moon_2042 Опубликовано 21 ноября, 2019 #1 Опубликовано 21 ноября, 2019 Всем доброго дня!!! Наконец-то созрел открыть свою тему. Как говорится - давайте знакомиться. В конце августа, в Несвиже у Сергея (Amazona) приобрели нашу красотку. Девочка, выкормыш, гибрид кубинского и синелобого амазона. Вот уже три месяца, как она, полноправный член нашей семьи. Родилась, 20 мая и сейчас ей ровно пол года. Имя начали подбирать, практически с момента рождения. Учитывая, что у нас уже несколько лет, живут два неразлучника - Аргентина и Ямайка, то решили не отходить от традиции. В итоге, я изучил названия всех островов, островков и отмелей находящихся поблизости с ореолом обитания ее родителей, но так ничего созвучного для имени не подобрал. В итоге, супруга и дочки решили назвать птичку - Мальта! Я сдался. Понимаю... Куба, далеко! ))) Вообщем, прошу любить и жаловать. ))
амазон Опубликовано 21 ноября, 2019 #2 Опубликовано 21 ноября, 2019 Рад за вас. Красавица. И добро пожаловать ... Пишите о ней,делитесь новостями о совместной жизни. Удачи вам с ней, ей с вами.
Наташенька2 Опубликовано 21 ноября, 2019 #3 Опубликовано 21 ноября, 2019 Красавица, очень интересный окрас . Пишите, рассказывайте о ней. Удачи
moon_2042 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор #5 Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Инициатива завести большого попугая полностью принадлежала мне, поэтому заботу по уходу я полностью взял в свои руки. В памяти сразу всплыла старая поговорка - "Не было бабе горя, завела поросятку". Утром, толком не проснувшись, уборка в клетке, выбирание из сухого корма семечек и всевозможных ненужных добавок, разморозка порции овощей и ягод... Вечером, заваривание каши, тертая морковка, бурачёк и яблоко.. Честно признаться, первый месяц, прибывал в легком шоке. Сейчас, как-то все устаканилось и улеглось... и уже не вызывает у меня когнитивного диссонанса. Для всех, кто насмотрелся роликов на Ютюбе и в голове у них настойчиво пульсирует - Хочу, хочу, хочу себе такое.. Могу сказать уверенно - ваши повседневные будни изменятся кардинально! )))) Заводя попугая, нужно очень любить птиц! На контакт, Мальта пошла сразу, без каких либо раздумий и привыкания к новой обстановке. Но характер, начала показывать недели через две. Мои искусанные руки, стали понимать, что она вовсе не стеснительная и боязливая девочка, как сказал мне Сергей. ))) Видимо, братья по выводку подавляли ее... И у нас, она решила взять реванш и расставить новые приоритеты. ))) Больше всего "любви и ненависти" достается мне. Как говориться, ты меня выбрал, ты от меня и терпи. С другой стороны, радует, что на детей и супругу, Мальта не обижает. Чего я собственно боялся больше всего.. Мальта 7.htm Изменено 22 ноября, 2019 пользователем moon_2042
Irchik Опубликовано 18 февраля, 2020 #6 Опубликовано 18 февраля, 2020 А почему тертые овощи и зачем размораживать каждый день? Почему не использовать «сезонные» ? А Мальта-красавица, фото с шахматами это нечто!
Darya Опубликовано 11 марта, 2020 #8 Опубликовано 11 марта, 2020 @moon_2042, красивая девочка у Вас! Какой сухой корм она кушает? Как Вы её купаете?
moon_2042 Опубликовано 27 августа, 2020 Автор #9 Опубликовано 27 августа, 2020 Давно не заглядывал на свою станицу. В мае отметили день рождения - один годик. и в конце августа, ровно год, как Мальта живет с нами.... )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти