Перейти к содержанию

Плохой помет у молодого голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голубятник отдал позднего голубенка за ненадобностью. Точный возраст неизвестен, еще не заросла кожа возле клюва, сохранился пушок, пищит, но уже летает и кушает сам. В целом по осмотру никаких нареканий, но еще в компании голубей он слегка тупил - вся стая срывалась, а он сидел глазами хлопал, а потом продолжал спокойно ходить. Не знаю, это симптом или потому, что еще молодой и глупенький. В остальном внешний осмотр ничего не показал, но меня беспокоит его помет. Испражняется голубенок не так часто, как голуби, что были у меня раньше, и помет зеленый. У меня со вчера поел только раз, но до того кушал хорошо, и помет цвет не изменил, то есть вряд ли это "голодный" помет. Мне дали контакты, где можно узнать за анализы (наконец-то, мы нашли это место), но не факт, что там знают, что и как правильно брать у птиц. Какие конкретно анализы могут понадобиться и как их нужно делать? Есть какая-то памятка об этом? И пока мы выясняем - что можно предварительно дать?

fRSRRp38inY.thumb.jpg.e640f475dcf305726e11913c36fe4211.jpg

RCLHRx5fjmA.thumb.jpg.b09f8edd9a7e31564647991d358cfd68.jpg

Изменено пользователем BelayaMol
Опубликовано

ах! какой красивый! :flowers1::flours:

5 минут назад, BelayaMol сказал:

помет зеленый

у меня почему-то помёт на фото выглядит чёрным

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано (изменено)

Это цветопередача такая, я пыталась подогнать, но освещение плохое( Днем не было возможности сфотографировать. Он темно-зеленый, не черный и не коричневый. Ну, и помет подсох, свежую какашку пока и найти не удалось. Это вот меня и волнует

Изменено пользователем BelayaMol
Опубликовано

просто тёмно-зелёный - в пределах нормы

коричнево-зелёный (болотный)- так же в пределах нормы так же

явно зелёный - не норма: или голод или печень или кандида

желтизна или рыжее в помёте - печень

чёрный (если ел уголь) - свернувшаяся кровь

красный - свежая кровь

21 час назад, BelayaMol сказал:

еще в компании голубей он слегка тупил - вся стая срывалась, а он сидел глазами хлопал, а потом продолжал спокойно ходить

с дыханием после полётов как? одышки нет?

с координацией норма?

Опубликовано (изменено)

Серый цвет  помета говорит о наличии  паразитов  таких как Капиллярии.

Желтый цвет в помете может также давать пища...например если кормить птицу только горохом или кукурузой. 

Так на всякий случай)) :shuffle:

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Одышки нет, летает хорошо, не врезается. И дома у него все было нормально, и тут я выпустила его в большой комнате - летает под самым потолком, маневрирует, не врезается, дышит хорошо. Как отловили, слушала ему спинку - дыхания не слышно, только сердце. Судя по всему, чистый. 
Помет до того был неоформленный и ярко-зеленый, но пока мы ждали, пока форум заработает, гулькин обвыкся, стал активно кушать, и помет стал таким. Это ж уже нормальный, по сути? Я ему сразу на всякий случай начала семена расторопши в корм добавлять, он их охотно кушал.
-9CeJOlqXF4.thumb.jpg.676153f7611edb58e6f91fa056b1fcdc.jpg

N9rcDvWsrQ0.thumb.jpg.dc3d52ecb787f5652c94aa7bb4121507.jpg

Опубликовано

@BelayaMol хорошо, что все наладилось, но на всякий случай информация. Помет нужно сдавать на копрологию/микроскопию, что должны посмотреть здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Также нужно сдавать мазок из горла на трихомоноз/ и отдельно мазок на бакинфекции с посевом и определением чувствительности к а/б и антимикотикам.

Опубликовано

Спасибо!
А еще вопрос по расторопше - профилактически ее надо добавлять в корм, пока есть, или она только в случае болезни?

Опубликовано

Если есть - отчего же не добавить, особенно если гульки сами ее едят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.