Oleg69 Опубликовано 3 июля, 2004 #1 Опубликовано 3 июля, 2004 Я незнаю, это болезнь или нет, правильно, что я сюда задал вопрос или нет?Самцу наверно 2 года а может и больше. Он когда чешет самку (голову только) , через какое-то время самка взвизгивает. У самки не очень заметно облысение, а вот птенчики, которые вылезли из домика все с лысыми головами, он точно также их чешет и в конце они тоже взвизгивают. По совету ksyushki я их отсадил от него и теперь они стали нормальные. Его я взял уже у разводчика, поэтому не могу сказать, что он всю свою жизнь ел. Я сам кормлю их Vitakraftom, зелень, хлеб, овощи, фрукты, несколько видов мела от Hagen, Vitakraft, обычный мел тоже есть. Даже песок от Vitakrafta. С ним можно что-то сделать, отучить его от этого? Это болезнь или плохая привычка? Спасибо.
Valentin Опубликовано 3 июля, 2004 #2 Опубликовано 3 июля, 2004 Это вредная привычка, которую, вероятно, победить не удасться.
ksyushka Опубликовано 3 июля, 2004 #3 Опубликовано 3 июля, 2004 Oleg69, так что будешь отсаживать его от птенцов еще до вылета (или сразу после вылета первого)... увы, птенцы тоже могут научится... 1sm32
Oleg69 Опубликовано 4 июля, 2004 Автор #4 Опубликовано 4 июля, 2004 А если чем-то (каким-то препаратом специальным) помазать голову самки, может отучится? В этот первый раз как я увидел, только самец пытался кормить птенцов а самка не полкармливала их.Если я его буду отсаживать за неделю до вылета, будет ли самка их кормить? Спасибо
Valentin Опубликовано 4 июля, 2004 #5 Опубликовано 4 июля, 2004 препаратами делу не поможешь.попробуйте отсадить- сами увидите, в крайнем случае сами птенцов докормите
Oleg69 Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #6 Опубликовано 6 июля, 2004 А как же быть с самкой, он ей тоже дергает. Я читал, что есть болезнь -самообщипывание и что нужно мазать птицу чем-то, чтобы ей не вкусно было . Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти