Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Gouranga

Всем доброго времени суток!
На днях в нашей семье появился пернатый друг, имя ему Мёрфи.
Зелёнокрылый самец, 1 год. Приобрели в зоопарке экзотических птиц недалеко от дома.
При первом знакомстве в вольере был самый забитый и отчужденный от общей стаи мальчик, но за то один из первых пошел с нами на контакт.
Привезли домой, пару дней отходил бедняжка, рычал и вел себя крайне осторожно. Через несколько дней легкой диеты начал брать еду с руки, еще пара дней - кушает с ладони.
На 4 день выпустили узника из клетки, тот сначала совсем не хотел выходить, но как я вышел из комнаты и закрыл дверь, буквально через 10 минут Мерфи довольный сидел на крыше клетки и всем своим видом показывал неслыханную радость.
Кормим птичку импортной универсальной смесью, частенько даем фундук, грецкий орех и банан. В сутки кушает раз 6, после чего обильно откладывает.

Сегодня малыш получил заочно подарок на новый год - большую пиратскую присаду из натуральной, просушенной березы с кучей всяких ништяков.

 На данный момент поставил цель максимально быстро приручить малыша к рукам, преодолеть борьер страха перед человеком и завоевать максимальное доверие к птице. 
Хотел бы узнать, может среди участников форума есть специалисты по приручению птиц, а может люди, которые уже прошли через приручение вольерного ары, если есть специалисты в Москве, был бы рад познакомиться очно!
P.S Знакомые, у которых крупные попугаи - брали обычно сразу ручными выкормышами и ничего посоветовать толком не могут. А интернет кишит обилием информации об абсолютно противоречивых друг-другу методиках - кто страхом, кто полотенцем, кто голодом, кто просто медитирует на птицу годы напролет.
Всем заранее огромное спасибо, буду рад любой критике и выслушаю любые предложения!

 

1мерфи.jpeg

2мерфи.jpeg

Изменено пользователем Gouranga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

неделя это мало - птиц еще не освоился и не привык к вам чтоб вам доверять. птица не собака и выполнять в приказном порядке ничего не будет пока не захочет этого сама. на контакт с вами пойдет как будет вам доверять. сидеть на плече на разрешайте сразу - пусть сидит на руке. если с рук берет угощение то давайте орешек или что ей больше нравится с руки так чтоб дотянутся он должен был наступить к вам на руку хотя бы одной лапой.(перед этим может проверить клювом руку на прочность куда будет наступать) . пс. и не помешает фото клетки где он сейчас живет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

Вы сразу делаете очень большую ошибку " поставил цель максимально быстро приручить малыша к рукам, преодолеть борьер страха перед человеком и завоевать максимальное доверие к птице. "- БЫСТРО не нужно, наломаете дров и будете потом разгребать месяцами. 

-птицу оставить в покое первое время, присутствовать в ее жизни максимально тактично, дать понять, что Вы рядом и не представляете угрозы. Только после того, как птица перестанет на Вас обращать внимание, все остальное. Пока доверительные разговоры и ненавязчивое угощение вкусняшками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

это действительно не щенок, которого можно приучить поглаживаниями и тактильным контактом-тут разговор о месяцах, до полугода,если с Вашей стороны не будет ошибок.

Изменено пользователем Грозный серый попугай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SilverDrein

@Gouranga 

Здравия.

 

Поздравляю с приобретением. 

Для начала несколько моментов. У птицы на лапе есть кольцо? Вам выдали какие-то документы на него? Хотя бы документ, подтверждающий факт куплю-продажи? Если ничего этого нет, то место для покупки было выбрано не слишком удачно.

 

Очень важно провести полное ветеринарное обследование птицы. Попугаи частенько (чаще, чем дикие птицы наших широт) являются гордыми носителями множества заболеваний, опасных в том числе и для человека. Ситуации, когда попугаи гибнут спустя месяц-два после покупки, удручающе часты. Дайте птице немного времени на обвыкнуться на новом месте, недели две, а затем обязательно полностью осмотрите у одного из рекомендованных на форуме специалистов. Список дан ниже.

В будущем полное ветеринарное обследование желательно проводить не реже раза в год. 

 

Касательно методов воспитания - ни страхом, ни полотенцем, ни голодом с попугаем взаимодействовать не следует. Это интеллектуальная птица, с которой желательно выстраивать полноценные дружеские и партнерские отношения.

 

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка.

Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00.

 

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.

Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Телефон: +7 (495) 621-65-65

 

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

 

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням птиц.
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

 

Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог.
Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ.
Специализация - ветеринария диких и экзотических животных.

Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра".
Выезд на дом.
Телефон:+7(916)506-42-55

 

Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных.

Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru

Ветеринарная клиника «Эскулап»

Понедельник c 10:00 до 23:00

8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55

 

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.

 

Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам.

Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ‭‭+90 (555) 153 11 11

 

Изменено пользователем Irinkaa
не рекомендованный вет.специалист

Приюты, центры реабилитации и просто неравнодушные в Москве и МО.

По поводу найденных сов и дневных хищников можно писать в ЛС, дам контакты.

• Приют для птиц "Воронье гнездо": https://vk.com/corvids_nest

• "Дно Болота" – центр помощи диким птицам: https://vk.com/dno_bolota

• Центр реабилитации "Лунная поляна": https://vk.com/ano_moonglade

Если нужно срочно принять птицу в Москве, пишите смс/WhatsApp на номер 8-917-571-31-97.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
амазон
12 часов назад, Gouranga сказал:

 На данный момент поставил цель максимально быстро приручить малыша к рукам, преодолеть борьер страха перед человеком и завоевать максимальное доверие к птице. 

Дня доброго. Поздравляю с новым членом семьи. Максимально быстро  полное доверие  не получить от птицы.

12 часов назад, Gouranga сказал:

А интернет кишит обилием информации об абсолютно противоречивых друг-другу методиках - кто страхом, кто полотенцем, кто голодом.

Вот этого не делайте. На сайте попадалась статья о таких методах воспитания,найти не могу -  если кто знает где она подскажите. Своими словами: птицу просто "ломают" таким воспитанием и она покоряется более сильному и ужасному. Как вы думаете в каком состоянии она продолжает жить? И вот в какой то прекрасный день птиц  сбрасывает с себя пелену страха и атакует обидчика. Потом люди жалуются на такое поведение,типа все же нормально было. Психика ломается у попугая - оно вам надо такое? Может и сразу истеричкой стать после нескольких сеанов "воспитания" и бояться людей. В ссылках про воспитание и немного про дрессировку (пока рано) попугаев. Удачи вам с ней и ей с вами.https://www.mybirds.ru/groups/popug/spear.php    https://www.mybirds.ru/groups/popug/socializatsia_popugaya.php   https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/   https://www.mybirds.ru/groups/popug/training/training.php

Изменено пользователем амазон

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
амазон

Почитайте эту тему она до сих пор актуальна.

Неделю назад заказал и вчера пришла. Мне кажется вам она пригодится. Книга руководство по решению поведенческих проблем попугаев.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

По поводу воспитания страхом - тут просто все, Вам предлагают за Ваши деньги за день воспитать и сделать ручной. Вы привозите птицу, "воспитатель" закрывается с птицей в комнате и начинает гонять птицу палкой до полуобморочного состояния, в момент, когда птица в полуприсмерти, задыхаясь, падает, ее сажают на руку или палку.  

 

Что тут сказать можно, да ничего наверно.  Что происходит в этот, да и последующий момент с психикой птицы-представить не сложно. Что получить можно в итоге - не выдержало сердце в процессе воспитания или психически ненормальную на всю жизнь птицу.  Пытаюсь спокойно писать, но когда смотрела фильм о таких воспитателях-руки дрожали..

 

Куда Вам торопиться? Постепенное приручение, привыкание друг к другу, завоевание доверия-пусть не быстрый, но захватывающи и трепетный процесс. Маленькие шаги на встречу птицы к Вам запоминаются надолго.  Ни кому не придет в голову поставить на ноги младенца и заставить ходить, потому, что он не умеет. Вот и Ваша птица пока не умеет дружить с Вами, она не умеет доверять человеку.  Если Вы не собираетесь ее продавать-получайте удовольствие от общения, наблюдения.  

    Сначала  не станет уходить от Вас, начнет брать орешки, потом будет сама подходить-все это маленькие праздники...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

Кстати Вам нужно наверно жердь в клетке заменить на более толстую, лапки должны обхватывать на 2/3 .  И если еще не приносили, то веточный корм -ветки, чтобы клюв занять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Darya

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.