Перейти к содержанию

Помогите определить пол и возрат кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! В минувшее воскресенье купили кореллу. Покупали в зоомагазине. И мальчики и девочки сидели в одном вольере, но своего я выбрала по поведению. Он пел песни и сложил крылья сердечком. Я подумала, что с большой долей вероятности это мальчик и купила именно его. Продавцы не знали пол птиц, сказали, что птицы все молодые совсем, до года. Подскажите, похоже ли на то, что ему еще нет года? И можно ли как-то определить по оперению - мальчик это или девочка? Меня настораживает то, что у него нет длинного пера в хохолке. Хотя у всех 7 птиц в вольере были такие вот короткие хохолки. 

Сам он сейчас ведет себя спокойно, но иногда спрыгивает вниз и начинает бегать туда-сюда, задевая специально клювом поддон, как будто бьет его. Иногда может чирикнуть, а если слышит на видео крики корелл, начинает отвечать им очень громко и пытаться найти выход из клетки)

ChlkgY0URek.jpg

Gm6W7vHMu3Y.jpg

m2uJf_qIIEg.jpg

Опубликовано

@resoil, птичка выглядит птенцом, причем маленьким. Поэтому, если вы видели проявления самца в зоомагазине, то вероятнее всего, это самец. Хохолок короткий у всех птенцов. Оперение у птенцов одинаковое, по нему нельзя определить пол. По оперению можно понять пол только после ювенильной линьки, а это после 1 года.

Опубликовано

Вот две семьи карелл. В одной семье птенцы старше на две недели. Как вы думаете, в какой из них?

Первая семья:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

У всех птенцов, кроме самого желтоголового папы, хохолки короткие.

Вторая семья:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

У всех птенцов хохолки длинные, как и у бесщекового папы!

Опубликовано

@Гардения  Старше в первой семье? Просто во второй хохлы прямые, а в первой уже с завитком. У моего вообще нет пера, которое у корелл самое длинное в хохолке... У него хохол короткий и все перья в нем одной длины. Переживаю, отрастет ли вообще потом нормальный хохол ?

Опубликовано

Да, старше птенцы в первой семье! А хохолки маленькие, потому что мама их всех выщипала догола и растут они теперь снова!!! А будут такие же большие, как у птенцов из второй семьи, где мама успела только затылки выщипать. Всегда и у всех птенцов хохолки большие и красивые, если никто их не выдирает!

Опубликовано (изменено)

@Гардения  То есть, у моего такой короткий хохол потому что ему его выщипала мать, получается? А с какой целью они это делают?

Кстати, вчера вечером он внезапно начал петь) Очень красиво) И при этом забавно себя вел, сложил крылья сердечком и делал смешные маленькие прыжки))) Все же вероятность того, что это самец, велика))

Изменено пользователем resoil
Опубликовано

У меня все три мамы ощипывают птенцов. Скорее всего и Вашего общипали, у многих на других сайтах так было...

Если при годовой линьке перлушки пропадут, тогда мальчик, а если останутся, то девочка! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.