Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы познакомились с ним не сразу, хотя встречались несколько раз. Мне как-то сразу стало ясно, что зовут его Петром Ивановичем.

Сначала он стоял на моём пути, да так неудобно, что пришлось пойти в обход. Затем, пару раз мы столкнулись на рынке. Он еле шёл, сильно припадая на одну ногу. Периодически останавливался и прикрывал глаза. Вид имел неопрятный, болезненный, и отрешённый. Прохожие морщились, и брезгливо обходили его, опасаясь подхватить заразу. Хотя, несомненно, ему нужна была помощь. Однако, порой даже прикоснуться к чужой беде бывает нелегко. Прежде всего психологически. Ну а чтоб помочь, нужно почти невозможное, - букет из внутренних сил, желания, и, зачастую, финансов. И всё это в обёртке из доброго сердца. Ясное дело, у всех своя жизнь, свои заботы. И взваливать на себя лишнее никто не хочет. Тем более, что пользы от этого лишнего – никакой.

Такое вот это «лишнее», в лице Петра Ивановича, неожиданно появилось вновь, практически из ниоткуда. Появилось и остановилось, тяжело дыша. Я хотела традиционно обогнуть его и пойти дальше (и даже придумала себе оправдание: дескать, всем не поможешь, да и сумки тяжёлые). Но вдруг, Пётр Иванович выразительно посмотрел на меня, своими янтарными, чистыми глазами. И в ту же секунду я поняла, что не смогу пройти мимо. Не в этот раз…

Сейчас мы живём вместе. Было трудно. Но мы были вместе. Вместе ходили к врачам. Вместе сдавали анализы. Вместе лечились. Он мужественно переносил все тяготы выздоровления: от противных таблеток до многочисленных уколов.  А я плакала всякий раз, когда протыкала его мышцу, чтобы ввести лекарство. Трижды утром, и дважды вечером... Порой сдавали нервы и опускались руки. От того, что я делаю ему больно, а он даже не пикнет. От того, что может всё это зря. Уж в очень плохом состоянии он пребывал. Целыми днями лежал, прикрыв глаза. А мне было страшно. Да и ему, наверно, тоже. Но он ни на что не жаловался. Лишь изредка внимательно смотрел на меня. И, странное дело, этот взгляд придавал сил и уверенности в том, что нужно двигаться дальше, и что всё обязательно будет хорошо…

И мы победили. Сегодня, Петруша (так ласково я его называю) здоров и полон сил. И каждое утро, думая, что его никто не слышит, он тихо напевает что-то себе под нос. Неразборчивое, но очень красивое. От чего становится тепло и радостно на душе.

Мы с ним не разговариваем. Не потому, что не хотим, в потому, что Петр Иванович не может. И вряд ли когда-нибудь сможет. Я никогда не узнаю, что произошло. И кто поступил c ним столь жестоко и бесчеловечно. И как он жил, как справлялся всё это время. А он никогда не расскажет. Потому, что Пётр Иванович – голубь.  

Время идёт, и стало очевидно, что Петрушу тянет туда, откуда я его когда-то забрала. Целыми днями он сидит на подоконнике и жадно наблюдает за своими сородичами на улице. Холодными, полуголодными, но свободными. Я пытаюсь до него донести, что как раньше быть не может. Что на одном крыле у него никогда не вырастут рулевые перья, т.к. просто не на чем. Что, он не сможет летать свободно и непринуждённо. Что он не выдержит, не выдюжит.

Но Петра Ивановича мои доводы не впечатляют. Он отворачивается и продолжает смотреть в окно, показывая, что там лучше…

Теперь, мы оба надеемся на то, что произойдёт чудо, и голубь сможет жить среди себе подобных. Что о нём будут заботиться и любить. А он продолжит раздувать грудку и курлыкать по утрам. Только теперь не мне, а кому захочет сам.

Ищем Петруше тёплый дом с голубями. И добрых хозяев, которые будут заботься о Петруше, любить его.

IMG_20191023_092345.jpg

IMG_20191023_092304.jpg

IMG_20191027_110051.jpg

IMG_20191027_110330.jpg

IMG_20191027_111743.jpg

IMG_20191029_083039.jpg

IMG_20191027_105558.jpg

Изменено пользователем OFA
добавила текст
Опубликовано

По моему, это Прасковья Ивановна, но это не точно.
А таки что конкретно было? У кого лечились? Была ампутация? Когда?

Опубликовано (изменено)

Жгутиковые, дрожжи, кокцидии, и прочие паразиты. Ушиб правой тазовой конечности. Перелом фаланги правого крыла, с последующей самоампутацией в августе. Лечились у Александра Леонидовича Томашевского. 

Изменено пользователем Ната Георгиевна
дополнение
Опубликовано

Мне тоже кажется, что это голубка.

В любом случае, замечательная история!

Опубликовано

Мы ищем Петруше тёплый дом и любящих хозяев, у которых уже есть голуби.

Чтоб компенсировать непривычную для него жизнь общением с себе подобными.

Парень сообразительный. Здоров, умён, хорош собой. 

Опубликовано
04.11.2019 в 21:23, Welli сказал:

По моему, это Прасковья Ивановна, но это не точно.

И мне кажется, что не Пётр, а Петра.

Опубликовано

Он курлычет по утрам, и, несколько раз по ночам. При этом вальсирует и избивает зеркало. Хочет общения. Админы, помогите, пожалуйста, отредактировать тему и текст публикации. Самостоятельно, к сожалению, не получилось.

Опубликовано
1 час назад, Ната Георгиевна сказал:

Админы, помогите, пожалуйста, отредактировать тему и текст публикации. Самостоятельно, к сожалению, не получилось.

Что нужно изменить? У Вас замечательно написано, главное, с любовью и заботой. Но пишите, исправлю.

Опубликовано

@OFA , больше спасибо за отклик! Мне кажется, что из поста не совсем непонятно, что мы ищем новый дом.

Поменяйте, пожалуйста,  тему на "Ищу голубю Петруше дом" (обязательно с голубями) и добрыми хозяевами.

И, пожалуйста, в конце поста, добавьте, пожалуйста, фразу:

Ищем Петруше тёплый дом с голубями. И добрых хозяев, которые будут заботься о Петруше, любить его.

P.S.

Петруша правда, очень смекалистый. Не имея возможности улететь, он научился искусно прыгать, бегать и маневрировать. Т.к. я готовила его к жизни на воле, то не приучала к рукам. Наоборот, дразнила, чтобы он мог себя защитить. Он бил меня клювом, щипал, и грозно ругался. Как только видел, что не помогает - убегал. 

Почти 2 месяца,  целыми днями смотрит в окно. Как старенькая бабушка...

А мне очень хочется, чтоб он избавился от одиночества, и стал счастливым... 

Опубликовано

Моя голубка тоже дерётся, и гундит, и нападает, и скандально ругается.

Опубликовано

Может вам лучше взять ему пару?  При пристройстве можете нарваться на тех, кто возьмет для прикармливания хищным птицам. В голубятню сизаря-инвалида не возьмут.

• OFA изменил название на Ищу голубю Петруше дом (обязательно с голубями) и добрыми хозяевами
Опубликовано

Друзья! Я бы очень этого хотела! Однако соседи против создания голубиной семьи на съёмных квадратных метрах. Петрушу терпят. Но надолго ли их хватит? Пожалуйста, помогите пушистой жопке!

Опубликовано

@OFA Благодарю за исправление!

@Welli А как по внешним признакам определить пол?

Опубликовано

@Torkut у нас пол определяет.
А вообще, более тонкий клювик, переносица не "горбатая", а изящная, с впадинкой, восковица поменьше, чем у самца.

Опубликовано

@Welli @Welli @Welli А может это внешнее описание подходить под хилого парня? Уж очень характер боевой, а желание поесть чего-то нового преодолевает даже страх. Подбегает, склевывает пару новых зёрен и убегает. В остальное время имеет обыкновение бдить, ибо ожидает от меня всяческих пакостей.

Опубликовано

У меня голубка гораздо более боевая, чем голубь. 

Но все конечно может быть.

Опубликовано

Если голубка, то у меня есть желающие. Мне нужна к моему такому же сизому голубку подруга. У него умерла жена,он очень горюет(((белую голубку не воспринял, печалится о своей серенькой самочке.

Опубликовано

@Ирина Алишад , уважаемые знатоки все как один опознают в Петруше голубку. Могу дополнительно сфотографировать мордочку и выложить здесь. Если в итоге Петруша окажется Петрой - я буду безмерно счастлива устроить "ейную" личную жизнь!

Опубликовано (изменено)

@Torkut @Welli @OFA  @рябчик  @Yulia15 @Ирина Алишад  Взгляните, пожалуйста, на новые фото и видео. Выразите своё мнение, пожалуйста. Заранее всем благодарна!

IMG_20191112_143538.jpg

IMG_20191112_143312.jpg

Изменено пользователем Ната Георгиевна
Опубликовано

Мне скорее на девочку похожа, но спец по таким вопросам у нас Торкут.

Опубликовано

По мне так это голубка. Ирина и сама умеет определять пол голубей по лицу.

Ошибки, конечно, бывают. Так я Ирине передал пермскую голубку, в половой принадлежности которой я не сомневался, но оказалось, что я ей сплавил самца. Вот так.

У сизарей, правда, такое редко бывает. Так что мне думается, это Петра.

Опубликовано

@Torkut Спасибо большое! Урааааа! ?

- А как назвали-то?
- Кого?

- Девчушку-то?
- Раиса Захаррна.
- Не понял...

Опубликовано

@Ната Георгиевна ну я пока беру голубей. Открываю свою голубятню, пока места есть. Но знаний не хватает. Пришла вот сюда за советами. Если совсем некуда девать голубку, я могу взять. 

Опубликовано

@пианист Спасибо за отклик! На данный момент есть договорённость у пристройстве (в конце недели). Если ситуация изменится - я Вам обязательно напишу! Всего Вам наилучшего! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья!

К счастью, Петруша Иванович на самом деле оказался Петрой. И полное её имя - Петра Ивановна Никанорова.

Очевидно она родилась под чудесной звездой, т.к. несмотря на сложную судьбу, она обрела новый дом с голубями.

У ей даже жених любящий и внимательный имеется. И он согласен подождать со свадьбой до весны.

Ибо прекрасно понимает, что гражданка Никанорова - барышня добропорядочная, как есть брульянт в чистом виде.

А теперь, как на церемонии награждения Оскаром, я буду выражать благодарность:

Большое спасибо прекрасной  @Ирина Алишад - доброй попечительнице всего этого голубиного хозяйства! 

Большое спасибо @Torkut @Welli @OFA  @рябчик  @Yulia15  за экспертную помощь и поддержку!

Больше спасибо @пианист  @Raina за неравнодушие и желание помочь!

Вы все чудесны, и я благодарна Вам!

Пусть у Вас всё будет хорошо! ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.