селена Опубликовано 11 марта, 2007 #1 Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Пожалуйста. быть может кто-нибудь знает, как отучить майну драться? Клюет пальцы до крови, а если совсем чем-то недоволен, то норовит клюнуть в глаза, да при этом еще и лапами вцепиться. А если учитывать, что сейчас весна....Сегодня опять набросился.Уточнение: птица ручная, живет у нас полтора года, подобрали птенцом 2-3-х недельного возраста Изменено 11 марта, 2007 пользователем селена
NURMUHAMMAD Опубликовано 11 марта, 2007 #2 Опубликовано 11 марта, 2007 Скажите, пожалуйста, а чем Вы птицу кормите?
селена Опубликовано 11 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2007 Скажите, пожалуйста, а чем Вы птицу кормите?222620[/snapback] Майны всеядны,и Кузя от них не отличается:фрукты, мясо, хлеб, яйца, творог, сыр, сметану. но оригинален тем, что любит борщ
Лохматый Опубликовано 13 марта, 2007 #4 Опубликовано 13 марта, 2007 Едва ли можно отучить майну драться. Эти птицы агрессивны по природе, и если уж этот червяк в характере проявился, придётся всегда быть настороже. Возможно даже придётся запереть в садке, во избежание плачевных последствий, и как минимум, не допускать контакта с детьми.
Uliss Опубликовано 7 июня, 2007 #5 Опубликовано 7 июня, 2007 У моих майн агрессивность (к другим птицам, а не к людям) появлялась одновременно с попытками размножаться. Майны и в природе активно защищают гнездо, даже более крупным птицам мало не кажется . Логично, что ручная майна, воспринимающая людей как сородичей, в брачный период пытается "строить" всех, кроме своего "партнёра". Отсюда два пути решения проблемы - либо попытайтесь, укрепив контакт с птицей, стать этим "партнёром" (при этом к остальным людям птичка будет относиться злобно), либо попробуйте найти майне компанию, возможно, птица всё - таки успела запечатлеть в качестве сородичей именно майн, просто утратила при этом страх перед человеком.Удачи!
Miss Firucci Опубликовано 15 января, 2008 #6 Опубликовано 15 января, 2008 Пожалуйста. быть может кто-нибудь знает, как отучить майну драться? Клюет пальцы до крови, а если совсем чем-то недоволен, то норовит клюнуть в глаза, да при этом еще и лапами вцепиться. А если учитывать, что сейчас весна....Сегодня опять набросился.Уточнение: птица ручная, живет у нас полтора года, подобрали птенцом 2-3-х недельного возраста У меня такая же проблема...
Скво Опубликовано 8 ноября, 2008 #7 Опубликовано 8 ноября, 2008 и моя дерется)) нападает! на меня только если ее подстегнуть, на чужих нападает без всякого повода и целится сразу в глаза, клюется достаточно агрессивно, ревнивая видимо, скворцы же обычно ходят парами. потому и не любит мою младшую сестру, готова на нее напасть из под тишка)), а та ее очень боится)), мою малявку)).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти