JohnGalt Опубликовано 15 декабря, 2019 #1 Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Доброй ночи. Пожалуйста,помогите с советом.3 дня назад заметил,что мой попугай дышит учащенно. Раньше такого не было. Когда подношу к себе ближе,то слышу сердцебиение. Раньше я тоже не слышал. Аппетит хороший. Не кричит. Ведёт себя примерно так,как и раньше. Ест и пьет. Язык розового цвета,как был всегда. Ножки тоже.Попа чистая.Корелла. Возраст где-то 18. Самец.Нос чистый без выделений.Что это может быть? И что сделать,если нет возмточности поехать к ветеринару. Дома можно что-то предпринять? К тому же боюсь,что поездка к ветеринару будет огромным стрессом для него,т.к. он ненавидит,когда его трогают по телу. Кроме шеи и головы,когда чешут)) боюсь за его сердце. Вот видео моего попугая: Фото ночного помета: заранее спасибо. Изменено 15 декабря, 2019 пользователем JohnGalt
SilverDrein Опубликовано 16 декабря, 2019 #2 Опубликовано 16 декабря, 2019 @JohnGalt Здравия. Вы можете обратиться к рекомендованному специалисту в вашем городе. г. МИНСК Грязнов Дмитрий Станиславович Ветеринарная клиника "WellVet", ул. Неманская 35. Тел.: +375 29 6190808, +375 33 6190808, +375 17 3190808 https://www.wellvet.by/
JohnGalt Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор #3 Опубликовано 23 декабря, 2019 Ходил в клинику,но не в эту. Врач сказал,что у осмотра могут быть последствия из-за возраста. Просто предупредил. Я ,конечно, отказался рисковать. Тогда он посмотрел внешне и предположил инфекцию. Назначил байтрил 2.5. По 0.1 два раза в день. Стоит ли давать. Боюсь,чбы не сделать хуже. Да и доза мне кажется бодьшой. Что делать. Может, причина в другом. Ведь у него нет соплей. По поводу шума внутри мне теперь кажется, что это не сердце,а легкие. Или что-то другое. Тк шум идёт в такт с дыханием. Что делать. Как сбить отдышку. Читал про эуфеллин в увлажнителе, но в этой стране,как на зло, он выдаётся по рецепту. Спецы,пожалуйста, помогите. Я растерян...
SilverDrein Опубликовано 23 декабря, 2019 #4 Опубликовано 23 декабря, 2019 @JohnGalt 8 часов назад, JohnGalt сказал: Ходил в клинику,но не в эту. А можно ТОЛЬКО в эту. Я же не просто так именно этот контакт дала вам. Это - рекомендованный специалист. Врачи, которых нет в списке рекомендованных, - филькина грамота, вам они не помогут. Доза байтрила нормальная. Но давать его наобум, не зная, что за инфекция, - идея фиговая. Вам нужно сдать анализ на бак.посев с чувствительностью к антибиотикам. Тогда вы точно будете знать, что за инфекция у вашей птицы и чем именно ее лечить. Обратитесь к рекомендованному специалисту. Или напрямую в лабораторию, где берут бактериальный посев с подтитровкой к антибиотикам.
allely Опубликовано 24 декабря, 2019 #5 Опубликовано 24 декабря, 2019 Здравствуйте. Я не готова вам что-либо посоветовать по лекарствам, я не ветеринар. Перемещу вас в тему по болезням, надеюсь, там модераторы подскажут.
Кузяныч Опубликовано 29 декабря, 2019 #6 Опубликовано 29 декабря, 2019 Вы уверены, что слышите сердцебиение, а не щёлкания при дыхании? Сердечко у кореллы бьётся очень быстро (несколько ударов в секунду) и его слышно только если приложить ухо к спинке птицы. Ваш кореллка летает? Хват лапок крепкий?
JohnGalt Опубликовано 2 января, 2020 Автор #7 Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) 29.12.2019 в 23:34, Кузяныч сказал: Вы уверены, что слышите сердцебиение, а не щёлкания при дыхании? Сердечко у кореллы бьётся очень быстро (несколько ударов в секунду) и его слышно только если приложить ухо к спинке птицы. Ваш кореллка летает? Хват лапок крепкий? Да. Теперь я у понял,что это щелкания. В такт с дыханием. Вроде эти дни был чуть лучше. Но сегодня опять. Сегодня и помет стал абсолютно черным под вечер. Когда он поворачивает голову,чтобы почесать хвост,то эти щёлкния увеличиваются в разы Он редко летал ,когда был здоров. Только утром. Может,вечером иногда. Сейчас у него какая-то идея фикс появилась. Хочет на кухню все время. Готов полететь,но я не даю из-за одышки. Пару раз улетел,но чувствовалось что нет энергии. Из носа выделений нет. Заметил припухлость около попы. Посмотрел,вроде ничего нет. Может,мне кажется что припухлость. Сильно тужится,когда ходит по нужде. Давал байтрил но в поилку. Получалось,что я давал меньше,чем надо. Тк он не пил полностью. Когда беру на палец,то хват крепкий. Когда сидит у себя,то одна лапка полностью не обхватывает. Координацию не теряет. Язык не белеет. Сегодня ещё начал дергать быстро лапкой в момент, когда он поднимает её чтобы удобнее почистить себя. Изменено 2 января, 2020 пользователем JohnGalt
JohnGalt Опубликовано 2 января, 2020 Автор #8 Опубликовано 2 января, 2020 Помет опять стал зеленоватым
Кузяныч Опубликовано 8 января, 2020 #9 Опубликовано 8 января, 2020 ...Не надо антибиотики давать без необходимости, тем более в поилку. Зачем? Срубить иммунитет престарелой птице и чтоб грибы радостно пошли в рост? Как сейчас этот корелла? Если ближайшие три месяца попугай не принимал никаких препаратов по восполнению кальция (мелки и панцирь каракатицы не в счёт), то пропоите своего кореллу курсом глюконата кальция: 5 дней с утра по 0,1 мл в клюв; потом ещё не 7 дней добавляйте его в поилку из расчёта 1,5мл ампульного 10%го раствора на 50 мл воды. ...И дайте макросъёмку помёта попугая с расстояния 4..5см.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти