I'm Опубликовано 22 декабря, 2019 #1 Опубликовано 22 декабря, 2019 Здравствуйте!Не могу понять что за штука такая происходит у меня в местности.Погода противная:то около нуля-слякоть,то морозец минус 10.Регулярно валяются порядка 2-5 птиц каждый день.Из тех,что удалось забрать домой:одинаковые признаки-изумрудные какашки, потрясывание головой (слегка трясут),у трёх из шести слизь в клюве, хрипы,частичный паралич половины тела.Двое погибли в считанные минуты:лежали, распластавшись с тяжёлым дыханием.Одного не довезла.Остальные умерли у врача.Разве такое бывает,что вертячка так их косит по 2-5 в день?У всех при этом признаки как при начальной стадии вертячки на вид по словам врача.Я видела вертячку:криво летают,заворачивают голову,а тут ей потрясывают как-то. Может ли это быть не вертячка,а отравление?Какие признаки отравления у голубей?Вся округа осыпана уже трупами и новыми и старыми.
OFA Опубликовано 22 декабря, 2019 #3 Опубликовано 22 декабря, 2019 @I'm вертячка это ведь не болезнь в прямом понимании, это нарушение цнс (центральной нервной системы), а вот что явилось причиной, можно только гадать. Это и парамиксовирус, и отравление, и травма и т.д. Вертячка бывает и с покачиванием головы, и с "желудочной" формой, когда в основном поражается жкт, при этом смертность стремится к 100%. Нужно было взять эту слизь на анализ, раз уж до врача дошли и птиц донесли, сделать бакпосев и посмотреть, что там высеялось бы.
I'm Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор #4 Опубликовано 22 декабря, 2019 12 минут назад, OFA сказал: @I'm вертячка это ведь не болезнь в прямом понимании, это нарушение цнс (центральной нервной системы), а вот что явилось причиной, можно только гадать. Это и парамиксовирус, и отравление, и травма и т.д. Вертячка бывает и с покачиванием головы, и с "желудочной" формой, когда в основном поражается жкт, при этом смертность стремится к 100%. Нужно было взять эту слизь на анализ, раз уж до врача дошли и птиц донесли, сделать бакпосев и посмотреть, что там высеялось бы. Поняла.Немного сложновато с анализами:только с сопроводительным листом от гос.ветстанции с учётом того,что если что-то обнаружится,у меня сделают карантин в квартире.При этом бак.посев на сальмонеллу только лишь делали 2 недели с сопроводительным листом)))Вот так весело у нас в городке. Поэтому и задумалась,вдруг есть какие признаки отравления и не от того лечат,раз летальные исходы у всех.
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2019 #5 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) если сделать вскрытие трупика в частной ветеринарной клинике у толкового ветеринара - можно увидеть признаки явного отравления ВЫЖИТЬ и Здоровья Челебинским Голубям! Изменено 23 декабря, 2019 пользователем маленький принц
Raina Опубликовано 23 декабря, 2019 #6 Опубликовано 23 декабря, 2019 Отравление вполне может быть, симптомы у птиц такие же, как у всех живых существ, зависят от препарата и индивидуальной реакции (рвота-понос, паралич, судороги, кровотечения, остановка дыхательной или сердечной деятельности и прочее). Тут только вскрытие с токсикологией.
Beregovushka Опубликовано 24 декабря, 2019 #7 Опубликовано 24 декабря, 2019 @I'm Посмотрите, нет ли на подступах у мусорным бакам мёртвых грызунов. Можно позвонить в управляющую компанию и спросить - они в курсе, когда, где, кого и чем травили. У меня не выжил слёток именно когда в городе массово травили крыс. Был жидкий помёт, жёлтые глаза, паралич лапки и рвота едой с капельками кровяной слизи. Викасол не помог.
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #8 Опубликовано 24 декабря, 2019 5 часов назад, Beregovushka сказал: @I'm Посмотрите, нет ли на подступах у мусорным бакам мёртвых грызунов. Можно позвонить в управляющую компанию и спросить - они в курсе, когда, где, кого и чем травили. У меня не выжил слёток именно когда в городе массово травили крыс. Был жидкий помёт, жёлтые глаза, паралич лапки и рвота едой с капельками кровяной слизи. Викасол не помог. Смотрела,нигде нет ни крыс,ни других животных около мусорки.
