Перейти к содержанию

Голубь без нижней части клюва...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@CyberCreator остается вопрос, как сделать слепок? Кто будет делать, владелец птицы и потом отправлять Вам по почте?

Опубликовано
18 минут назад, OFA сказал:

@CyberCreator остается вопрос, как сделать слепок? Кто будет делать, владелец птицы и потом отправлять Вам по почте?

Хороший вопрос. Поищу в сети, может найду готовую модель клюва голубя, а ее можно отмасштабировать как надо и обрезать в необходимом месте. Сверять размеры могу по своему голубю. 

Опубликовано

Главный вопрос все же как крепить и возьмется ли кто.

Мне кажется, индивидуальный слепок под конкретную птицу лучше. Прислать почтой, да..

Опубликовано
15 минут назад, CyberCreator сказал:

найду готовую модель клюва голубя

По размеру все клювы разные. Длина еще ладно, а вот ширина? Получается, нужно снять слепок, отослать Вам, Вы пришлете назад заготовку, владелец подкорректирует/подпилит, отправит Вам.

@Raina да, вопрос, но Зося где-то писала о способе крепления, потом можно спросить у нее, да и @CyberCreator предложил на клей сажать.

А вдруг получится? Вот было бы здорово.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Идея очень интересная, но я ничего ничего не смыслю в слепках, боюсь не смогу его сделать...

И даже не представляю себе, кто у нас в городе сможет прикрепить клюв голубю. У нас в городе даже нет нормального орнитолога...

Опубликовано
06.02.2020 в 01:37, Татьяна К сказал:

Всем добрый вечер!

Идея очень интересная, но я ничего ничего не смыслю в слепках, боюсь не смогу его сделать...

И даже не представляю себе, кто у нас в городе сможет прикрепить клюв голубю. У нас в городе даже нет нормального орнитолога...

Если у Вас в городе есть знакомый, который умеет моделировать, он мог бы взглянуть в жизни на птицу и предложить свои варианты крепления и сделать модель

Опубликовано

Друзья. извините все, сейчас - ближайшие пару недель - большой завал по делам, пока не могу серьезно взять за этот вопрос, но все держу в голове, обязательно займусь проработкой...

Опубликовано
19 часов назад, CyberCreator сказал:

Если у Вас в городе есть знакомый, который умеет моделировать, он мог бы взглянуть в жизни на птицу и предложить свои варианты крепления и сделать модель

К сожалению, пока такого человека нет...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

Гуша молодец, кушает сам из баночки.

Но стал линять, если маленькие перья, он может убирать сам, так как в при уборке у него много перышек в коробке, но всё равно видно на нём трубочки, и трубочки есть на перьях на крыльях.

Можно ли мне как то помочь ему, или он сам справится? 

Если есть, где на форуме почитать на эту тему, подскажите, а то сама не могу найти.

Опубликовано

@Татьяна К Отлично, как его состояние на данный момент? Интересно посмотреть на фотографию. Изменение с клювом были?

Опубликовано
32 минуты назад, Татьяна К сказал:

Гуша молодец, кушает сам из баночки.

:clap:

чтобы при линьке хорошо росли пёрышки купите в зоомагазине кормовую серу

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Опубликовано (изменено)

@CyberCreator , нет клюв не меняется, к сожалению...

Фоток пока нет, как сделаю, сразу выставлю.

@маленький принц , спасибо!

А трубочки с него сами сойдут, или ему надо помочь?

Изменено пользователем Татьяна К
Опубликовано

сами

просто увеличьте на время линьки количество бобовых в корме

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна К сказал:

А трубочки с него сами сойдут, или ему надо помочь?

Нужно помогать, птица без подклювья не сможет ухаживать за пером сам. Он купается?

Опубликовано

@OFA купается не часто, по моей вине..Так как он в комнате маленькой, там практически нет места ...

Вот перевожу его на балкон, там можно хоть целый день)

А как часто они должны купаться, а то иногда ставлю тазик, он просто не идёт в него...

А как помочь ему, самой трубочки снимаь?

Опубликовано
13 минут назад, Татьяна К сказал:

@OFA купается не часто, по моей вине..Так как он в комнате маленькой, там практически нет места ...

Вот перевожу его на балкон, там можно хоть целый день)

А как часто они должны купаться, а то иногда ставлю тазик, он просто не идёт в него...

Мой купается раз в день. Когда жарко может и чаще. Обычно он сам воду ищет, и ныряет с головой если появляется возможность.

Опубликовано

поставив тазик поплескать рукой показывая что там безопасно

Опубликовано
4 часа назад, Татьяна К сказал:

Да, помогайте немного, лучше это делать мягкой зубной щеткой, вычесывая по росту пера, так перо от рук засаливаться не будет, ну и купаться почаще.

4 часа назад, Татьяна К сказал:

А как часто они должны купаться

Обычно они сами показывают) Ложатся на пол и клювиком как бы ныряют или в блики на полу "ныряют")

Раз в день это отлично, особенно летом и в линьку, а зимой намного реже.

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы!

Будем купаться чаще )

А вот вычёсывать попробую, так как он ещё дикий, в руки взять невозможно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, это проблема или я опять преувеличиваю...

Когда Гуша научился кушать из баночки,  то по помёту видно было, что он кушает хорошо, сейчас помёт изменился. Раньше были крупные помётины, а сейчас мелкие и больше по количеству.

Пробовали вечером докармливать, выплёвывает...

Раньше

25.02 вечер.jpg

Сейчас

DSC01380.JPG

Опубликовано

упитанность какая?

цвет этих мелких не ярко зелёный?

Опубликовано

@маленький принц , цвет болотный или тёмно-болотный, крайне редко попадаются эелёные..

Упитанность пока незнаю, этот голубь просто  дикарь, уже 9 месяцев у нас, а в руки взять невозможно.

Сегодня попробуем хотя бы взвесить его...

Опубликовано

все нормально) Опорожнение кишечника, как и у людей разное)) кто-то по малу, но часто, кто-то редко, но как слон) у меня есть такая же аккуратная мелкокакашечница..

Опубликовано (изменено)

@Raina , )))) Спасибо!

Раньше он  накладывал как слон) Вот я и заволновалась)

Опубликовано

@маленький принц в течении какого времени может отрастить клюв? Спрашивала у врача сегодня сказала что зона роста есть, повреждена только часть

Опубликовано

я считаю, клюв у Вашей птицы не отрастет. Очень буду рада, если прав окажется Ваш врач и сбудется его прогноз!

Вообще кончик клюва растет быстро, думаю, через неделю уже должны быть заметны изменения... Можете фотографировать каждый день, чтобы можно было сравнить, есть ли изменения

Опубликовано

С Раиной согласна. Неотростёт! ПМЖ и принудительное кормление. Со шприца обрезанного, как выше вам писали. Но это совсем необязательно. что он будет всё время в клетке сидеть. У меня была такая голубка, кормила принудительно полтора года, потом с ней случилась беда.  Утром я кормила и выпускала с застеклённого балкона, а вечером она возвращалась домой. Кормление утром и вечером. Кормила кукурузой цельной кормовой и викой /бобовые/. Щупала зобик на предмет наполняемости. В холодное время года - зима и т.д. невыпускала. Сидела дома. Нижнего подклювья небыло как у вашего и респираторные заболевания на холоде обеспечены.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

У Гуши всё нормально, кушает сам)

Но его гоняет наша Гугля, она гоняется за ним по балкону и дерётся..Вот уж никак не ожидала такого от маленькой Гугли, он больше её, да и похоже он уже достаточно взрослый голубь, а Гугольке год с лишним.

Он её боится и забивается на коробки под самый потолок...и сидит там , а она переодически нападает на него....

Хотелось бы узнать, смогут ли они когда-нибудь жить дружно?

Гуша

20200808_110552.jpg

Опубликовано

в принципе можно научить чтобы поделили территорию

только их лучше разнимать чтобы драка далеко не заходила

Опубликовано

Видео можете выложить, как без нижнего подклювья голубь может есть самостоятельно??? Непойму каким образом??? У меня был точно такой, но почему то неел самостояельно. Ну и у меня сомнения возникли, так сказать.

Опубликовано

@Commando2 , постараюсь, он такой дикарь, когда захожу на балкон, он кушать перестаёт)

Но через окно наблюдаю, как он кушает из баночки)

Опубликовано

19 часов назад, маленький принц сказал:

в принципе можно научить чтобы поделили территорию

только их лучше разнимать чтобы драка далеко не заходила

А как их научить делить территорию на одном балконе?

Я разнимаю...Может закрыть её в клетке, а его выпустить первого (думаю, это "он", т.к с ноября он у нас, и яйца не откладывал)?

Надеялась, они поладят, мы сначала его в клетке на балкон поставили, где Гугля уже обитала. Она ходила по клетке, и перед клеткой, заглядывала в неё, вроде агрессии не было

Опубликовано

07.09.2020 в 20:26, Commando2 сказал:

Видео можете выложить, как без нижнего подклювья голубь может есть самостоятельно??? Непойму каким образом??? У меня был точно такой, но почему то неел самостояельно. Ну и у меня сомнения возникли, так сказать.

Видео сняли, но не знаю, как его сюда выложить?

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!

Опубликовано

сслылку приводить в виде ютюбе.ком

(ссылка ютю.бе может не пройти)

Опубликовано (изменено)

@Commando2 , обещанное видео) Гуша трапезничает)

Опубликовано

@OFA @рябчик , Спасибо!

Да, нам повезло, он у нас умничка! Сами не оожидали такого!

Опубликовано

молодец!:flours:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

С наступившим Новым Годом!

Наш Гуша после очередного выпуска из клетки к Гугле на балкон наконец-то подружился с ней, она его уже не клевала и не гонялась за ним, но в воскресенье утром заметили, что он хромает на левую лапку и, когда стоит, поджимает её.

Сейчакс находится в клетке, почти всё время сидит.

Кушает, помёт нормальный.

Лапку осмотрели, видимых повреждений нет, нога как и здоровая по цвету. двигает ею, но осторожно, медленно.

Что это может быть? И что предпринять?

20210112_104941.jpg

20210112_105007.jpg

20210112_105158.jpg

20210112_105832.jpg

20210112_105932.jpg

Опубликовано

Наступившим Новым Годом!:ded_snegurochka:1340125559_D191D0BBD0BAD0B0_D0BDD0B0_D181D0B0D0B9D182_elka_na_sayt-131.gif.9d0590d89170b90abd9588c2cbdb5436.gif:happybirth:и с Наступающим Старым Новым Годом!

ножку осмотрите и ощупайте по всей длине под перьями (то есть до тазобедренных суставов на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

6 часов назад, Татьяна К сказал:

Наш Гуша после очередного выпуска из клетки к Гугле на балкон наконец-то подружился с ней

:clap::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.