Татьяна К Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #91 Опубликовано 12 мая, 2020 09.05.2020 в 13:41, маленький принц сказал: надеюсь что у Вас благоприятные условия у нас некоторые из голубей (отличаемые по расцветке от других) прилетали к нам более дести лет Кошки, собаки имеются, а хищники не знаю.. 09.05.2020 в 13:41, маленький принц сказал: PS Всех С Днём Победы! Спасибо!!!
Татьяна К Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #92 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 10.05.2020 в 14:08, Zosia сказал: По поводу "инопланетянина". Это кальцинированный слепок с части кишечника, в который попало мягкое яйцо (возможно безжелтковое), далее дополучило немного кальция- и родилось. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое могло произойти, и может ли повториться? Нужно ли продолжать давать ей кальций с витаминами? Может надо ещё что-то? 10.05.2020 в 14:08, Zosia сказал: Этой птице повезло... Почему повезло? Что могло случиться с Гуглей? Как избежать такого впоследствии, и можно ли её выпускать на свободу недели через две? Изменено 12 мая, 2020 пользователем Татьяна К
Татьяна К Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #93 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, Татьяна К сказал: Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое могло произойти, и может ли повториться? Нужно ли продолжать давать ей кальций с витаминами? Может надо ещё что-то? Почему повезло? Что могло случиться с Гуглей? Как избежать такого впоследствии, и можно ли её выпускать на свободу недели через две? Или подержать её ещё месяц на балконе, пока она не снесёт новые яйца, чтобы убедиться, что они будут нормальными? А потом уже выпускать её в свет) П.С. Она, правда, сидит уже неделю, как настоящая мамочка, на своём одном яйце), кстати, впервые за пять кладок...Мне его, наверное, надо забрать, а то процесс формирования нового яйца затянется больше, чем на месяц, а мне надо её выпускать, итак всё время что-то задерживает её выпуск на свободу.... Изменено 12 мая, 2020 пользователем Татьяна К
Zosia Опубликовано 13 мая, 2020 #94 Опубликовано 13 мая, 2020 Если птица в состоянии самостоятельно летать и кормиться, в округе ест укрытия- то ИМХО лучше ыпускать,напрмиер в прикормленную стаю. В условиях улицы она самостоятельно найдет источники усвояемого кальция. Мягкое яйцо получилось именно из-за неправильного (или недостаточного) распределения кальция в организме. Пусть досидить 3/4 срока насиживания на своем яйце, после чего ее можно выпусткать.
Татьяна К Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #95 Опубликовано 13 мая, 2020 @Zosia Большое спасибо!!! Я здесь на форуме читала много тем о выпуске голубей. Некоторые выпускают сразу в стаю, некоторые из балконного окна. Вот я не могу понять , как же лучше будет для Гугли, сразу в стаю, или постепенно открывая окно) Она уже полгода живёт на балконе (шестой этаж) и смотрит в окно, изучает местность) Внизу через дорогу есть лужайка, где подкармливают голубей, её видно зимой из окна, сейчас не видно из-за деревьев. Птица не из этой стаи, найдена в другом районе, 29 августа, в возрасте, мне кажется месяца 3-4 (может я и ошибаюсь) с поломанной лапой, через пару дней началась вертячка, за 1.5 месяца полностью вылечена и научена кушать самостоятельно. Признаки вертячки с октября месяца не повторялись) Да, первая кладка у нас была вначале декабря. Вот такая она, когда я её нашла, может ли кто-то определить её возраст по фото)
Татьяна К Опубликовано 11 июня, 2020 Автор #96 Опубликовано 11 июня, 2020 Добрый день! Я честно собиралась выпустить Гуглю на свободу, приучала к перловке и т.д.Но оказалось НЕ МОГУ !!! Смотрю на на неё беззаботную на балконе, захотела поела, захотела попила...Насмотрелась я на голубиную жизнь за последние годы...У нас на незастеклённом балконе вот четвёртый год живёт пара голубей) Многие другие пары пытались завладеть кусочком балкона для гнезда, так из-за этого постоянные драки... Серые вороны с весны и до осени крадут яйца и забирают птенцов, а то просто откусывают им головы или потрошат...Вот такая жизнь у них... А сейчас наша пара вдруг уселась на 3 яйца, чего не было ни разу за все годы... Всё думала, как же за три дня три яйца??? А потом стала свидетелем такой ситуации..Залетает на балкон чужая голубка и пытается сесть в гнездо к нашей маме, что сидит на трёх яйцах.. Конечно, наши мама с папой пытаются её оттуда выгнать, клюют её, бьют крыльями, в итоге она убегает, теряя яйцо на балконе....Гостья так уверенно залетела на балкон и сразу в гнездо, наводит на мысль, что именно второе яйцо в гнезде она оставила...Как представила я свою Гуглю на её месте..... Хоть на улице солнышко, тепло , травка, возможность полетать вдоволь, но и куча опасностей: кошки, собаки, люди, машины, хищники, разные инфекции Я, наверное эгоистка, решила оставить Гуглю у себя, иначе буду всё свободное время бегать под домами и смотреть не случилось ли что с ней.. Есть одно но...Всё это время Гуша терпеливо ждал своего переезда на балкон...Могу ли я коробку с ним вынести на балкон, где стоит клеточка Гугли, а сама Гугля летает по всему балкону... Смогут ли они ужиться на одном балконе? Как их познакомить, чтобы не было драк? И смогут ли они жить вдвоём на одном балконе, например, спать ночью в коробках своих, а днём летать по балкону? Да и, мне кажется, Гуша это самец, за 7 месяцев, что у меня, яиц не сносил)
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2020 #97 Опубликовано 11 июня, 2020 если они разного пола вероятно в первое время могут быть драки пока не привыкнут а чтобы ужились вместе нужно два домика желательно на разной высоте если же они разного пола то быстро подружатся
Татьяна К Опубликовано 11 июня, 2020 Автор #98 Опубликовано 11 июня, 2020 @маленький принц , спасибо) Да, домики будут разные) Сделаем на разной высоте)
Татьяна К Опубликовано 27 июня, 2020 Автор #99 Опубликовано 27 июня, 2020 Добрый вечер! Может я зря паникую, но у Гугли клюв стал светлый, не чёрный, черным остался только кончик клюва. Это нормально для голубя, или что-то не так?
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 #100 Опубликовано 27 июня, 2020 Монстрик какой)) причина может быть сухость в плмещении. Но лучше фото ближе четче и 2е фото вид с боку.
Татьяна К Опубликовано 27 июня, 2020 Автор #102 Опубликовано 27 июня, 2020 @Виктория М. , это она телефона испугалась) аж присела)
Татьяна К Опубликовано 27 июня, 2020 Автор #103 Опубликовано 27 июня, 2020 @маленький принц , не подпускает к себе сейчас, получилось только так сфоткать. Когда стемнеет, постараюсь взять в рукии снять поближе.
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 #104 Опубликовано 27 июня, 2020 Нормальный клювик вроде. Только чуток можно будет подпилить кончик если захотите конечно.
Татьяна К Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #105 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Клюв изначально был чёрным, а сейчас чёрный только кончик... Просто один гуль без подклювья у меня уже есть... Изменено 28 июня, 2020 пользователем Татьяна К
Татьяна К Опубликовано 23 июля, 2020 Автор #106 Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Гугля снесла разные по величине яйца... Первое большое - нормальное по размеру, а второе, через день, меньше раза в три, наверное... Это может быть нормой или опять что-то не так? Предыдущие в июне были одинаковые по размеру,. отсидела на них 20 дней... Изменено 23 июля, 2020 пользователем Татьяна К
Паутина Опубликовано 23 июля, 2020 #107 Опубликовано 23 июля, 2020 @Татьяна К , повода для паники точно нет. У меня тоже домашние вертячницы несутся. Яйца бывают: - обычного размера, 2 шт.; - обычного размера, 1 шт.; - крохотные, 2 шт. (как у вас второе, только оба); - ещё более крохотное, 1 шт. Все гули при этом внешне в порядке, активные. Так что не пугайтесь. Глюконат кальция (в ампулах) из человеческой аптеки голубке либо в клюв, либо в поилку недели 2 подавайте. Если в клюв - по 0.2 мл раз в сутки. Если в поилку - 3 мл на 100 мл воды и поставить на день.
Татьяна К Опубликовано 23 июля, 2020 Автор #108 Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) @Паутина , большое спасибо! Кальций, наверное, ей придётся пожизненно давать? Две недели курс, а какой перерыв между курсами, подскажите. Изменено 23 июля, 2020 пользователем Татьяна К
Raina Опубликовано 23 июля, 2020 #109 Опубликовано 23 июля, 2020 Кальций обязательно давать вместе с витаминами для птиц (например. фирмы Бефар). Без витамина Д кальций просто не усвоится( Курс обычно 3-4 раза в год, но если несется очень часто, то придется давать чаще.
Татьяна К Опубликовано 23 июля, 2020 Автор #110 Опубликовано 23 июля, 2020 @Raina , спасибо! Витаминки есть) Сейчас Гугля несётся через месяц плюс-минус пару дней...
Паутина Опубликовано 23 июля, 2020 #111 Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, Татьяна К сказал: Сейчас Гугля несётся через месяц плюс-минус пару дней... Эх. Это очень часто. ((( У меня такие же "курицы" есть. И убираю яйца, и оставляю, и убираю имитацию гнезда, и тоже оставляю - один фиг. Несутся.
Татьяна К Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #112 Опубликовано 24 июля, 2020 @Паутина , та же ситуация ((( Гугля отсидела на последних яйцах 22 дня. Только я забрала их, она тут же стала искать место для нового гнезда и через 10 дней снова снесла первое... Хоть вообще яйца не забирай...
Паутина Опубликовано 24 июля, 2020 #113 Опубликовано 24 июля, 2020 @Татьяна К , ваша хоть сидит на них. Мои 3-4 дня поиграются и бросают. Только одна голубка всего один раз более или менее продолжительно отсидела. Ещё у одной несушки я сейчас эксперимента ради вторую кладку уже не убираю. У неё в коробке уже 4 яйца лежит. И она рядом ходит, в упор их игнорирует. А та голубка, которая неслась активнее всего, как одержимая, прожила всего 1 год и 10 месяцев. Здоровой выглядела всё время, а потом за 1.5 суток угасла. Молодая была, птенцом подобрана. Ноги не отнимались, кальций давала, подкормку ела активно. Не знаю, яйца убили или нет.
Татьяна К Опубликовано 1 марта, 2021 Автор #115 Опубликовано 1 марта, 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сейчас Гугля сидит на яйцах, но мне не нравится её помёт. Может он нормальный, но раньше у неё такого не было... Вылетает из гнезда поесть и полетать и оставляет помёт большими кучками и в нём видно непереваренное просо... Да, сидя на гнезде она не какает.
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2021 #116 Опубликовано 1 марта, 2021 6 часов назад, Татьяна К сказал: в нём видно непереваренное просо... начните пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) помёт в нерастоптанном виде как выглядит? надеюсь не жидкий понос?
Татьяна К Опубликовано 1 марта, 2021 Автор #117 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) @маленький принц , Спасибо! 19 минут назад, маленький принц сказал: помёт в нерастоптанном виде как выглядит? надеюсь не жидкий понос? Слава Богу, нет) Просто большая какашка))) Это она с высоты накидала) Получился расплющенным, в нём просто виднее непереваренное зерно...- А сколько давать бифидумбактерин или Линекс, пока не улучшится помёт? Изменено 1 марта, 2021 пользователем Татьяна К
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2021 #118 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) пока непереваренные зёрна не исчезнут (обычно две недели) в отдельной кормушке минеральная подкормка с песком и камушками имеется? Изменено 1 марта, 2021 пользователем маленький принц
Татьяна К Опубликовано 1 марта, 2021 Автор #119 Опубликовано 1 марта, 2021 5 часов назад, маленький принц сказал: в отдельной кормушке минеральная подкормка с песком и камушками имеется? Да, гравий для попугаев с минералами.
OFA Опубликовано 2 марта, 2021 #120 Опубликовано 2 марта, 2021 @Татьяна К просо полностью непереваренное или это шелуха от проса? Разотрите, посмотрите. Пока сидит на яйцах, просо можно исключить из рациона , а потом снова ввести и смотреть как будет перевариваться, возможно понадобится панкреатин
Татьяна К Опубликовано 3 марта, 2021 Автор #121 Опубликовано 3 марта, 2021 @OFA , спасибо! Завтра разотру, проверю. Сегодня, к сожалению, уже всё убрала.. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, не знаю где спросить, спрошу в этой теме. В дворовой стае несколько дней назад один голубь перестал попадать по перловке, промахивается, клюв по влево, то вправо, от куска хлеба может окусить, и из кучки крупы ячневой, может что-то клевать. и кашу.... Бегает туда -сюда и немного по кругу, головой крутит влево-вправо не больше 90 градусов, не пассивный, улетает зигзагом... Сегодня ещё два таких же.... Не знаю что это, и как уберечь остальных... Подскажите, пожалуйста, не знаю где спросить, спрошу в этой теме. В дворовой стае несколько дней назад один голубь перестал попадать по перловке, промахивается, клюв по влево, то вправо, от куска хлеба может окусить, и из кучки крупы ячневой, может что-то клевать. и кашу.... Бегает туда -сюда и немного по кругу, головой крутит влево-вправо не больше 90 градусов, не пассивный, улетает зигзагом... Сегодня ещё два таких же.... Не знаю что это, и как уберечь остальных... П.С. Хотела написать разные сообщения, но оно всё объединилось...(((
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2021 #122 Опубликовано 3 марта, 2021 20 минут назад, Татьяна К сказал: В дворовой стае несколько дней назад один голубь перестал попадать по перловке, промахивается, клюв по влево, то вправо, от куска хлеба может окусить, и из кучки крупы ячневой, может что-то клевать. и кашу.... Бегает туда -сюда и немного по кругу, головой крутит влево-вправо не больше 90 градусов, не пассивный, улетает зигзагом... Сегодня ещё два таких же.... вертячка это https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/
Татьяна К Опубликовано 4 марта, 2021 Автор #123 Опубликовано 4 марта, 2021 @маленький принц ? А остальных можно как то уберечь, может что-то в воду добавить, например?
Татьяна К Опубликовано 4 марта, 2021 Автор #124 Опубликовано 4 марта, 2021 02.03.2021 в 08:58, OFA сказал: @Татьяна К просо полностью непереваренное или это шелуха от проса? Разотрите, посмотрите. Пока сидит на яйцах, просо можно исключить из рациона , а потом снова ввести и смотреть как будет перевариваться, возможно понадобится панкреатин Если хорошо растереть помёт, то прощупывается очень мало очень мелкие, как песок... Просо убрала, она только его и ела, посмотрю как она будеть есть перловку и пшеницу) И какой будет помёт.
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2021 #125 Опубликовано 5 марта, 2021 13 часов назад, Татьяна К сказал: остальных можно как то уберечь, может что-то в воду добавить, например? это вирус можно только надеяться что не заболеют если будут кушать хорошо
OFA Опубликовано 5 марта, 2021 #126 Опубликовано 5 марта, 2021 19 часов назад, Татьяна К сказал: Если хорошо растереть помёт, то прощупывается очень мало очень мелкие, как песок... Если это шелуха от проса, то можно оставить, голодать нельзя "мамочке")) Но предложите другое зерно, немного семечек
Татьяна К Опубликовано 5 марта, 2021 Автор #128 Опубликовано 5 марта, 2021 @OFA , сделала ей смесь перловки, пшеницы, и проса чуточку. Понаблюдаю за помётом. Семечки любит, кушает даже с руки) Но не каждый деь и не больше 10.
Татьяна К Опубликовано 13 марта, 2021 Автор #129 Опубликовано 13 марта, 2021 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, дозировки панкреатина. Кажется,Гугле без него не обойтись. Давала ей только пшеницу, в помёте непереваренные частички , но она доедает немного за Гушей просо, т.к. он кушает из баночки, рассыпает, а она только этого и ждёт)
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2021 #130 Опубликовано 13 марта, 2021 фото помёта можно? минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? подавайте пару недель пробиотик через шприц без иглы с водой в клюв лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
Татьяна К Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #131 Опубликовано 14 марта, 2021 @маленький принц , спасибо! Бифидумбактерин без сахара не нашла, купила Линекс. Можно капсулу его высыпать в кормушку и перемешать с кормом? Или тоже надо выпаивать?
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2021 #132 Опубликовано 14 марта, 2021 если птица кушает сама то надёжнее выпаивать чтобы иметь уверенность что за день птица получила дозу (с кормом мешают когда птица сама не ест)
Татьяна К Опубликовано 14 марта, 2021 Автор #133 Опубликовано 14 марта, 2021 @маленький принц , спасибо!
OFA Опубликовано 15 марта, 2021 #134 Опубликовано 15 марта, 2021 @Татьяна К панкреатин обычный 125мг по 1/8 таблетки 2 р/день обязательно! с кормом. Курс 7 дней и еще 3 раза через день
Татьяна К Опубликовано 25 марта, 2021 Автор #135 Опубликовано 25 марта, 2021 @OFA , не нашла у нас панкреатин 125 мг... Самая маленькая дозировка это 250 мг - 1 таблетка панкреатина 250 мг содержит 1000 амілолитичних ОД Ph. Eur., 1200 липолитичних ОД Ph. Eur., 80 протеолитичних ОД Ph. Eur.; Подскажите, пожалуйста, как ей давать такой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти