Argosha Опубликовано 9 ноября, 2019 #1 Опубликовано 9 ноября, 2019 Здравствуйте, у меня ожерелик почти 3 года, читала что к этому возрасту уже можно определять пол птици, галстука нет, голова отличается по цвету немного от тела. Характер скверный, никого кроме меня к себе не подпускает, на мужчин с семьи кидается с клетки даже когда те просто идут мимо, супруг говорит что это самец 100% и думает что я его самка, когда попугай на свободе он с меня не слазит, любит когда ему я чухаю живот, воркочет, а потом у него может резко поменяться настроение и может больно укусить. За первый год выучил только 2 слова и пару звуков, и потом все, остановился в развитии. Когда меня видит начинает танцевать в клетке, как только выхожу с комнаты где его клетка, он начинает кричать дико. Ещё есть такой момент, когда он на мне сидит и видит что я что-то кушаю то он всей силой лезет в рот?. Есть варианты по поводу пола птици, и почему он не учит новые слова?
Дабб1 Опубликовано 9 ноября, 2019 #2 Опубликовано 9 ноября, 2019 @Argosha, по фото не четко видно. Розового цвета ожерелья у птицы нет? Что постелено на полу поддона?
Argosha Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #3 Опубликовано 9 ноября, 2019 Ожерелья нет, просто голова отделяется по цвету, а на дне клетки газета и гранулы
Jelenajas Опубликовано 9 ноября, 2019 #4 Опубликовано 9 ноября, 2019 Добрый день! Выражение лица девичье! Если кричит и требует постоянного внимания - самка..
Argosha Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор #5 Опубликовано 9 ноября, 2019 А удастся ли научить птицу ещё что-то говорить, знает 2 слова и больше ничего не хочет учить вредина
Дабб1 Опубликовано 11 ноября, 2019 #6 Опубликовано 11 ноября, 2019 @Argosha, у Вас самка. Газету убрать.в типографской краске содержиссяк свинец он ОЧЕНЬ опасен для птиц Посоветую установить решетку на поддон. Не исключено что когда она вступит в половозрелость, провоцирующим фактором для снесения кладки станет то что постелено на поддоне, она это будет активно грызть, копать, устраивая себе "гнездо"
Argosha Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор #7 Опубликовано 12 ноября, 2019 А как дела у самок с учением слов?
Наташик Опубликовано 21 января, 2021 #9 Опубликовано 21 января, 2021 Добрый день. Моему Арчи уже 1.5 года, и тут мне в жизни встретился орнитолог, увидел, как моя птица запрокидывает головку и кудахчет, и сказал: у вас самочка! Теперь Арчибальд стал Арчибальдиной. Я еще привыкаю вместо: "Арчик - хороший мальчик" твердить ей "Арчуля - хорошая девчуля!"))) Тоже возник вопрос: есть ли шанс научить самочку говорить? У кого-то говорят самочки ожереликов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти