звуков (например, соседей сверху) вертит головой, мечется, подскакивает в испуге, если сам хвостом что-то заденет при прогулке. С руки ест, иногда даже позволяет шейку почесать (особенно к вечеру, когда ко сну клонит), иногда успешно могу поцеловать в грудку и лапки, когда подношу его к себе на жердочке, но все это с максимальной бдительностью и напряжением с его стороны. Раз на раз у него не приходится - то все здорово, то начинает часто дышать, когда я подхожу к клетке, и вспархивает наверх, чтобы я его не трогала. Сам на руки, плечи не садится, даже на жердочку, чтобы встал, приходится мягко поднести её под пузико. Игровой стенд ему неинтересен, в ванночке тоже не купается, пульверизатор для него штука непонятная, а значит, тоже опасная. Однако бывает любопытным, иногда спускается с карнизов на стол и даже на пол, пытается шалить, грызть и сбрасывать лёгкие вещи. Любит музыку и речь - начинает что-то вставлять на своём, заливается трелями, но когда говоришь прямо ему - снова максимальное напряжение. Не знаю, чем обусловлено такое неустойчивое состояние, терпеть ли и ждать - или уже просто такой характер у животного и с ним ничего не сделаешь. Тут ещё такой момент - меня очень часто не бывает дома по много часов, он сидит один в тишине и темноте, не может ли дичать и по этой причине? Я прихожу с работы, сразу иду с ним разговаривать, балую вкусностями - ему почти ничего не надо. Я почти отчаялась, ведь это сейчас в моем доме единственный друг. 

P_20191121_090708.thumb.jpg.85115e676ed522ba2aa582bddba0e06a.jpgIMG_20191113_223913_605.thumb.jpg.e0930100e16cb20c8fbda3ac7e2a3027.jpg

Опубликовано

Приручение идёт неплохо, хотя ваша птица восприимчив ко всяким неожиданностям... Нервная реакция зависит от особенностей конкретной птицы.

в темноте и один он сидит днём?  

У попугайчика должен быть режим - день и ночь должны меняться в определенное время.

Меня в этой ситуации спасает таймер - лампа просто выключается, если меня нет дома! 

Опубликовано

@Город Спасибо за ответ! Да, днем почти всегда один, в комнате довольно темно - пасмурно + балкон забирает свет. К самому окну я его не ставлю. В два дня случилось какое-то чудо! Он внезапно проникся ко мне любовью, уже совершенно не боится, слетает на руку, голову и плечи, уже до того оборзел, что исследует на вкус моё лицо :))) Надо же, как бывает, то два месяца не мог привыкнуть, то вдруг совершенно перестал бояться в короткий промежуток времени

Опубликовано (изменено)

@Yorunn 

Здравия.

Про режим вам уже сказали. Для крепкой психики и сохранения душевного равновесия это необходимо.

Клетку с попугаем двигать по квартире можно только в крайних случаях. Любые перемещения серьезно тревожат птицу.

Поскольку вы находитесь в Москве, я советую провести полный ветеринарный осмотр вашего попугайчика. Это следует делать со всеми новоприобретенными птицами и в дальнейшем повторять хотя бы раз в год. Повышенная тревожность может быть признаком в том числе ухудшения самочувствия, этот вариант лучше исключить на ранних стадиях.

Обращаться можно только к рекомендованным специалистам, все они перечислены здесь в последнем сообщении.

Изменено пользователем SilverDrein

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.