Перейти к содержанию

Снова вертячка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.05.2020 в 13:41, маленький принц сказал:

надеюсь что у Вас благоприятные условия

у нас некоторые из голубей (отличаемые по расцветке от других) прилетали к нам более дести лет

Кошки, собаки  имеются, а хищники не знаю..

09.05.2020 в 13:41, маленький принц сказал:

PS Всех С Днём Победы! :flours:

Спасибо!!!

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Татьяна К

75

• маленький принц

31

• Виктория М.

15

• Raina

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

10.05.2020 в 14:08, Zosia сказал:

По поводу "инопланетянина".

Это кальцинированный слепок с части кишечника, в который попало мягкое яйцо (возможно безжелтковое), далее дополучило немного кальция- и родилось. 

Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое могло произойти, и может ли повториться?

Нужно ли продолжать давать ей кальций с витаминами? Может надо ещё что-то?

10.05.2020 в 14:08, Zosia сказал:

Этой птице повезло...

Почему повезло? Что могло случиться с Гуглей? 

Как избежать такого впоследствии, и можно ли её выпускать на свободу недели через две?

Изменено пользователем Татьяна К
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Татьяна К сказал:

Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое могло произойти, и может ли повториться?

Нужно ли продолжать давать ей кальций с витаминами? Может надо ещё что-то?

Почему повезло? Что могло случиться с Гуглей? 

Как избежать такого впоследствии, и можно ли её выпускать на свободу недели через две?

Или подержать её ещё месяц на балконе, пока она не снесёт новые яйца, чтобы убедиться, что они будут нормальными?  А потом уже выпускать её в свет)

П.С. Она, правда, сидит уже неделю, как настоящая мамочка, на своём одном яйце), кстати, впервые за пять кладок...Мне его, наверное, надо забрать, а то процесс формирования нового яйца затянется больше, чем на месяц, а мне надо её выпускать, итак всё время что-то задерживает её выпуск на свободу....

20200509_230954.jpg

Опубликовано

Если птица в состоянии самостоятельно летать и кормиться, в округе ест укрытия- то ИМХО лучше ыпускать,напрмиер в прикормленную стаю. В условиях улицы она самостоятельно найдет источники усвояемого кальция.

Мягкое яйцо получилось именно из-за неправильного (или недостаточного) распределения кальция в организме. Пусть досидить 3/4 срока насиживания на своем яйце, после чего ее можно выпусткать.

Опубликовано

@Zosia Большое спасибо!!!

Я здесь на форуме читала много тем о выпуске голубей. Некоторые выпускают сразу в стаю, некоторые из балконного окна. 

Вот я не могу понять , как же лучше будет для Гугли, сразу в стаю, или постепенно открывая окно)

Она уже полгода живёт на балконе (шестой этаж) и смотрит в окно, изучает местность) Внизу через дорогу есть лужайка, где подкармливают голубей, её видно зимой из окна, сейчас не видно из-за деревьев. Птица не из этой стаи, найдена в другом районе, 29 августа, в возрасте, мне кажется месяца 3-4 (может я и ошибаюсь) с поломанной лапой, через пару дней началась вертячка, за 1.5 месяца полностью вылечена и научена кушать самостоятельно. Признаки вертячки  с октября месяца не повторялись)

Да, первая кладка у нас была вначале декабря.

Вот такая она, когда я её нашла, может ли кто-то определить её возраст по фото)

20190829_202823.jpg

DSC01215.JPG

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Я честно собиралась выпустить Гуглю на свободу, приучала к перловке и т.д.Но оказалось НЕ МОГУ !!! Смотрю на на неё беззаботную на балконе, захотела поела, захотела попила...Насмотрелась я на голубиную жизнь за последние годы...У нас на незастеклённом балконе вот четвёртый год живёт пара голубей) Многие другие пары пытались завладеть кусочком балкона для гнезда, так из-за этого постоянные драки... Серые вороны с весны и до осени крадут яйца и забирают птенцов, а то просто откусывают им головы или потрошат...Вот такая жизнь у них... А сейчас наша пара вдруг уселась на 3 яйца, чего не было ни разу за все годы... Всё думала, как же за три дня три яйца??? А потом стала свидетелем такой ситуации..Залетает на балкон чужая голубка и пытается сесть в гнездо к нашей маме, что сидит на трёх яйцах.. Конечно, наши мама с папой пытаются её оттуда выгнать, клюют её, бьют крыльями, в итоге она убегает, теряя яйцо на балконе....Гостья так уверенно залетела на балкон и сразу в гнездо, наводит на мысль, что именно второе яйцо в гнезде она оставила...Как представила я свою Гуглю на её месте..... 

Хоть на улице солнышко, тепло , травка, возможность полетать вдоволь, но и куча опасностей: кошки, собаки, люди, машины, хищники, разные инфекции

Я, наверное эгоистка, решила оставить Гуглю у себя, иначе буду всё свободное время бегать под домами и смотреть не случилось ли что с ней..

Есть одно но...Всё это время Гуша терпеливо ждал своего переезда на балкон...Могу ли я коробку с ним вынести на балкон, где стоит клеточка Гугли, а сама Гугля летает по всему балкону... Смогут ли они ужиться на одном балконе? Как их познакомить, чтобы не было драк? И смогут ли они жить вдвоём на одном балконе, например, спать ночью в коробках своих, а днём летать по балкону? Да и, мне кажется, Гуша это самец, за 7 месяцев, что у меня, яиц не сносил) 

Опубликовано

если они разного пола вероятно в первое время могут быть драки пока не привыкнут

а чтобы ужились вместе нужно два домика желательно на разной высоте

если же они разного пола то быстро подружатся  :flours:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Может я зря паникую, но у Гугли клюв стал светлый, не чёрный, черным остался только кончик клюва.

Это нормально для голубя, или что-то не так?

S9JZUZUq_00.jpg

Опубликовано

Монстрик какой)) причина может быть сухость в плмещении. Но лучше фото ближе четче и 2е фото вид с боку. 

Опубликовано

а сбоку как выглядит?

PS :flowers1:

Опубликовано

@маленький принц , не подпускает к себе сейчас, получилось только так сфоткать.

Когда стемнеет, постараюсь взять в рукии снять поближе.

HMr_QF0YlHk.jpg

Опубликовано

Нормальный клювик вроде.  Только чуток можно будет подпилить кончик если захотите конечно. 

Опубликовано (изменено)

Клюв изначально был чёрным, а сейчас чёрный только кончик...

Просто один гуль без подклювья у меня уже есть...

Bc-YvcAKm0E.jpg

C71WZiECSXg.jpg

p2dzMSj_KsE.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, Гугля снесла разные по величине яйца...

Первое большое - нормальное по размеру, а второе, через день, меньше раза в три, наверное...

Это может быть нормой или опять что-то не так?

Предыдущие в июне были одинаковые по размеру,. отсидела на них 20 дней...

20200721_230709.jpg

Опубликовано

@Татьяна К , повода для паники точно нет.

У меня тоже домашние вертячницы несутся. Яйца бывают:

- обычного размера, 2 шт.;

- обычного размера, 1 шт.;

- крохотные, 2 шт. (как у вас второе, только оба);

- ещё более крохотное, 1 шт.

Все гули при этом внешне в порядке, активные. Так что не пугайтесь.

Глюконат кальция (в ампулах) из человеческой аптеки голубке либо в клюв, либо в поилку недели 2 подавайте.

Если в клюв - по 0.2 мл раз в сутки.

Если в поилку -  3 мл на 100 мл воды и поставить на день.

Опубликовано (изменено)

@Паутина , большое спасибо! Кальций, наверное, ей придётся пожизненно давать? Две недели курс, а какой перерыв между курсами, подскажите.

Опубликовано

Кальций обязательно давать вместе с витаминами для птиц (например. фирмы Бефар). Без витамина Д кальций просто не усвоится(

Курс обычно 3-4 раза в год, но если несется очень часто, то придется давать чаще.

Опубликовано

@Raina , спасибо! 

Витаминки есть)

Сейчас Гугля несётся через месяц плюс-минус пару дней...

Опубликовано
Только что, Татьяна К сказал:

Сейчас Гугля несётся через месяц плюс-минус пару дней...

Эх. Это очень часто. (((
У меня такие же "курицы" есть. И убираю яйца, и оставляю, и убираю имитацию гнезда, и тоже оставляю - один фиг. Несутся. :ph34r:

Опубликовано

@Паутина ,  та же ситуация (((

Гугля отсидела на последних яйцах 22 дня. Только я забрала их, она тут же стала искать место для нового гнезда и через 10 дней снова снесла первое... Хоть вообще яйца не забирай...

Опубликовано

@Татьяна К , ваша хоть сидит на них. :)  Мои 3-4 дня поиграются и бросают. Только одна голубка всего один раз более или менее продолжительно отсидела.

Ещё у одной несушки я сейчас эксперимента ради вторую кладку уже не убираю. У неё в коробке уже 4 яйца лежит. И она рядом ходит, в упор их игнорирует. :crazy:

А та голубка, которая неслась активнее всего, как одержимая, прожила всего 1 год и 10 месяцев. Здоровой выглядела всё время, а потом за 1.5 суток угасла. Молодая была, птенцом подобрана. Ноги не отнимались, кальций давала, подкормку ела активно. Не знаю, яйца убили или нет. :(

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста!

Сейчас Гугля сидит на яйцах, но мне не нравится её помёт. 

Может он нормальный, но раньше у неё такого не было...

Вылетает из гнезда поесть и полетать и оставляет помёт большими кучками  и в нём видно непереваренное просо...

Да, сидя на гнезде она не какает.

20201226_110428.jpg

20201226_110434.jpg

20201226_110446.jpg

20201226_110503.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Татьяна К сказал:

в нём видно непереваренное просо...

начните пробиотик

лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

помёт в нерастоптанном виде как выглядит?

надеюсь не жидкий понос?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц , Спасибо!

19 минут назад, маленький принц сказал:

помёт в нерастоптанном виде как выглядит?

надеюсь не жидкий понос?

Слава Богу, нет) Просто большая какашка)))

Это она с высоты накидала) Получился расплющенным, в нём просто виднее непереваренное зерно...-

А сколько давать бифидумбактерин или Линекс, пока не улучшится помёт?

Опубликовано (изменено)

пока непереваренные зёрна не исчезнут (обычно две недели)

в отдельной кормушке минеральная подкормка с песком и камушками имеется?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

в отдельной кормушке минеральная подкормка с песком и камушками имеется?

Да, гравий для попугаев с минералами.

Опубликовано

@Татьяна К просо полностью непереваренное или это шелуха от проса? Разотрите, посмотрите. Пока сидит на яйцах, просо можно исключить из рациона , а потом снова ввести и смотреть как будет перевариваться, возможно понадобится панкреатин  

Опубликовано

@OFA , спасибо!  

Завтра разотру, проверю. Сегодня, к сожалению, уже всё убрала..

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, не знаю где спросить, спрошу в этой теме.

В дворовой стае несколько дней назад один голубь перестал попадать  по перловке, промахивается, клюв по влево, то вправо, от куска хлеба может окусить, и из кучки крупы ячневой, может что-то клевать. и кашу.... Бегает туда -сюда и немного по кругу, головой крутит влево-вправо не больше 90 градусов, не пассивный, улетает зигзагом...

Сегодня ещё два таких же....

Не знаю что это, и как уберечь остальных...

Подскажите, пожалуйста, не знаю где спросить, спрошу в этой теме.

В дворовой стае несколько дней назад один голубь перестал попадать  по перловке, промахивается, клюв по влево, то вправо, от куска хлеба может окусить, и из кучки крупы ячневой, может что-то клевать. и кашу.... Бегает туда -сюда и немного по кругу, головой крутит влево-вправо не больше 90 градусов, не пассивный, улетает зигзагом...

Не знаю что это, и как уберечь остальных...

П.С. Хотела  написать разные сообщения, но оно всё объединилось...(((

Опубликовано
20 минут назад, Татьяна К сказал:

вертячка это :(https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/

Опубликовано
02.03.2021 в 08:58, OFA сказал:

@Татьяна К просо полностью непереваренное или это шелуха от проса? Разотрите, посмотрите. Пока сидит на яйцах, просо можно исключить из рациона , а потом снова ввести и смотреть как будет перевариваться, возможно понадобится панкреатин  

Если хорошо  растереть помёт, то прощупывается очень мало очень мелкие, как песок...

Просо убрала, она только его и ела, посмотрю как она будеть есть перловку и пшеницу) И какой будет помёт.

Опубликовано
13 часов назад, Татьяна К сказал:

остальных можно как то уберечь, может что-то в воду добавить, например?

это вирус

можно только надеяться что не заболеют если будут кушать хорошо

Опубликовано
19 часов назад, Татьяна К сказал:

Если хорошо  растереть помёт, то прощупывается очень мало очень мелкие, как песок...

Если это шелуха от проса, то можно оставить, голодать нельзя "мамочке"))

Но предложите другое зерно, немного семечек

Опубликовано

@OFA , сделала ей смесь перловки, пшеницы, и проса чуточку.  Понаблюдаю за помётом. Семечки любит, кушает даже с руки) Но не каждый деь и не больше 10. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, дозировки панкреатина.

Кажется,Гугле без него не обойтись.

Давала ей только пшеницу, в помёте непереваренные частички , но она доедает немного за Гушей просо, т.к. он кушает из баночки, рассыпает, а она только этого и ждёт)

Опубликовано

фото помёта можно?

минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется?

подавайте пару недель пробиотик через шприц без иглы с водой в клюв
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

Опубликовано

@маленький принц , спасибо!

Бифидумбактерин без сахара не нашла, купила Линекс.

Можно капсулу его высыпать в кормушку и перемешать с кормом? Или тоже надо выпаивать?

Опубликовано

если птица кушает сама то надёжнее выпаивать чтобы иметь уверенность что за день птица получила дозу

(с кормом мешают когда птица сама не ест)

Опубликовано

@Татьяна К панкреатин обычный 125мг по 1/8 таблетки 2 р/день обязательно! с кормом. Курс 7 дней и еще 3 раза через день

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@OFA , не нашла у нас панкреатин 125 мг...

Самая маленькая дозировка  это 250 мг - 1 таблетка панкреатина 250 мг содержит 1000 амілолитичних ОД Ph. Eur., 1200 липолитичних ОД Ph. Eur., 80 протеолитичних ОД Ph. Eur.;

Подскажите, пожалуйста, как ей давать такой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.