ElenaLotus Опубликовано 1 ноября, 2019 #1 Опубликовано 1 ноября, 2019 Добрый день, форумчане. Вашего полку прибыло - не смогли удержаться и всё-таки взяли 5 попугая- девочку Эклектуса. Теперь у меня три Хрю-Хрю Аратинги ( хрюнечка оптом) , Жакоша Чипуля , летучая Лисица и моя малышка . Спасибо огромное Марине ( заводчице) и ее мужу Евгению - сняли мою панику и поддержали меня в первые дни, так как с птичкой были некоторые сомнения . Мы ее взяли в магазине, самый большой в Паттайе , и вроде при питомнике, но бардак редкостный. Взяли на руки- я еле ее отдала продавцу, и спустя час вернулись и забрали ее домой. Прошло 5 дней, и только сегодня она начала открывать рот и есть смесь самостоятельно - прося и глотая. И яблоко вечером грызёт радостно . Второй день в обед ставлю кашки с папайей и мюслями - ковыряется , что-то жует . Утром на газоне сиганула к клеверу - я не дала, но отметила что она на 5 день стала бодрее и активнее . И сегодня начала идти в ладошки- стучу пальцами по столу и говорю иди , иди сюда маленькая- она ковыляет к рукам и пытается залезть на палец. Ну и очень активно второй день реагирует на голос мой- мне напоминает мяу мяу))) спит каждый вечер два часа на мне - тряпочкой распластавшись по груди и шее , что-то попискивая и похрюкивая во сне. Люблю ее просто нет сил, походе что на 5 день она начала приходить в себя и поняла что она дома и у неё есть семья))) и ещё хитрая морда поняла что ее в домик вернут на ночь- начала вчера уже протестовать . По итогу ей 2 месяца ( ну может чуть поменьше) весит она на сегодняшний день 420 грамм))) с именем пока смешно- спит- Тыковка, на муже спит- он ее поросёнок Фунтик назыаает( Фунтя) , не удивлюсь если приживется другое имя)))) у меня аратинги с именами были, а по итогу на слово Хрюнечки и хрю- хрю они в неописуемом восторге скачут у меня по голове))) только Жако при звуке своего имени всегда отзывается и говорит что « Чипуля Кукусик, Любимый мальчик»? вот такая история)
амазон Опубликовано 1 ноября, 2019 #2 Опубликовано 1 ноября, 2019 33 минуты назад, ElenaLotus сказал: Вашего полку прибыло - не смогли удержаться и всё-таки взяли 5 попугая- девочку Эклектуса. День добрый. Наши поздравления. 34 минуты назад, ElenaLotus сказал: Спасибо огромное Марине ( заводчице) и ее мужу Евгению - сняли мою панику и поддержали меня в первые дни, так как с птичкой были некоторые сомнения Хорошо когда есть те кто может подсказать и указать что надо делать. 35 минут назад, ElenaLotus сказал: Утром на газоне сиганула к клеверу - я не дала, но отметила что она на 5 день стала бодрее и активнее Она у вас в свободном выгуле? 37 минут назад, ElenaLotus сказал: спит каждый вечер два часа на мне - тряпочкой распластавшись по груди и шее , что-то попискивая и похрюкивая во сне. Люблю ее просто нет сил Незабываемое. Не теряйтесь,всегда интересно читать как малыши взрослеют.
ElenaLotus Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2019 Нет, не на свободном выгуле, она малышка ещё совсем, я утром выношу ее на газон на утреннее солнышко на полотенце- полчаса она сидит нежится, потом к сожалению солнце после 8 утра становится агрессивным(( пока она дома в боксе сидит - длиной 60 см, высотой 40, и шириной где-то тоже 40-45, в опилках, муж дома постоянно- она на нем сидит , я приезжаю- она гуляет по мне и на кухонном островке по полотенцу. Сейчас вот час уже гоняет половину яблока по столу,сидит с долькой яблока во рту и пасёт кто куда идёт))) на свободном выгуле по дому у меня все попугаи , но сейчас они на карантине- сидят в клетках, и вольере на улице, так как девочка ещё маленькая, аратинги ещё улетали несколько раз на пальмы , но они на столько ручные, что дальше двух метров от меня не летают- всеравно летят на голову и плечи ?
ElenaLotus Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор #4 Опубликовано 1 ноября, 2019 Добралась до коробочки с длинной стружкой из-под кедровых орехов- села и решила что ей там нравится) хотя позавчера эту коробочку ей предлагала- ни в какую , вываливалась из неё и игнорировала. Вообще сегодня чудеса общения показывает
Славаа Опубликовано 1 ноября, 2019 #5 Опубликовано 1 ноября, 2019 поздравляю вас. как хорошо что марина вовремя дала подсказки. у нее большой опыт с эклектусами да и с другими видами попугаев. удачи вам с воспитанием нового ребенка.
ElenaLotus Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор #6 Опубликовано 5 ноября, 2019 Вот так мы проводим вечера))) научилась бежать ко мне по столу и залезать на грудь, научилась есть вареную тыковку, яблоки любит очень . В обед даю прикорм мюсли, яблочко, пророщенные семена подсолнечника, тыковку отварную . Немножко манго. Папайю не все сорта ест- сладкую любит. Сколько съела- не понятно, но постоянно копошится в миске - что-то жует и мусолит. Если слышит мой голос- начинает жалобно мяукать и просится на руки, причём появилась привычка положить голову мне на плечо поближе к шее и клювом вцепиться в футболку. С мужем вечером война- на ком она будет засыпать, пока мы читаем или смотрим сериал- 2 часа стабильно каждый вечер она с нами и мы ее делим. Ну и пока муж на неделю уехал- она вторую ночь в полотенце спит со мной ????Ничего не могу с собой делать. Она ныряет в норку из полотенца и до утра там спит, а утром к 6-7 часам выползает и бежит ко мне- клювом шебуршать по лицу . Постель ещё ни разу не испачкала-полотенце Форевер. но муж вернётся- она будет ночевать в клетке, иначе обе мы поедем жить в курятник с такой любовью ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти