Виталий T Опубликовано 9 ноября, 2020 #361 Опубликовано 9 ноября, 2020 Недавнее приобретение ? А какого возраста птицы ?
Крымчанин Опубликовано 9 ноября, 2020 #362 Опубликовано 9 ноября, 2020 @pongalina Спасибо. Подскажите, может пропустил где. Купаются ли боурки? Если да, то что лучше поставить миску или покупать специальные купалки ( вроде видел такие)?
Бигыч Опубликовано 9 ноября, 2020 #363 Опубликовано 9 ноября, 2020 26 минут назад, Крымчанин сказал: @pongalina Спасибо. Подскажите, может пропустил где. Купаются ли боурки? Если да, то что лучше поставить миску или покупать специальные купалки ( вроде видел такие)? Купаются все попугаи. Посудину любую. Лишь бы широко и вам удобно. 59 минут назад, Виталий T сказал: Недавнее приобретение ? А какого возраста птицы ? Точный возраст хз. Но есть предположение что 10+
Бигыч Опубликовано 9 ноября, 2020 #365 Опубликовано 9 ноября, 2020 5 минут назад, Крымчанин сказал: @Бигыч спасибо. Воды только много не лейте. Сантиметр-полтора глубины
Виталий T Опубликовано 9 ноября, 2020 #366 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Крымчанин , на тему купаний добавлю. Если попугай будет игнорировать миску на полу - используйте подвесную миску-кормушку как... поилку-купалку! Прицепите на решётку эту миску с водой, возле жёрдочки. Они не любят купаться, это вам не какарик и не певчий. Смена воды на свежую в сочетании с ярким светом, солнечными лучами в этот момент (возможно, и в сочетании с каплями воды на краях миски) может спровоцировать боурка, и он полезет на миску, распушив оперение на пузе и крыльях...
alfia-75@mail.ru Опубликовано 9 ноября, 2020 #367 Опубликовано 9 ноября, 2020 Здравствуйте всем! А мои розовые все предложенные купалки, миски, неглубокие тарелки проигнорировали и пошли купаться в кукольную ванночку)) в ней предусмотрен ещё душ, но только включила его и плескания прекратились... пока боятся. как нибудь видео сделаю ?
Крымчанин Опубликовано 9 ноября, 2020 #368 Опубликовано 9 ноября, 2020 @alfia-75@mail.ru Интересно будет посмотреть. @Бигыч да это понятно. А то придётся ещё спасателя с пляжа просить что бы смотрел за ними)))
Marina-P Опубликовано 9 ноября, 2020 #369 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Крымчанин мои купались, как Виталий сказал, в подвесной металлической миске самого большого диаметра. Купались страстно. Особенно под звук пылесоса. Причем, если по своей инициативе в основном в яркие солнечные дни в первой половине дня, то под пылесос в обязательном порядке всегда, и хоть на ночь глядя)))
Виталий T Опубликовано 9 ноября, 2020 #370 Опубликовано 9 ноября, 2020 3 минуты назад, Marina-P сказал: Купались страстно. Особенно под звук пылесоса. Да, да, Марина, точно ! (Про купание "под пылесос" я ведь где-то по какому-то поводу писал)... И включение пылесоса побуждает к водным процедурам не только травяных - и корелла, и розелла, и какарик, и певчий будут купаться.
Бигыч Опубликовано 9 ноября, 2020 #371 Опубликовано 9 ноября, 2020 44 минуты назад, Виталий T сказал: Да, да, Марина, точно ! (Про купание "под пылесос" я ведь где-то по какому-то поводу писал)... И включение пылесоса побуждает к водным процедурам не только травяных - и корелла, и розелла, и какарик, и певчий будут купаться. Мои значит выпендривается. При пылесосе начинают перекличку и пение))))
Крымчанин Опубликовано 9 ноября, 2020 #372 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Виталий T Мои розелла под пылесос не купаются. Может несколько дней стоять вода, только еду полоскают или замачивают ( траву или фрукты, овощи). А могут по несколько подходов друг за другом. И причём тот который ждёт подгоняет писком-свистом. @Marina-P спасибо.
Наташенька2 Опубликовано 9 ноября, 2020 #373 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) У меня купается только одна, в поилке (когда ей надо), под звук полесоса у меня ни кто из птиц не купается? Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Наташенька2
verba.69 Опубликовано 9 ноября, 2020 #374 Опубликовано 9 ноября, 2020 Приветствую всех! Очень уж красивая и яркая тема!!! Мои тоже купаются в обычной подвесной купалке, но только при наборе определенных условий: первая половина дня и лучи солнца. По другому никак.
Виталий T Опубликовано 9 ноября, 2020 #375 Опубликовано 9 ноября, 2020 2 часа назад, Бигыч сказал: Мои значит выпендривается. При пылесосе начинают перекличку и пение)))) Да, и это тоже у всяких мелких / средних попугаев бывает часто!@alfia-75@mail.ru , @verba.69 , @Наташенька2 , @Крымчанин - то ли особи птиц разные, индивидуальность есть в характерах, то ли что-то есть такое в окружающей птицу обстановке, что стимулирует или гасит желание купаться. Или то и другое вместе.
Гардения Опубликовано 10 ноября, 2020 #376 Опубликовано 10 ноября, 2020 Здравствуйте, действительно, интересную тему завели про купание певчих, лазурных и розелл. Я в день раза три пылесос включаю, и не заметила, чтобы купались в это время. Мои петь начинают, а Амазон кричать любит под пылесос. А вот все очень любят купаться каждый день, как только ставлю купалки. Если поставила только поилки, розеллы пытаются в них помыться. Канарейкам это удаётся, а розеллы очень смешно выглядят. Все мои клетки находятся в глубине комнаты и солнце не достаёт до клеток. Но над каждой клеткой расположены лампы дневного света. Клеток 13, поэтому в комнате всегда очень светло. Может поэтому все часто купаются?
pongalina Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор #377 Опубликовано 10 ноября, 2020 Всем привет Ух ты как тема оживилась - я так рада Мои купаются, но не все и не часто. Но зато, уж если залезают в купалку, то плещутся до полного намокания. Раньше у меня купалки были как на видео, но они легко бьющиеся. Не так давно я приобрела голубые купалки из мягкой пластмассы. Они побольше чем белые, поэтому удобнее для боурков. Еще с амадинами заметила, что птицы идут охотнее в купалку с холодной водой. Боурки тоже это подтверждают. В теплой не хотят купаться. Зависимости купания и работающего пылесоса не замечала.
Крымчанин Опубликовано 10 ноября, 2020 #378 Опубликовано 10 ноября, 2020 @pongalina если Вы не против можно и дальше тут продолжать, обсуждение разных вопросов связанных с содержание и разведением розовобрюхих? Ну а про своих других питомцев, забывать я думаю то же не стоит. Вопрос к Вам какого размера данные купалки? Может кто то свои варианты для своих питомцев покажет. Я лично для своих розелл использую вот такую купалку. 35х30х16 ( ДШВ). Они на ступеньках полоскают еду, по ним же спускаются в воду покупаться, обратно правда сразу на бортик выскакивают. Борта специально высокие, что бы меньше брызг по стенам летело. Была с мелкими бортами вся вода выплёскивалась за пару минут. Боуркам ещё не определился какую купалку придумать. Пока ещё карантин у них.
pongalina Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор #379 Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) @Крымчанин, конечно же я ЗА такое живое обсуждение в теме различных вопросов. А как иначе - это можно только приветствовать. И фото, и рассказы о других попугайках тоже очень оживляют тему. Ведь основные принципы содержания у них у всех одинаковые. Так что всех интересующихся без стеснения прошу писать, спрашивать или делиться своим опытом Интересная самодельная купель придумана со ступеньками и хорошо, что попикам она нравится. Вот фото моих купалок с указанием размеров. Изменено 10 ноября, 2020 пользователем pongalina
Гардения Опубликовано 11 ноября, 2020 #380 Опубликовано 11 ноября, 2020 Я тоже заметила, что все купаются только в холодной воде! А использую для купалки стеклянные кастрюли круглой и квадратной формы, так как они проходят в двери клеток. Мои купаются только в клетках. На свободе летают по верхам клеток, где везде лампы, и воду там не поставишь. Пробовала ставить на столы, боятся спускаться с верхов. Ну и для волнистых, канареек, глянцевого и певчих использую обычные купалки из зоомагазинов, какие найду, так как они часто падают и ломаются. Единственный Амазон Гриша купается в ванной под душем сидя на верху на своей клетке с открытым верхом на жёрдочке из черенка лопаты...
Бигыч Опубликовано 11 ноября, 2020 #381 Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) У меня крышки из-под тортов из жёсткого пластика. Туда можно и по два))) А амадины так вообще все сразу лезут))) Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Бигыч
Крымчанин Опубликовано 11 ноября, 2020 #382 Опубликовано 11 ноября, 2020 @pongalina Спасибо, за размеры. Посмотрим на нашем острове есть подобное. Теперь вот такой вопрос. Кто, что использует для подсветки или увеличения светового дня для своих птиц?
Наташенька2 Опубликовано 11 ноября, 2020 #383 Опубликовано 11 ноября, 2020 Моя купается в любой воде и только в поилке
pongalina Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор #384 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 часа назад, Крымчанин сказал: @pongalina Спасибо, за размеры. Посмотрим на нашем острове есть подобное. Теперь вот такой вопрос. Кто, что использует для подсветки или увеличения светового дня для своих птиц? В наших зоомагазинах такие купалки не нашла, покупала в магазине ХепиБердс В качестве подсветки я использую светильники, купленные в обычном электромагазине. Запас ламп на замену перегоревших покупаю отдельно там же. Одной лампы хватает обычно на год-полтора. Включение-выключение осуществляется суточным таймером в нужное время, на котором удобно регулировать длину светового дня. Для витаминизации использую лампу РептиГло 2.0. На фото, где попики купаются, как раз птицам включена такая лампа. Обычная лампа освещения в этом случае отключается. Для ночного света преобрела маломощные светодиодные. Они дают слабый, но достаточный свет, чтобы птицы смогли найти жердочки в случае возникновения ночной паники, что случается в основном с только что вышедшими из гнезда птенцами, которые с непривычки видимо сваливаются с жердочек во сне.
Гардения Опубликовано 12 ноября, 2020 #385 Опубликовано 12 ноября, 2020 13 часов назад, Наташенька2 сказал: Моя купается в любой воде и только в поилке Это же не поилка, а кормушка! Все глаза сломала пока поилку искала. У меня над каждой клеткой лампы однотипные. На фото видно. Суточный таймер включает и выключает свет. Работает система видеонаблюдения в комнате. И если меня нет дома, всегда могу посмотреть, что происходит в комнате по телефону.
Наташенька2 Опубликовано 12 ноября, 2020 #386 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Гардения, извините, у меня кормушки все наверху, а штатную я под поилку использую, вот в ней она и купается. Все остальное не пошло. Все мои пернатые с упорством маньяка лезут в поилки (кормушки) купаться, специальные купалки игнорируют. Лампа есть, но она уже отключилась, фотографировала со светом от бра. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Наташенька2
Крымчанин Опубликовано 12 ноября, 2020 #387 Опубликовано 12 ноября, 2020 @Бигыч торт хоть сами скушали?)))@pongalina @Гардения Я правильно понял, у Вас свет включается мгновенно? Без имитации плавного накаливания лампы и плавного затухания. Так называемый Рассвет-закат, с интервалом накаливания и угасания нити накаливания, примерно в 20-30 мин. При резком включении или выключении света птица норм реагирует? У моей пары розелл одна немного подёргивает крыльями в этот момент. Боурки норм себя ведут.
pongalina Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор #388 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) @Крымчанин, лампы по таймеру включаются сразу. Но так как птицы не в совершенной темноте ночуют, то на такое включение реагируют нормально. Но так происходит, только когда на улице светает позже включения ламп. Летом сначала от окна свет начинает поступать, чуть позже лампы начинают работать. Вечером после выключения ламп в боксах в комнате продолжает светить неяркая настольная лампа, с которой я работаю в компьютере, у птиц получаются как бы сумерки. Потом я и ее выключаю, остается только ночной свет. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем pongalina
verba.69 Опубликовано 13 ноября, 2020 #389 Опубликовано 13 ноября, 2020 Прошу поделиться опытом вот по какому вопросу. Много лет являюсь владельцем канареек, наслаждалась этой радостью. В прошлом году стала обладательницей гульдов, а теперь и боурков. С канарейками начались проблемы: линька, гнездование. Предполагаю, что это влияние светового освещения. Не совпадают они у этих птиц или мои канарейки привыкли к одному режиму, а тут гульды со своим осенним периодом размножения. Сейчас всех вывела из гнездования, все дружно линяют. Вопрос: длительность светового дня во время линьки у боурков и гульдов( с учетом молодняка). И как сочетать 8-9 часов у канареек с 14-16 часами у остальных тропических? Знаю, что многие начинали с канареек и до сих пор не могут от них отказаться. Получается много мороки, одних надо накрывать, а других досвечивать. Очень интересно, кто как с этой ситуацией справляется. С уважением ко всем форумчанам!
pongalina Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор #390 Опубликовано 14 ноября, 2020 @verba.69, одно время я вместе держала гульдов и боурков. Все жили по одному режиму освещения, поэтому никаких проблем не было. Поэтому, могу только порассуждать как обеспечить комфортные условия всем Вашим птицам. Самый простой вариант, на мой взгляд, было бы иметь пару-тройку суточных таймеров, настроенных на разный режим включения и отключения.
Виталий T Опубликовано 14 ноября, 2020 #391 Опубликовано 14 ноября, 2020 2 часа назад, pongalina сказал: Самый простой вариант, на мой взгляд, было бы иметь пару-тройку суточных таймеров, настроенных на разный режим включения и отключения. Галина, но ведь это происходит в одной комнате?, как я понял... В одной комнате занимались разведением канареек, а потом к ним добавились амадины и попугаи. И проблема в том, что в одном помещении содержится птица, происходящая из европейского региона с сезонными колебаниями светового дня, вместе с птицей из другого региона. Тут, по-моему, надо выбирать: или ежедневное затемнение клеток с канарейками - или ????экзотов в другую комнату. А если с другой комнатой не получится - остановиться на какой-нибудь одной группе птиц, увы. 10 часов назад, verba.69 сказал: мои канарейки привыкли к одному режиму, а тут гульды со своим осенним периодом размножения. А по-моему, гульды давно одомашнены по самое некуда, и их размножение можно приурочить к любому сезону. 10 часов назад, verba.69 сказал: И как сочетать 8-9 часов у канареек с 14-16 часами у остальных тропических? А зачем тропическим 14-16 часов? Только лишние часы для возможности покушать и набрать лишний вес. Хватит и 12 часов.
Гардения Опубликовано 14 ноября, 2020 #392 Опубликовано 14 ноября, 2020 @Крымчанин, свет включается в 9 часов утра, а светает намного раньше. Даже при закрытых толстых темных шторах в комнате уже светло, а выключаются при включённом телевизоре в 9 вечера. Телевизор может работать и до трёх ночи. Вот вам и рассвет и закат! !@verba.69, у меня в одной комнате все птицы и канарейки тоже, у всех 12 часовой день зимой и 16 часовой летом. Только самцы четверо в одной клетке в этой же комнате закрываются в шкафу утром и вечером. А самки и молодежь живут, как и все попугаи.
Крымчанин Опубликовано 14 ноября, 2020 #393 Опубликовано 14 ноября, 2020 @Гардения @pongalina Спасибо за ответы.@Гардения Шкаф специальный для птиц?
Гардения Опубликовано 14 ноября, 2020 #394 Опубликовано 14 ноября, 2020 Одна полка в шкафу-купе, свет сквозь щели все равно попадает, но хотя бы не поют.
Anna888 Опубликовано 14 ноября, 2020 #396 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опалин, три недели возраст. Формулировка "первый раз такое вижу" не корректная, тк я видела всего 5 птенцов-Опалинов, включая этого. Фотография цвет передала реальный. Интересно, какой вырастет.
Виталий T Опубликовано 14 ноября, 2020 #397 Опубликовано 14 ноября, 2020 @Anna888 , ого, да этот опалин РАДУЖНЫЙ ! 27.11.2019 в 10:30, Виталий T сказал: Из множества розовых, виденных у знакомого заводчика травяных, видел несколько штук и таких! Один такой самец прожил у меня больше 10 лет ; у него на розовой спине, на темечке было много тёмной пестроты, на груди и боках головы дымчатый оттенок, а главное - толстая голубая полоска на лбу! Очень красив был. И надхвостье (с подхвостьем заодно) были голубые, и на центральных перьях хвоста тёмная синева. Если сравнивать вашего с моим (во взрослом оперении), то у моего на верхушке головы и шеи розового цвета было больше, по спине и мелкому кроющему оперению крыльев розовый цвет распространялся обширнее (у вашего - птенцовая желтизна), зоб был сероватый, а живот насыщенно чисто-розовый, окрас основания хвоста, его верхних и нижних кроющих перьев замысловато пёстрый - белый с розоватым и голубым... И это до конца жизни.
pongalina Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор #398 Опубликовано 14 ноября, 2020 Вот это интрига. Я в теме про мутационные окрасы Боурков показывала фото радужной птицы из интернета. Необычный разброс цвета по оперению Я специально поместила оба фото рядом. По моему, окрас птенца не совсем тоже самое. Вдвойне интересно будет посмотреть что получится в итоге. Анна, надеюсь Вы нам его покажете позже. Очень будем ждать.
E-va Опубликовано 25 декабря, 2020 #400 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Всем добрый вечер! Нужна ваша помощь! По стечению обстоятельств попала мне в руки самочка боурки, 4 месяца. До этого жила в вольере на улице. У меня живёт взрослый глянцевый самец (4 года). Пока сидят в разных клетках. Самочка очень спокойная, немного потрепался хвост, грязный от фекалий ( не знаю если это от стресса или что-то со здоровьем). Когда все улеглось, начала её осматривать и обнаружила трещину на восковице, да и в целом вид подозрительный. Хоть бы не клещ! ? Лапы вроде в порядке. Сегодня птичка поела, поёт иногда очень красиво. Но слишком спокойная, аж подозрительно, надеюсь просто из-за стресса. Есть у кого-нибудь идея, совет что это может быть? Заранее всем спасибо! Изменено 25 декабря, 2020 пользователем E-va
pongalina Опубликовано 28 марта, 2021 Автор #401 Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) Всем привет Наконец закончился период "покоя", у птиц начался период подготовки к гнездованию. Надеюсь в разведение все три пары войдут в хорошей кондиции и порадуют меня малышами Дневничок мой опять оживится Сима и Оскар Роза и Томас Сима и Ярик @E-va, извини за долгий ответ - давно я не заглядывала в свой дневник. Наверное на сегодняшний день уже и вопросы твои отпали сами-собой. Судя по фото, ничего настораживающего я не увидела. Хорошенький птенец. Покажи нынешнее фото, рассказ тоже приветствуется Изменено 28 марта, 2021 пользователем pongalina
Виталий T Опубликовано 31 марта, 2021 #402 Опубликовано 31 марта, 2021 @pongalina , привет))) Мне будет интересно почитать новости и полюбоваться иллюстрациями. 1
pongalina Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор #403 Опубликовано 4 апреля, 2021 Сегодня, после двух недель витамина Е и усиленного рациона, повесила гнездовые домики. Сима сразу зашла в него и проинспектировала. Ничего удивительного, ведь пара сложившаяся, уже 4-ый год будут гнездоваться в этом боксе. Две другие пары в разведение пойдут первый раз. У них события будут медленнее развиваться. Хотя, Санта тоже уже домиком заинтересовалась. Роза пока настороженно к нему отнеслась.
Виталий T Опубликовано 4 апреля, 2021 #404 Опубликовано 4 апреля, 2021 Галина, а зимой они не задумывались о продолжении рода? Кстати, сколько длится у них световой день?
pongalina Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор #405 Опубликовано 4 апреля, 2021 Виталий, в предыдущие годы были и зимние кладки, но я постепенно всех выровняла на весну. Зимой по таймеру световой день был 10.30 часов, но из-за горящей настольной лампы возле компьютера в птичьей комнате сумерки продлевали бодрствование птиц на пару вечерних часов, сейчас по таймеру 14.30, доведу до 16. Сегодня утром "старая" пара в домик уже вдвоем заходили. И Санта осмелилась сейчас внутрь войти, а Оскар заглядывал к ней туда Переживаю за успех в паре Роза и Томас. Самцу всего 10 месяцев, но самка уже приседает перед ним в приглашении к любви. Поэтому и решила их тоже вместе с другими пустить в разведение. Хотя, в 2017 году у меня Буся совратила Влада, когда ему был всего седьмой месяц от роду, и тогда у них получился один птенчик. Но Буся была вообще "секс-машина" с неконтролируемой охотой нестись, а Роза (а ей 1 год и 4 месяца) в отличие от нее аристократично сдержаннее в проявлениях своих желаний. Она и хвостик поднимает перед Томасом как бы стесняясь 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти