Welli Опубликовано 10 декабря, 2019 #46 Опубликовано 10 декабря, 2019 @alliosha Глицин просто кусочком в клюв. Ноотропил, например, 1/4 таблетки развести в воде, 2мл, это на 2 дня. По 1мл в день. Шприц с раствором хранить в дверце холодильника. Если после приема будет сильно вертеть, то дозу нужно будет уменьшить.
alliosha Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор #47 Опубликовано 10 декабря, 2019 @Welli Большое спасибо!
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2019 #48 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) помимо еды в отдельную кормушку песок и камушки можно сделать смесь самому Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. а можно купить "песочек для птиц" из зоомагазина (если.РИО то с красной крышечкой а не с зелёной) как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ножки нужно осмотреть по всей длине сравнивая их друг с другом (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок, хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым поскольку у него вертячка то в Ваше отсутствие воду наливать так чтобы не мог в случае приступа в ней захлебнуться налить больше можно только под Вашим присмотром и как напьётся снова уменьшить количество воды Здоровья Вашему голубю! Изменено 10 декабря, 2019 пользователем маленький принц
alliosha Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор #49 Опубликовано 10 декабря, 2019 @маленький принц Большое спасибо за ответ. Песочек кулю ему.
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2019 #50 Опубликовано 10 декабря, 2019 пример коробки для жилья вместо сетки можно просто прорезать в картоне окошки - такие из которых сможет выглядывать но не сможет вылезти в одном углу окошка нет чтобы при желании мог там прятаться и отдыхать
alliosha Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор #51 Опубликовано 11 декабря, 2019 В Общем, дал ему с утра Ноотропил, Глицин и циклоферон. Таблетки дал в клювик, водой не разбавлял. Ноотропил взял чуть меньше 1/8 на первое время. Ну и тут, конечно же, несколько вопросов сразу появилось. Можно ли птице сразу эти 3 препарата давать? ( Витамины и расторопшу я на вечер оставил ему). И как хранить ампулы Циклоферона после вскрытия?
Raina Опубликовано 11 декабря, 2019 #52 Опубликовано 11 декабря, 2019 3 часа назад, alliosha сказал: Можно ли птице сразу эти 3 препарата давать можно циклоферон набрать в шприц, спустить воздух, хранить в холодильнике.
alliosha Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор #53 Опубликовано 11 декабря, 2019 Короче, пришел с тренировки, значит, с утра дал птичке 2 с половиной столовых ложки зерна. Примерно 2/3 склевал и треть рассыпал. А вот на счет воды не уверен. Мне кажется, не пьет он ее. Опустил клювом его в водичку - не пьет, хрен мелкий. Если вечером не попьет, буду из шприца поить. Так вот, сколько в него инсулиновых заливать?
Raina Опубликовано 11 декабря, 2019 #54 Опубликовано 11 декабря, 2019 В среднем в сутки птице надо около 20 мл воды. Если птыц сам ест (я правильно поняла, что он сам поел?), значит, будет и сам пить, просто предлагайте воду. Но я бы оставила воду в постоянном доступе, обеспечив безопасность поилки - уровень воды должен быть такой, чтобы птица не захлебнулась, даже если головой вниз встанет. Ну и не должна быть такой, чтобы птица могла застрять там (т.е. не стеклянная баночка а-ля из-под икры). то есть что-то плоское, с широким верхом, уровень воды - толщина пальца.
alliosha Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор #55 Опубликовано 11 декабря, 2019 @Raina Ну, блюдце я ему выделил , глубокое, толщина пальца есть) Птиц сам есть, но, как я уже отметил, просыпает много. Вот только что опрокинул кормушку, засранец. Я ему в принципе 2 шприца расторопши влил, разбавленной водичкой. Вечерком "помокаю" его). Если не будет пить, 3 - 4 шприца залью в него. Камушки насыпал ему, но он равнодушен к ним пока что.
alliosha Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор #56 Опубликовано 11 декабря, 2019 Вот какахи его. Это уже после приема Витаминов 0.05 и расторопши.
alliosha Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор #57 Опубликовано 11 декабря, 2019 Сидит на краюшке коробочки, баланс держит хорошо, не заваливается. Тьфу тьфу.
OFA Опубликовано 11 декабря, 2019 #58 Опубликовано 11 декабря, 2019 Для вертячника хороший помет. И то что держит баланс тоже отлично, ттт
alliosha Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор #59 Опубликовано 11 декабря, 2019 @OFA Держу кулчки за птичку!
alliosha Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор #60 Опубликовано 11 декабря, 2019 Мордочкой макнул его в воду, очень хорошо попил птица. Но камушки не есть вообще.
Raina Опубликовано 11 декабря, 2019 #61 Опубликовано 11 декабря, 2019 Камни они едят только по необходимости, очень мало и не каждый день, на эту тему вообще не волнуйтесь.
alliosha Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор #62 Опубликовано 12 декабря, 2019 Ребят. Здравствуйте. Подскажите, если Церебролизин брать, то в какой дозировке и как колоть?
OFA Опубликовано 12 декабря, 2019 #63 Опубликовано 12 декабря, 2019 Церебролизин вроде в одной дозировке продается, такой https://health.mail.ru/drug/cerebrolysin/ На среднестатистического голубя 0.3мл 1 раз в день утром колоть внутримышечно.
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2019 #64 Опубликовано 12 декабря, 2019 внутримышечно - это колоть в грудку так чтобы игла была поближе к кости (чтобы в случае если уколете слишком глубоко игла упёрлась бы в кость киля)
alliosha Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор #65 Опубликовано 13 декабря, 2019 О май гад...попробую...Набираю 0.3 в шприц, оставшееся в холодильник? Колоть продолжительно?
Raina Опубликовано 13 декабря, 2019 #66 Опубликовано 13 декабря, 2019 Первый курс церебролизина - 4 недели. Колоть сюда: Колется в мышцы возле киля. Не забудьте спустить воздух, птичку держите крепко, чтобы не дергалась, чтобы не было синяка от укола. В ютубе есть видео, как делать в/м укол, это не сложно. держите в левой руке птицу "букетиком", правой хлоргексидином смачиваете перышки и протираете кожу (только не спиртом!), делаете укол.
alliosha Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор #67 Опубликовано 13 декабря, 2019 Это кончено будет челлендж... На видео у всех голуби спокойные такие) Мой - крайне бешеный птиц. Пока церебролизин колю, ноотропил отменяю, верно? И подскажите еще пожалуйста. Ампулка церебролизина 10 мл. нашел. Сколько и как такая ампулка хранится вскрытая? Спасибо.
Raina Опубликовано 13 декабря, 2019 #68 Опубликовано 13 декабря, 2019 Остатки набираете в шприц, спускает воздух и в холодильник. Лично я хранила, пока не использовала всю ампулу, больно дорогая штука. Цвет не менялся, осадка не было, эффект был... Но лучше поискать ампулы на 2 мл Пс я хранила все-таки не 10, а 5 мл... 10 - сильно долго... Дольше 15 дней не стоит хранить
alliosha Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор #69 Опубликовано 14 декабря, 2019 @Raina Окей. Большое спасибо!!!
alliosha Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор #70 Опубликовано 25 декабря, 2019 Ребят. Здравствуйте. Птичка чего - то моя начал зелеными какашами какать со слизью. Слизь обнаружил только сегодня. Вчера просто был зеленый помет. До этого все было отлично. Из корма даю ему - Гречу, Ячневую крупу, Перловку+ Корм для средних попугаев. Из Лекарств: Карсил - 1 табл./ раз в день, в 2 приема. Комбилипен - 1/4 таблетки в воде 15 мг ( иногда 20 получается) , через шприц Церебролизин - колим с 14 декабря по 0.3 Ноотропил - 1/8 таблетки (примерно 100 мг) раз в день, утром. Глицин - пол таблеточки в 1 прием (вместе с Ноотропилом даю) Ну и Циклоферон, осталось 2 ампулки уже, даю раз в 2-3 дня по 0.1, разбавляю водой до 0.3 - 0.4 Клюет сам. Пьет - тоже. Стал гораздо бодрее. Реакция улучшилась на приближение опасности ( мое ). Но вот помет чего - то не радует совсем. Может "залечиваю" его таблетками?
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2019 #71 Опубликовано 25 декабря, 2019 фото покажите пожалуймта что с упитанностью? еда из зоба насколько хорошо уходит?
alliosha Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор #72 Опубликовано 26 декабря, 2019 @маленький принц Ну зоб прощупал, вроде нормально. Не кормил его денек, на всякий случай. Он последние 2 дня "не выполнял норму", клевал меньше обычного. Сегодня сделал ему "выходной" без лекарств, только инъекцию Церебролизина сделал. Сейчас клюет нормально.
Raina Опубликовано 26 декабря, 2019 #73 Опубликовано 26 декабря, 2019 Как долго даете лекарства? Дней 10? Ноотропил вообще уберите тогда, раз церебро колете.. Может и от лекарств..
OFA Опубликовано 26 декабря, 2019 #74 Опубликовано 26 декабря, 2019 @alliosha а вот что на фото беленькое полупрозрачное на самом верху помета, не глисты?
alliosha Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор #75 Опубликовано 26 декабря, 2019 @OFA Да не, это с ковра какая - то фигня)
alliosha Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор #76 Опубликовано 26 декабря, 2019 @Raina Больше 10 дней. Сделаю перерыв пока от них, кроме церебролизина. Ну и может глицин оставлю...он вроде как самый безвредный из всех лекарств.
Raina Опубликовано 26 декабря, 2019 #77 Опубликовано 26 декабря, 2019 Да, посмотрите, изменится ли помет за 3-4 дня без лекарств. Обязательно отпишитесь, пожалуйсат.
alliosha Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #78 Опубликовано 6 февраля, 2020 Здравствуйте товарищи. Сегодня - знаменательный день. Птичка моя сегодня сам вылетел на свободу. С крайнего моего сообщения уже более месяца прошло. В общем, все препараты я ему отменил, как и писал, кроме глицина. Церебролизин ставил пару недель еще. Потом тоже убрал. Как по мне, птиц уже к середине января здоров был полностью. Шикарный дворец, который я ему возвел - забросил. Поселился на шкафу, и срал мне на голову ночью. И около шкафа, на против зеркала тусил постоянно, улюлюкал на отражение свое. Птица вылетел минут 15 назад, окно пока не закрываю, может - одумается) На карниз ему поставлю корм, как советовали на форуме, пусть подкармливается, если что. Слетел очень грациозно! Я таких виражей голубиных еще не видел) Так что - вот так. Всем спасибо ребят, кто помогал в лечение птички!!!Низкий поклон.
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2020 #79 Опубликовано 6 февраля, 2020 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! PS фотки перед выпуском покажете?
alliosha Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #80 Опубликовано 6 февраля, 2020 @маленький принц Да блин - я лошара. Не сфоткал его... Думаю, может он еще залетит в гости. Кормушку поставил ему на карниз.
OFA Опубликовано 7 февраля, 2020 #81 Опубликовано 7 февраля, 2020 @alliosha , понимаю, что уже "поздно пить боржоми...", но не холодновато ли в Сургуте сейчас для выпуска птицы, тем более переболевшей вертячкой?
alliosha Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор #82 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) @OFAНу вылетел птица в 0 градусов. Сегодня только холодновато. А так, по прогнозу -10 в среднем на февраль. Все будет окей! Изменено 8 февраля, 2020 пользователем alliosha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти