Даниил Алексеевич Опубликовано 1 ноября, 2019 #1 Опубликовано 1 ноября, 2019 Добрый день Сегодня мой жако решил полететь и сделал он это весьма неудачно. Я брызнул в ранку хлор-гиксидином(нашёл в интернете) Пожалуйста подскажите что с этим теперь делать Я боюсь чтоб туда не попала какая-то инфекция И сможет ли это само зарасти ?
Грозный серый попугай Опубликовано 1 ноября, 2019 #2 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) К врачу обратиться, ранка достаточно глубокая. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Грозный серый попугай
Даниил Алексеевич Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2019 Только что, Грозный серый попугай сказал: К врачу сходить, ранка достаточно глубокая. У нас в городе нету орнитологов
SilverDrein Опубликовано 1 ноября, 2019 #4 Опубликовано 1 ноября, 2019 @Даниил Алексеевич Любой вменяемый хирург по мелким домашним животным подойдет. Главное - проследить, чтобы используемые препараты были разрешены для птиц. Обработка раны - хлоргексидин, мирамистин, чеми-спрей, алюминиум-спрей. Зашивать только под местным обезболом (лидокаин, если мне память не изменяет, льется на ватку, ватка прижимается на пару минут к ране, потом зашивается). У вашего жако зверский самоощип, так что ранка на киле - далеко не единственная (и не самая серьезная, скорее всего) ваша проблема.
Даниил Алексеевич Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор #5 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, SilverDrein сказал: @Даниил Алексеевич Любой вменяемый хирург по мелким домашним животным подойдет. Главное - проследить, чтобы используемые препараты были разрешены для птиц. Обработка раны - хлоргексидин, мирамистин, чеми-спрей, алюминиум-спрей. Зашивать только под местным обезболом (лидокаин, если мне память не изменяет, льется на ватку, ватка прижимается на пару минут к ране, потом зашивается). У вашего жако зверский самоощип, так что ранка на киле - далеко не единственная (и не самая серьезная, скорее всего) ваша проблема. Самоощип прекратился Насчет зашивания раны,без этого никак ? Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Даниил Алексеевич
Mari-na Опубликовано 1 ноября, 2019 #6 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) @Даниил Алексеевич в Львове мне говорили есть орнитолог, спросила контакты, перешлю вам. Рана глубокая, всегда есть риск инфицирования Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Mari-na
Даниил Алексеевич Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор #7 Опубликовано 1 ноября, 2019 15 минут назад, Mari-na сказал: @Даниил Алексеевич в Львове мне говорили есть орнитолог, спросила контакты, перешлю вам. Рана глубокая, всегда есть риск инфицирования Спасибо ? я обрабатываю рану каждые полтора - два часа
Nata20_08 Опубликовано 1 ноября, 2019 #8 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Я знаю, что можно обрабатывать левомиколем - мазью. Чистой кисточкой наносить аккуратно на ранку, чтобы перья не испачкать. 2 раза в день, после промывания хлоргикседином. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Nata20_08
Mari-na Опубликовано 1 ноября, 2019 #9 Опубликовано 1 ноября, 2019 @Nata20_08 рано еще левомеколем мазать. Сначала нужно к врачу, возможно будут зашивать
Mari-na Опубликовано 1 ноября, 2019 #10 Опубликовано 1 ноября, 2019 @Даниил Алексеевич посмотрите сообщения личные. Лучше обратиться к врачу, рана большая, чем жалеть потом
SlavaKievUA Опубликовано 1 ноября, 2019 #11 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) А сколько ему/ ей? Жах... только зашивать. Рана, просто, огромная. Жакошки, 500раз туда клювом потрогаются. Инфекции не избежать. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем SlavaKievUA
Даниил Алексеевич Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор #12 Опубликовано 1 ноября, 2019 16 минут назад, SlavaKievUA сказал: А сколько ему/ ей? Жах... только зашивать. Рана, просто, огромная. Жакошки, 500раз туда клювом потрогаются. Инфекции не избежать. Он ее не трогает
амазон Опубликовано 1 ноября, 2019 #13 Опубликовано 1 ноября, 2019 На последней странице контакты клиники и врача во Львове.
Дабб1 Опубликовано 1 ноября, 2019 #14 Опубликовано 1 ноября, 2019 @Даниил Алексеевич, 7 часов назад, Даниил Алексеевич сказал: Он ее не трогает Если Вам дорога птица обратитесь срочно к ветеринарному врачу!
Mari-na Опубликовано 1 ноября, 2019 #15 Опубликовано 1 ноября, 2019 @Даниил Алексеевич сейчас не трогает-не значит, что потом не станет. Они же дотошные до ужаса, перо не так лежит, и то его замучают. А тут такая рана
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти