Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вот уже почти год со мной живёт молодой самец неразлучник. Когда только начинала приручать его, он вёл себя очень скромно и спокойно. Кушал семечки с руки и сидел на плече и давал себя немножко почесать. Но с лета он стал кормить игрушку колокольчик и считать ее своей подружкой. Постоянно кормил её и охранял. Как раз тогда он и начал вести себя агрессивно. Начал кусаться и перестал выходить из клетки, а когда выходил - начинал тереться о мягкие плюшевые вещи. 

Тогда мне сказали, что лучше убрать колокольчики и отвлечь попугая на всякие игрушки и погрызушки. Также сказали, что нужно исправить режим сна попугайчика. Спать попугай должен примерно 12-14 часов. 

Вчера я убрала все колокольчики, повесила ему новые игрушки и уложила спать. 

Сегодня, когда меняла воду и корм, он начал нападать на мою руку. Кусает до крови и синяков. Теперь целится ещё и в лицо. Сидя на плече кусает за уши или шею. Пыталась дать яблочко с руки, но он не ест, а кусает руку. Во время прогулки все также трется о мягкие вещи. Иногда садится на край клетки и сидит, потом прилетает ко мне на голову, гадит, и улетает.

Я никогда не навязывалась и не тискала птицу насильно. Голос на него я тоже никогда не повышала, чтобы не пугать его. Но я уже не знаю, что делать. Очень люблю своего Дюшеса и не собираюсь его никому отдавать. Как наладить с ним контакт и вернуть его доверие??

Опубликовано

@Дарья Чичкова, поздравляю, ваш попугайчик становится взрослым. И начинает проявлять неразлуший характер.? ? В клетке птицы нередко кусаются, охраняя территорию. Менять еду и воду можно пока птица гуляет. Или в плотных перчатках. Я особо кусачих отодвигаю веткой или полотенцем. Обучайте командам «нельзя», «фу». В качестве наказания подходит пульвик с водой. Но сначала всегда нужно предоставлять возможность прекратить кусаться по хорошему, по команде.
Про налаживание контакта в двух словах не объяснить, почитайте, пожалуйста, тут: https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/

Опубликовано

@Bamboo Спасибо огромное! Как раз, заметив такие изменения в поведении, начала с ним больше беседовать. Он сразу успокаивался и начинал слушать. Когда наладился режим сна он уже стал немного спокойнее. 

Теперь будем с ним учить команды) 

Опубликовано

Пожалуйста) Неразлуши понятливые птички, удачи вам в обучении. Да, режим сна важен. При недостатке отдыха становятся аргессивней. Когда проявляется инстинкт размножения кусачесть повышается. Некоторые дамы в период гнездования превращаются в настоящих крокодильчиков. Уши все пытаются откусить вместе с сережками. Научить не грызть их на 100% не всегда удается. Обычно сами уши оставляют в покое после энного раза объяснений. А вот сережки непреодолимо вкусные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.