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #9 Опубликовано 24 декабря, 2019 15 часов назад, Raina сказал: Отравление вполне может быть, симптомы у птиц такие же, как у всех живых существ, зависят от препарата и индивидуальной реакции (рвота-понос, паралич, судороги, кровотечения, остановка дыхательной или сердечной деятельности и прочее). Тут только вскрытие с токсикологией. Спасибо большое!У этих всех не было рвоты,зато Подрагивание головой,хрипы,слизь, паралич.По-прежнему множество трупов до 10 штук.
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #10 Опубликовано 24 декабря, 2019 17 часов назад, маленький принц сказал: если сделать вскрытие трупика в частной ветеринарной клинике у толкового ветеринара - можно увидеть признаки явного отравления ВЫЖИТЬ и Здоровья Челебинским Голубям! Спасибо большое! Искренне хочу,чтоб прошла эта напасть,страшно,что трупов все больше и больше,голубепад.
Raina Опубликовано 24 декабря, 2019 #11 Опубликовано 24 декабря, 2019 каждый день по десять?? тогда думаю, кто-то травит
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #12 Опубликовано 24 декабря, 2019 4 часа назад, Raina сказал: каждый день по десять?? тогда думаю, кто-то травит Да!Я серьезно.И это только трупы.Порядка 20 отвезла ко врачу вот,ещё столько тоже сидело на люке в жутком состоянии.Осыпана вся округа трупами.Жуть происходит. При этом смерть молнееносна.
Raina Опубликовано 24 декабря, 2019 #13 Опубликовано 24 декабря, 2019 Тогда 90% травят. Можете перенести место кормления хотя бы? И попробуйте сделать вскрытие с токсикологией (не знаю, как будет называться, в общем с анализами на яды) хотя бы 1-2 тел. Я кроме сорбента Вам ничего толкового посоветовать не могу. Попробуйте написать в личку Zosia, может быть она посоветует Вам какие-то меры. Ну и следите, чтобы была питьевая вода в доступе у уличных птиц - хоть что-то выводить токсины.. И ИМХО надо писать заявление в полицию, с фотографиями, указывать на опасность (мало ли куда яд попадет) и на жестокое обращение (уголовная статья УК). Еще вариант - если окна выходят на эту сторону, то поставить камеру. И повесить объявление, что поставлена камера и по результатам видеонаблюдения будет заявление в полицию. 1
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #14 Опубликовано 24 декабря, 2019 38 минут назад, Raina сказал: Тогда 90% травят. Можете перенести место кормления хотя бы? И попробуйте сделать вскрытие с токсикологией (не знаю, как будет называться, в общем с анализами на яды) хотя бы 1-2 тел. Я кроме сорбента Вам ничего толкового посоветовать не могу. Попробуйте написать в личку Zosia, может быть она посоветует Вам какие-то меры. Ну и следите, чтобы была питьевая вода в доступе у уличных птиц - хоть что-то выводить токсины.. И ИМХО надо писать заявление в полицию, с фотографиями, указывать на опасность (мало ли куда яд попадет) и на жестокое обращение (уголовная статья УК). Еще вариант - если окна выходят на эту сторону, то поставить камеру. И повесить объявление, что поставлена камера и по результатам видеонаблюдения будет заявление в полицию. Места кормления там нет,они сами собираются по своей воле на трёх близлежащих люках,которые парят теплой влажностью.Вот только что подобрала очередного.Ночь на дворе.Он упирается головой вниз,едва живой.Можно ли в таком состоянии дать Энтеросгель и воду в клюв или захлебнется?Голубь полность невменяемый.
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #15 Опубликовано 24 декабря, 2019 8 минут назад, I'm сказал: Места кормления там нет,они сами собираются по своей воле на трёх близлежащих люках,которые парят теплой влажностью.Вот только что подобрала очередного.Ночь на дворе.Он упирается головой вниз,едва живой.Можно ли в таком состоянии дать Энтеросгель и воду в клюв или захлебнется?Голубь полность невменяемый. VID_20191224_214042.mp4
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2019 #16 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, I'm сказал: Можно ли в таком состоянии дать Энтеросгель и воду в клюв если в зобу воды нет и нет риска захлебнуться рвотой то СРОЧНО дайте если умеете пользоваться зондом для кормления то хорошо бы сначала устроить промывание зоба и затем дать сорбент два дня сорбент - затем неделю Метиленовый Синий в поилку метиленовый синий - бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры так же бывает в зоомагазинах для аквариумов читайте подробно Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем маленький принц
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #17 Опубликовано 24 декабря, 2019 9 минут назад, маленький принц сказал: если в зобу воды нет и нет риска захлебнуться рвотой то СРОЧНО дайте если умеете пользоваться зондом для кормления то хорошо бы сначала устроить промывание зоба и затем дать сорбент два дня сорбент - затем неделю Метиленовый Синий в поилку метиленовый синий - бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры так же бывает в зоомагазинах для аквариумов читайте подробно Спасибо большое.Попробую сейчас .
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2019 #18 Опубликовано 24 декабря, 2019 17 минут назад, I'm сказал: сами собираются по своей воле на трёх близлежащих люках,которые парят теплой влажностью возможно что просто посыпали химикалиями чтобы лёд не намерзал и они выпив оттаявшую воду отравились надо бы люки и лужи посыпать активированным углём (благо он дешёвый)
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #19 Опубликовано 24 декабря, 2019 8 минут назад, маленький принц сказал: возможно что просто посыпали химикалиями чтобы лёд не намерзал и они выпив оттаявшую воду отравились надо бы люки и лужи посыпать активированным углём (благо он дешёвый) Попробую взять у люков хотя б.Шанс, конечно, не велик,потому что трупы повсюду в округе и дороги.Погода около нуля,лужицы встречаются в разных местах.
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #20 Опубликовано 24 декабря, 2019 20 минут назад, маленький принц сказал: если в зобу воды нет и нет риска захлебнуться рвотой то СРОЧНО дайте если умеете пользоваться зондом для кормления то хорошо бы сначала устроить промывание зоба и затем дать сорбент два дня сорбент - затем неделю Метиленовый Синий в поилку метиленовый синий - бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры так же бывает в зоомагазинах для аквариумов читайте подробно Голубь медленно еле дышит.Перестал шевелиться.
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2019 #21 Опубликовано 24 декабря, 2019 5 минут назад, I'm сказал: Голубь медленно еле дышит СРОЧНО каплю инъекционного дексаметазона в клюв для реанимации! в сутки НЕ более двух капель ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2019 #22 Опубликовано 24 декабря, 2019 22.12.2019 в 19:49, I'm сказал: трёх из шести слизь в клюве очень ОСТОРОЖНО очистили клювики и горлышко ватной палочкой?
Raina Опубликовано 24 декабря, 2019 #23 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, I'm сказал: Можно ли в таком состоянии дать Энтеросгель и воду в клюв или захлебнется?Голубь полность невменяемый. Да, дайте. Декс тогда сделайте внутримышечный укол - 0,05 мл в грудку И пк уколы глюкозы с рингером я бы сделала. Пока писала, наверное, уже поздно(( Может быть более опытные консультаныт подправят, но наверное эти действия в такой ситуации лучше, чем ничего. Напишите, пожалуйста, Zosia
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #24 Опубликовано 24 декабря, 2019 40 минут назад, маленький принц сказал: очень ОСТОРОЖНО очистили клювики и горлышко ватной палочкой? Смоченной в физ.растворе.В клюве.
I'm Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор #25 Опубликовано 24 декабря, 2019 26 минут назад, Raina сказал: Да, дайте. Декс тогда сделайте внутримышечный укол - 0,05 мл в грудку И пк уколы глюкозы с рингером я бы сделала. Пока писала, наверное, уже поздно(( Может быть более опытные консультаныт подправят, но наверное эти действия в такой ситуации лучше, чем ничего. Напишите, пожалуйста, Zosia Декс дала,гель дала.Для глюкозы и рингера есть либо инсулинки с несъёмной иглой,либо 2ml шприц
Raina Опубликовано 24 декабря, 2019 #26 Опубликовано 24 декабря, 2019 Я бы тогда несколько уколов инсулиновым сделала, меньше дыра будет. И по-хорошему нужен полный осмотр каждой птицы, у кого слизь, у кого глаза, у кого какой помет и тд. Надо пытаться помочь хоть по симптомам
I'm Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #27 Опубликовано 25 декабря, 2019 4 часа назад, Raina сказал: Я бы тогда несколько уколов инсулиновым сделала, меньше дыра будет. И по-хорошему нужен полный осмотр каждой птицы, у кого слизь, у кого глаза, у кого какой помет и тд. Надо пытаться помочь хоть по симптомам Спасибо.В складки бедра один шприц в одну ногу инсулиновый и второй в другую.Так нормально же?50 на 50 глюкоза и р-р? На сегодняшний день всё так же с голубем,только добавилось новое:глаза не открываются,залеплены.Какнул только вчера жидко бело-зеленой жилей,больше не было.Сколько раз дать энторосгель ещё?
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2019 #28 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) 16 минут назад, I'm сказал: Сколько раз дать энторосгель ещё? пару дней (вчера и сегодня) затем метиленовый синий в поилку как описано по ссылке 16 минут назад, I'm сказал: На сегодняшний день всё так же с голубем,только добавилось новое:глаза не открываются,залеплены фото глаз и головы до того как очистите глаза ватным тампоном смоченным раствором фурацилина и после Изменено 25 декабря, 2019 пользователем маленький принц
I'm Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #29 Опубликовано 25 декабря, 2019 4 часа назад, маленький принц сказал: пару дней (вчера и сегодня) затем метиленовый синий в поилку как описано по ссылке фото глаз и головы до того как очистите глаза ватным тампоном смоченным раствором фурацилина и после Хорошо.Вечером сделаю.
Raina Опубликовано 25 декабря, 2019 #30 Опубликовано 25 декабря, 2019 Горло чистое? Плёнок, напоминаем, слизи, налёта нет? Запах? Фото помета? Неврологические проявления есть? Скорее всего понадобятся метронидазол/ орнидазол, нистатин) флуконазол, азитромицин, гепатовет. Вес птицы. Рвоты нет? Попробуйте накормить жидкой-жидкой кашей для детского питания, немного, 5-7 мл. Сколько у Вас еще таких птиц, подобранных там? Есть ли у вас снег? Осадки? Или сухо, морозно и нет воды?
I'm Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #31 Опубликовано 25 декабря, 2019 31 минуту назад, Raina сказал: Горло чистое? Плёнок, напоминаем, слизи, налёта нет? Запах? Фото помета? Неврологические проявления есть? Скорее всего понадобятся метронидазол/ орнидазол, нистатин) флуконазол, азитромицин, гепатовет. Вес птицы. Рвоты нет? Попробуйте накормить жидкой-жидкой кашей для детского питания, немного, 5-7 мл. Сколько у Вас еще таких птиц, подобранных там? Есть ли у вас снег? Осадки? Или сухо, морозно и нет воды? Запаха нет,глаза слеплены,слизи ПОКА ЧТО НЕТ,вечером ещё гляну,хрипов нет,рвоты нет,какашек НЕТ со вчера,была только одна:жидкая бело-зеленая без пены и запаха,неврология есть:голубь сидит не подвижно все время,уткнувшись головой вниз в угол,если его потревожить,ещё и как страус хочет встать вниз головой. Остальных птиц всех отвезла ко врачу .Всего около 20 в разные дни. Этого не смогла увезти из-за работы. Около нуля.Иногда резкие перепады до минус 10 и снова минус 2-3.Снега много.При этом тепло. Нистатин есть! Орнитазол есть!Трихопол лежал где-то, посмотреть годность надо.Остального нет. Вечером приеду кормить кашей.
Raina Опубликовано 25 декабря, 2019 #32 Опубликовано 25 декабря, 2019 Если птица несколько дней не ест и нет даже помета, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пк уколы по 3-4 мл не менее 4 раз в день! Иначе птица погибнет от обезвоживания ранее чем от голода. Сорбент 3 раза в день, разрыв между лекарствами и кормлением 2-3 часа. В таком количестве на 1-2 дня, потом еще пару дней 1-2 раза в день. Кормить детской безмолочной кашей без молока и сахара - по 5-7 мл не менее 6-7 раз в день, консистенция жидкого питьевого йогурта, далее будем смотреть как уходит. Можете попробовать дать кашу инсулиновым шприцом, срезав кончик с иглой, чтобы носик был пошире (жадкая номарльно пойдут) . Но если птица настолько апатична, могут быть проблемы с глотанием, тогда надо будет кормить через катетер. Описание тут После еды гепатовет 0,3 мл, тоже доразведя в воде. Циклоферон уколы по 0,2 мл внутримышечно раз в день - на 10 дней - это на случай вирусной вертячки. Остальное по результатам хоть какого-то помета и виду птицы. @OFA, очень нужна помощь! 17 минут назад, I'm сказал: Остальных птиц всех отвезла ко врачу .Всего около 20 в разные дни. И что врач с ними делает, с таким количеством?
I'm Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #33 Опубликовано 25 декабря, 2019 23 минуты назад, Raina сказал: Если птица несколько дней не ест и нет даже помета, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пк уколы по 3-4 мл не менее 4 раз в день! Иначе птица погибнет от обезвоживания ранее чем от голода. Сорбент 3 раза в день, разрыв между лекарствами и кормлением 2-3 часа. В таком количестве на 1-2 дня, потом еще пару дней 1-2 раза в день. Кормить детской безмолочной кашей без молока и сахара - по 5-7 мл не менее 6-7 раз в день, консистенция жидкого питьевого йогурта, далее будем смотреть как уходит. Можете попробовать дать кашу инсулиновым шприцом, срезав кончик с иглой, чтобы носик был пошире (жадкая номарльно пойдут) . Но если птица настолько апатична, могут быть проблемы с глотанием, тогда надо будет кормить через катетер. Описание тут После еды гепатовет 0,3 мл, тоже доразведя в воде. Циклоферон уколы по 0,2 мл внутримышечно раз в день - на 10 дней - это на случай вирусной вертячки. Остальное по результатам хоть какого-то помета и виду птицы. @OFA, очень нужна помощь! И что врач с ними делает, с таким количеством? Врач лечит,некоторые не дожили,пока везла,некоторые у врача умерли быстро,как и у меня тоже Спасибо большое.Помет и фото сделаю как с работы приеду вечером.
I'm Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #34 Опубликовано 25 декабря, 2019 Ребята.У меня пока была на работе ещё несколько принесла голубей бабушка.Та же штука:дрожание головой...Всех покормила через зонд,везу ко врачу.Завтра снова смена у меня на работе,бабушка сказала,что не справится троим колоть глюкозу,рингер и зонд в одну руку всем.С одним тем справилась. Какашки у первого голубя бабушка убрала,пока приехала,сказала жидкий зелёный с белым.Придется раскошелиться на врача,но бабушке тяжело. Врач тоже сказала гепатовет и Циклоферон будет.
Raina Опубликовано 26 декабря, 2019 #35 Опубликовано 26 декабря, 2019 Ну... Лично я не знаю ни одного врача, который возьмет столько голубей на лечение (с намерением лечить), даже за деньги. Должно быть, Вам очень повезло с доктором. Лечить заочно птицу без должного описания, фото птицы, помета, проблемных мест невозможно. Без информации сложно дать совет..
I'm Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор #36 Опубликовано 26 декабря, 2019 9 минут назад, Raina сказал: Ну... Лично я не знаю ни одного врача, который возьмет столько голубей на лечение (с намерением лечить), даже за деньги. Должно быть, Вам очень повезло с доктором. Лечить заочно птицу без должного описания, фото птицы, помета, проблемных мест невозможно. Без информации сложно дать совет.. Поняла. У меня врач есть такая,что есть услуга: передержка,адаптация,лечение на дому. Берет далеко не всех. Услугой пользовалась,на месяц-два отдавала,например,когда были голуби без перьев,птены,переломы до отрастания и тд.Потом возвращали мне отремонтированных на выпуск.Либо с информацией отдавала,так же возвращали.
Raina Опубликовано 26 декабря, 2019 #37 Опубликовано 26 декабря, 2019 Если доктор правда пытается всеми силами выходить птицу (а не просто взять с Вас деньги, а птицей занимается постольку-поскольку), да еще и берется за столько бедалаг, то это просто Божий Человек.
OFA Опубликовано 26 декабря, 2019 #38 Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, Raina сказал: то это просто Божий Человек Ну или просто "тренируется на кошечках", но и за это большое спасибо, опыт так и нарабатывается.
I'm Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор #39 Опубликовано 26 декабря, 2019 2 часа назад, Raina сказал: Если доктор правда пытается всеми силами выходить птицу (а не просто взять с Вас деньги, а птицей занимается постольку-поскольку), да еще и берется за столько бедалаг, то это просто Божий Человек. Никогда с врачом о лечении не говорила.Голубей она возвращает пролеченных,но естественно,бывало всякое.Бывало,привозила с последней стадией трихомоноза или вообще с выбранным зобом полностью ну и всякую такую бяку,еле живых,было безуспешно.
FKate Опубликовано 27 января, 2021 #40 Опубликовано 27 января, 2021 26.12.2019 в 15:11, I'm сказал: Никогда с врачом о лечении не говорила.Голубей она возвращает пролеченных,но естественно,бывало всякое.Бывало,привозила с последней стадией трихомоноза или вообще с выбранным зобом полностью ну и всякую такую бяку,еле живых,было безуспешно. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а врачу на лечение и передержку возможно голубя будет отдать, она лечит еще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти