resoil Опубликовано 12 декабря, 2019 #1 Опубликовано 12 декабря, 2019 Всем здравствуйте! В минувшее воскресенье купили кореллу. Покупали в зоомагазине. И мальчики и девочки сидели в одном вольере, но своего я выбрала по поведению. Он пел песни и сложил крылья сердечком. Я подумала, что с большой долей вероятности это мальчик и купила именно его. Продавцы не знали пол птиц, сказали, что птицы все молодые совсем, до года. Подскажите, похоже ли на то, что ему еще нет года? И можно ли как-то определить по оперению - мальчик это или девочка? Меня настораживает то, что у него нет длинного пера в хохолке. Хотя у всех 7 птиц в вольере были такие вот короткие хохолки. Сам он сейчас ведет себя спокойно, но иногда спрыгивает вниз и начинает бегать туда-сюда, задевая специально клювом поддон, как будто бьет его. Иногда может чирикнуть, а если слышит на видео крики корелл, начинает отвечать им очень громко и пытаться найти выход из клетки)
allely Опубликовано 12 декабря, 2019 #2 Опубликовано 12 декабря, 2019 @resoil, птичка выглядит птенцом, причем маленьким. Поэтому, если вы видели проявления самца в зоомагазине, то вероятнее всего, это самец. Хохолок короткий у всех птенцов. Оперение у птенцов одинаковое, по нему нельзя определить пол. По оперению можно понять пол только после ювенильной линьки, а это после 1 года.
Гардения Опубликовано 15 декабря, 2019 #3 Опубликовано 15 декабря, 2019 Вот две семьи карелл. В одной семье птенцы старше на две недели. Как вы думаете, в какой из них? Первая семья:
Гардения Опубликовано 15 декабря, 2019 #4 Опубликовано 15 декабря, 2019 У всех птенцов, кроме самого желтоголового папы, хохолки короткие. Вторая семья: У всех птенцов хохолки длинные, как и у бесщекового папы!
resoil Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор #5 Опубликовано 17 декабря, 2019 @Гардения Старше в первой семье? Просто во второй хохлы прямые, а в первой уже с завитком. У моего вообще нет пера, которое у корелл самое длинное в хохолке... У него хохол короткий и все перья в нем одной длины. Переживаю, отрастет ли вообще потом нормальный хохол ?
Гардения Опубликовано 19 декабря, 2019 #6 Опубликовано 19 декабря, 2019 Да, старше птенцы в первой семье! А хохолки маленькие, потому что мама их всех выщипала догола и растут они теперь снова!!! А будут такие же большие, как у птенцов из второй семьи, где мама успела только затылки выщипать. Всегда и у всех птенцов хохолки большие и красивые, если никто их не выдирает!
resoil Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор #7 Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) @Гардения То есть, у моего такой короткий хохол потому что ему его выщипала мать, получается? А с какой целью они это делают? Кстати, вчера вечером он внезапно начал петь) Очень красиво) И при этом забавно себя вел, сложил крылья сердечком и делал смешные маленькие прыжки))) Все же вероятность того, что это самец, велика)) Изменено 19 декабря, 2019 пользователем resoil
Гардения Опубликовано 22 декабря, 2019 #8 Опубликовано 22 декабря, 2019 У меня все три мамы ощипывают птенцов. Скорее всего и Вашего общипали, у многих на других сайтах так было... Если при годовой линьке перлушки пропадут, тогда мальчик, а если останутся, то девочка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти