oska_olga Опубликовано 18 декабря, 2019 #1 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) Вчера подобрала голубя. Сидел возле магазина "уже неделю тут сидит" , по словам продавца. Фото прилагаю. нет огромного куска мяса на боку. чудом не затронут зоб. от зоба до лапки - только кости. мяса нет вообще Область дырки: конец зоба до окорочка - место крепления крыла до центра киля. мяса нет вообще. все покрыто засохшей кровью - струпьями Когда подобралла запаха почти небыло. Слизистые белые. Ест САМ! помет +/- норма, немного ураты в желтизну, но чуть чуть Вчера вечером и сегодня утром: цефтриаксон внутримышечно траумель в клюв итраконазол метионин +карсил +урсофальк (боюсь интоксикации продуктами разложения тканей) в12 Местно: под напором промываю хлоргексидином. как просохнет (промокать нет возможности-боюсь сковырнуть кровяную корку и открыть кровотечение) заливают внутрь левомеколь смешанный с ируксолом. Сегодня запах стал сильнее. Возможно, просто размочила корки и теперь они влажные и "пахнут" . Из визуальных изменений кожа вокруг раны стала желтее. Тут нужно максимум ударной терапии. но вот что еще добавить? Добавить метронидазол в уколах? Местно? Диоксидин? Цефтриаксон в рану заливать? видео максимально информативно https://vimeo.com/user106497333/review/380253930/472b2bf52d Изменено 18 декабря, 2019 пользователем oska_olga
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2019 #2 Опубликовано 18 декабря, 2019 Гм. Как бы помягче сказать. Там разрушены и мешки, открыт доступ к внутренним органам. Почти наверняка- травма от кошки (когти) или колючей проволоки(казус). Лично я бы такую птицу усыпила бы. Но если вам хочется помучаться... 1.Обработки раны ТАМПОНИРОВАНИЕМ, многочасовые, теплым (40 гр) хлоргексидином, можно чередовать с глазными каплями Альбуцид (это сульфопрепарат). 2.Прокладывать зияние раны кровоостанавливающими коллагеновыми губками,пропитанными смесью №1,на 0,5% диоксидине, просыпанные по той части.что будет контактировать с внутренними тканями- сухим цефтриаксоном. Менять по мере пропитки некротическими массами (черное,зеленое,желтое). Сверху укоеплять заплаткой хирургической космопор. Если ее нет- дамской ежедневной прокладкой, крепить на хирургический пластырь. Перед всеми этит манипуляциями- состричь и удалить все перо как минимум в 2 см от зияния раны. 3.Очень хорошо бы аэрировать рану кислородом(баллончик или подушка), хотя бы по 3-4 секунды каждые 4-5 часов. 4.ДОПУСТИМО наносить ан края некротических тканей (но не полностью, а пунктирно) ируксоветин или ируксол (что найдете). 5. Неплохо бы проколоть п/к Унитиол, до 1 мл в сутки. С вероятностью 99,999% смерть птицы наступит от септимеции, в пределах недели. Если она переживет этот срок, и вы увидите отступление гангренозных участков... тогда вероятность смерти уменьшится до 99,9 %. Если проживет 12 дней- до 90%. И это будет ненаучной фантастикой. По уму ей еще положен кантарен, травматин,почечный сбор, коэнзим композитум- это к тому что вы уже принимаете.Это чтобы почки не упали в процессе арспада и ткосикации тканей... И разумеется НПВС, в вашем случае целекоксиб, доза 10 мг/кг в сутки.
SilverDrein Опубликовано 19 декабря, 2019 #3 Опубликовано 19 декабря, 2019 @oska_olga Вы скорее всего не сможете спасти эту птицу. Здесь нужна помощь профильного специалиста, ветеринара, и серьезное лечение с тщательным мониторингом состояния. Поддержку Зосю. Гуманнее будет усыпить. (
Raina Опубликовано 19 декабря, 2019 #4 Опубликовано 19 декабря, 2019 Тк присутствует запах - не нужен ли метронидазол от анаэробов? Если не будет выбрана эвтаназия, конечно
oska_olga Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор #5 Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Zosia, спасибо! SilverDrein, Raina, спасибо! Эвтаназия пока не будет выбрана. я не зверь , и если увижу что дела плохи тогда уже решусь. но на данный момент Гуля жил почти неделю без лечения на улице, сейчас есть, пьет и сегодня почистился. Я хочу дать ему возможность, ухватится -буду рада. Нет -так нет. выполняю 1,2,3,4,5 пункты от Зоси. За исключением коллагеновых губок. на украине нет, ближайший приезд знакомых из России 25 го -привезут. @Zosia, нужна помощь с дозированием ! и способом введения нашла несколько вариантов, или может нам нужно по усиленной схеме ? 1. Кантарен , нашла на форуме: 1) 1 мл на 50 мл воды в поилку 2) 0.1 мл 1р. п\к в день в течении недели 2. Коэнзим. Купила, на форуме нащла несколько дозировок: 1) для канарейки: 1.5 мл на 50 мл питья, т е мне давать 300(вес голубя)/24(вес канарейки)*1,5мл=19 мл. т е 1 к 3? 19 мл на 50 мл питья? 2) для волнистика 1 капля в день , т е мне давать 300(вес голубя)/40(вес попугая)*1каплю=7,5 капель? очень жду коррекции дозировок. хочется вечером начать Спасибо! Изменено 19 декабря, 2019 пользователем oska_olga 2
voyagyur Опубликовано 20 декабря, 2019 #6 Опубликовано 20 декабря, 2019 20 часов назад, oska_olga сказал: Эвтаназия пока не будет выбрана. я не зверь , и если увижу что дела плохи тогда уже решусь. но на данный момент Гуля жил почти неделю без лечения на улице, сейчас есть, пьет и сегодня почистился. Я хочу дать ему возможность, ухватится -буду рада. Нет -так нет. От всей души желаю успеха в лечении бедолажки.Как хорошо,что бедная птичка попала к такому доброму человеку. 2
Welli Опубликовано 20 декабря, 2019 #7 Опубликовано 20 декабря, 2019 @voyagyur @oska_olga Может, вы уже познакомитесь? Вы земляки и знаете меня.
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2019 #8 Опубликовано 20 декабря, 2019 1. Кантарен , нашла на форуме: 2) 0.1 мл 1р. п\к в день в течении недели 2. Коэнзим. Купила, на форуме нащла несколько дозировок: 2) для волнистика 1 капля в день , т е мне давать 300(вес голубя)/40(вес попугая)*1каплю=7,5 капель? Оставила ваши дозы. Вот неделя,проведенная птицей на улице- и дала некроз тканей , без возможности теперь на их ушивание,постановку дренажей, да и просто нормальную ревизию зоны травмы... Инфекция понемногу проникнет во внутренние полости, на фоне чрезвычайного напряжения иммунитета проявятся все патформы,что были у птицы до травмы. При попытке терапии и так гигантская нагрузка на органы эвакуации (печень,почки,кишечник) возрастет... все дальнейшее- из облатси астрологии и гаданий на кофейной гуще.
voyagyur Опубликовано 21 декабря, 2019 #9 Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) 20.12.2019 в 11:57, Welli сказал: @voyagyur @oska_olga Может, вы уже познакомитесь? Вы земляки и знаете меня. Привет! Пока еще не познакомились,но при возможности,думаю это произойдет,ведь одним добрым делом увлечены. Сейчас почти не бываю нигде,много насобирал бедолаг и время даже на покупку продуктов и лекарств приходится выкраивать.Бесконечная череда инъекций,принудительных кормежек через шприц,лекарств в клювик,смена воды и подстилки в домиках.Вот и сезон вертячки начался,ездил на Благ.базар за зерном и подобрал вертячницу сизарушку молодую.Не успеваю даже на Пушкинскую съездить,где через инет лекарства птичкам заказываю.,присылают Новой почтой на отделение,которое недалеко от меня.Пересылка по цене,почти одинакова с затратами на метро и маршрутку,а так еще и время драгоценное экономлю,которое дорога отбирала бы. Прошу прощения,что ответил не в своей теме. Изменено 21 декабря, 2019 пользователем voyagyur
oska_olga Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор #10 Опубликовано 21 декабря, 2019 Да уж Благ база вообще страшный сон!! Там большое место торговли зерном для сельхоз живности, ну и конечно стада гулечек. как поедешь за зерном туда - возвращаешся с кучей гулек.. у меня "рекорд " поездки на блажку в прошлом году: +17 голубей с инфекционным насморком А познакомиться я всегда ЗА взаимовыручку никто не отменял )
oska_olga Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #12 Опубликовано 25 декабря, 2019 Пока живы, боюсь даже думать о завтрашнем дне. Сегодня живы и хорошо
Sanctum Опубликовано 25 декабря, 2019 #13 Опубликовано 25 декабря, 2019 Восхищаюсь вашей @oska_olga стойкостью!и стойкостью птицы!Дай вам Бог!!! 2
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2019 #14 Опубликовано 26 декабря, 2019 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
маленький принц Опубликовано 24 января, 2020 #17 Опубликовано 24 января, 2020 @oska_olga какие новости? как птица? PS Всех С Наступающим Китайским, Корейским и Вьетнамским Новым Годом!
oska_olga Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #18 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Добрый вечер всем, от нашего Колобка с надкусанным бочком ? Вот мы к вам хвастаться! ? Что делали: почти все из советом Зоси, кроме коллагеновых губок. не нашли в Украине. Цефтриаксон в\м, местно: левомеколь и ируксол ( прям тюбиками улетало) , хлоргексидин тоже бутыльками утратился. Примочки размачивающие корки - хлоргексидин, примочки убивающие патогенную флору - левомеколь, помогающие регенерации - ируксол, кучу всего поддерживающего: печень: урсофальк, метионин, карсил, почки - почечный сбор в поилке, канефрон, иммунитет - фоспренил, потом иммунофан. Улучшающие кровь: группа В (мильгамма). Попозже витамины Винка. Ниже - история изменений раны в фото Спасибо вам всем кто посылала лучики добра Колобочку! Он машет крылышком и передает приветы! ) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем oska_olga 9
Linka Опубликовано 6 февраля, 2020 #22 Опубликовано 6 февраля, 2020 Пусть меня специалисты поправят, но я где-то читала, что винка витамины так себе тем более если вы прсмотрите состав то увидите: Компоненты (в порядке убывания): вода, сахар, мед, масла и жиры.
oska_olga Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #24 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 03.01.2020 Изменено 6 февраля, 2020 пользователем oska_olga 1
fishka Опубликовано 6 февраля, 2020 #27 Опубликовано 6 февраля, 2020 "Ненаучная фантастика", способная вдохновить на подвиги и других Жаль, что у меня не получилось не допустить ошибку, в похожей ситуации Как оказывается, птице можно было помочь 7
OFA Опубликовано 7 февраля, 2020 #28 Опубликовано 7 февраля, 2020 @oska_olga Вы с Колобочком))) МОЛОДЦЫ!!! Спасибо Вам за труд и стойкость. А Колобочка в клювик поцелуйте) Тему потом в лечение голубей украду) и закреплю, тем белее в ней рекомендации и дозировки. @Zosia отдельная благодарность 6
oska_olga Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор #29 Опубликовано 7 февраля, 2020 OFA, Колобочка целую прям во все места каждый день! пока болел "целовала " ранку и ткани вокруг - самый действенный способ понять температуру конкретного участка. Ну, а после заживления - целую просто так, от избытка чувств! :)) 10
амазон Опубликовано 7 февраля, 2020 #30 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, oska_olga сказал: после заживления - целую просто так, от избытка чувств! :)) Вы сделали это. Удачи вам. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем амазон 2
Delfin Опубликовано 7 февраля, 2020 #31 Опубликовано 7 февраля, 2020 ...сижу уже час рассматриваю фото и мой разум твердит ЭТОГО не может быть!))честно,я в шоке...еще одно доказательство что чудеса-БЫВАЮТ!)) всех вам благ и спасибо что поделились! 7
SilverDrein Опубликовано 7 февраля, 2020 #32 Опубликовано 7 февраля, 2020 Это просто магия какая-то. Потрясающе. ) 3
Delfin Опубликовано 7 февраля, 2020 #33 Опубликовано 7 февраля, 2020 ...предпологаю у ТС наличие целителских способностей,или крутого Ангела рядом. 2
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2020 #34 Опубликовано 7 февраля, 2020 Хо-хо! Класс! Блестящий результат! 4
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2020 #35 Опубликовано 7 февраля, 2020 Колобок-Колобок, был откушен целый бок! А теперь у Колобочка- толкьо шрамик на бочочке! 7
Raina Опубликовано 8 февраля, 2020 #36 Опубликовано 8 февраля, 2020 Потрясно! Вы с Колобком большие молодцы! Огромное спасибо Zosia за рекомендации! Пожелаю вам еще поскорее успешно зарастить бочок перышками! Колобок - Колобок щас имеет лысый бок. Пусть скорей у Колобка Перьев будет дофига! )))) 5
voyagyur Опубликовано 20 февраля, 2020 #37 Опубликовано 20 февраля, 2020 @oska_olga Закрутился со своими бедолажками и пропустил счастливое развитие этой темы.Как же я рад за малыша Колобочка.Это действительно чудо и это чудо свершилось благодаря Вам,Ольга, Вашей доброте,терпению,и желанию спасти маленькое существо,попавшее в беду.Пусть Судьба и дальше помогает Вам.Колобочек такой симпатяжка. 4
OFA Опубликовано 21 февраля, 2020 #38 Опубликовано 21 февраля, 2020 Переношу тему в раздел Лечение голубей. Надеюсь будет методичкой по лечению и моральной поддержкой для тех, кому страшно-страшно) 4
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2020 #39 Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! @Zosia и @oska_olga Изменено 21 февраля, 2020 пользователем маленький принц 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти