Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!!! Наконец-то созрел открыть свою тему.
Как говорится - давайте знакомиться.
В конце августа, в Несвиже у Сергея (Amazona) приобрели нашу красотку.  Девочка, выкормыш, гибрид кубинского и синелобого амазона.
Вот уже три месяца, как она, полноправный член нашей семьи. Родилась, 20 мая и сейчас ей ровно пол года.
Имя начали подбирать, практически с момента  рождения.
Учитывая, что у нас уже несколько лет, живут два неразлучника - Аргентина и Ямайка, то решили не отходить от традиции.
В итоге, я изучил названия всех островов, островков и отмелей находящихся поблизости с ореолом обитания ее родителей, но так
ничего созвучного для имени не подобрал. В итоге, супруга и дочки решили назвать птичку - Мальта! 
Я сдался.
Понимаю... Куба, далеко! )))   

Вообщем, прошу любить и жаловать. ))

Мальта 6.jpg

Мальта 1.jpg

Мальта 2.jpg

Мальта 3.jpg

Мальта 4.jpg

Мальта 5.jpg

Опубликовано

Рад  за вас. Красавица. И добро пожаловать ... :welcom: Пишите о ней,делитесь новостями о совместной жизни. Удачи вам с ней, ей с вами.

Опубликовано

Красавица, очень интересный окрас :). Пишите, рассказывайте о ней. Удачи

Опубликовано (изменено)

Инициатива завести большого попугая полностью принадлежала мне, поэтому заботу по уходу
я полностью взял в свои руки.  В памяти сразу всплыла старая поговорка - "Не было бабе горя, завела поросятку".
Утром, толком не проснувшись, уборка в клетке, выбирание из сухого корма семечек и всевозможных ненужных добавок, разморозка порции овощей и ягод...  Вечером, заваривание каши, тертая морковка, бурачёк и яблоко.. Честно признаться, первый месяц,  прибывал в легком шоке.
Сейчас, как-то все устаканилось и улеглось... и уже не вызывает у меня когнитивного диссонанса. 
Для всех, кто насмотрелся роликов на Ютюбе и в голове у них настойчиво пульсирует - Хочу, хочу, хочу себе такое.. 
Могу сказать уверенно - ваши повседневные будни изменятся кардинально! )))) Заводя попугая, нужно очень любить птиц!

На контакт, Мальта пошла сразу, без каких либо раздумий и привыкания к новой обстановке. Но характер, начала показывать
недели через две. Мои искусанные руки, стали понимать, что она вовсе не стеснительная и боязливая девочка, как сказал мне Сергей. )))
Видимо, братья по выводку подавляли ее... И у нас, она решила взять реванш и расставить новые приоритеты. )))
Больше всего "любви и ненависти" достается мне. Как говориться, ты меня выбрал, ты от меня и терпи. С другой стороны,
радует, что на детей и супругу, Мальта не обижает. Чего я собственно боялся больше всего..

Мальта 7.htm

Мальта 8.jpg

Изменено пользователем moon_2042
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А почему тертые овощи и зачем размораживать каждый день? Почему не использовать «сезонные» ? 
А Мальта-красавица, фото с шахматами это нечто!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@moon_2042, красивая девочка у Вас!

Какой сухой корм она кушает? Как Вы её купаете?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно не заглядывал на свою станицу.
В мае отметили день рождения - один годик.
и в конце августа, ровно год, как Мальта живет с нами.... )))

4444.jpg

1111.jpg

2222.jpg

3333.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.