Перейти к содержанию

голубь не ест, не пьет, не летит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё

Нашла голубя взрослого, шла с работы, уже было темно, он ходил между машинами, если не улетел на ночлег, то понятно  - что то не так, когда ловила не летел , значит не может, повреждений нет, посадила в коробку, сидит не ест и не пьет, рот чистенький. голубь не худой. Клюв в воду окунала - не пьет. Чем лечить, может антибиотик дать? Какой, не подскажете?

iM3MJ7YXVRw.jpg

TVdugQCo_qo.jpg

DSC00009.JPG

Опубликовано

что-то у Вас с цитатами - текст не виден :(

вижу только это

Цитата

Нашла голубя взрослого, шла с работы, уже было темно, он ходил между машинами, если не улетел на ночлег, то понятно  - что то не так, когда ловила не летел , значит не может, повреждений нет, посадила в коробку, сидит не ест и не пьет, рот чистенький. голубь не худой. Клюв в воду окунала - не пьет. Чем лечить, может антибиотик дать? Какой, не подскажете?

остальные цитаты у меня - пустые

нужен полный осмотр по пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

чем кормите?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Опубликовано

Может что не так сделала, я забыла как тут размещать, да текст этот Нашла голубя взрослого, шла с работы, уже было темно, он ходил между машинами, если не улетел на ночлег, то понятно  - что то не так, когда ловила не летел , значит не может, повреждений нет, посадила в коробку, сидит не ест и не пьет, рот чистенький. голубь не худой. Клюв в воду окунала - не пьет. Чем лечить, может антибиотик дать? Какой, не подскажете?

Глазки чистые, клюв чистый, попа чистая у него. Кровотечений нет . Помет на фото. Не знаю, что дать ему. Только антибиотик приходит в голову. Что посоветуете?

DSC00011.JPG

DSC00009.JPG

Опубликовано

с антибиотиком не торопитесь - не известно какой антибиотик нужен и нужен ли вообще

если подозреваете отравление то один раз дайте сорбент например уголь

накормите его тёплой кашкой и часа через три проверьте освободился ли зоб

если освободился накормите ещё

если не освободился - СРОЧНО пишите на форум

цвет помёта на фото неясный

помёт как я надеюсь без чёрного?

Опубликовано

Вот еще фото помета,  цвет зеленоватый

DSC00008.JPG

Опубликовано

Понижена температура тела. Положила бутылки с водой ему.

Опубликовано

Утром когда включила свет, голубь стал крутиться и шататься в коробке. Значит вертячка. Помогите, совсем не знаю чем лечить. Лечила 2 года назад голубя-вертячника и не помню ничего, какие препараты давать, да и не вылечила я того голубя. 

Опубликовано

Так, давайте добавим нистатин и споровит с энтеролом - это профилактически для животика.

От вертячки:

- циклоферон (лучше) или фоспренил

- церебролизин (лучше) или ноотропил

- глицин

- витамины группы Б (таблетки комбилипен либо покпаете отдельно ампульные витамины б1. б6. б12)

Напишите, как купите лекарства, что именно взяли.

Обязательно ранообразное сытное питание

Опубликовано

Я купила витамины в ампулах б1, Б6, Б12, купила глицин, купила циклоферон. Пришла с работы, накормила его в клюв, распаренным зерном, шариками из тертой морковки. Окунула клюв в воду, он жадно пил много. Посадила в коробку, тряпочкой прикрыла и две бутылки с горячей водой положила, пусть грееся, лишним не будет, это успокаивает, да и дл я борьбы с вирусом это будет полезно. Как давать витамины и циклоферон? Сколько глицина? Церебролизина нет завтра куплю, пока только пирацетам есть капсулы по 400 мг, я знаю его надо в сутки 100 мг, то есть четверть капсулы, утром я давала и дала 0,3 мл в клюв витамина Б12, не знала сколько надо.

Опубликовано

Он шатается и крутится на месте, шатается голова, когда пытается меня клюнуть, пока не запрокидывает голову слава богу, но я ведь на работе целый день, может не видела. Нью касла это

Опубликовано

Боюсь, тут у меня 2 голубя сидят в клетках на расстоянии примерно 4 метра, изолировать их некуда. Новый голубь в коробке на полу. Это опасно?

Опубликовано

надо бы здоровым птицам - СРОЧНО вакцину от верятчки

или хотя бы попугайские витамины в поилку чтобы поддержать сопротивляемость оранизма

Опубликовано

уберите больного хотя бы в туалет-ванную. На формирование иммунитета после вакцины нужно до 2 недель. Прививка не защитит, если иммунитет не сформируетс.

Голуь взрослый? Можно фото?

Витамины: пока не знаем, какого возраста птица - по 0.1 мл раз в день, один день - один витамин. Можно колоть. можно в клюв. На б6 часто бывает рвота, его начните давать с половины дозы, до еды. Вскрытая ампула не хранится, на выброс. Курс на 3 недели.

Глицин по 1/4 таблетки два раза в день, можно давать долго..

Циклоферон - внутримышечный укол по 0,2 мл в мяско на грудке. Если совсем не можете колоть, то можно в клюв, доразбавив водичкой (горький). На 10 дней раз в день, потом еще несколько раз через день.

После принудительного кормления помет стал лучше? Можно фото?

Если нет, то покупайте как я писала, споровит. энтерол. нистатин.

Опубликовано

В туалете занято другим голубем, в ванной темно целый день да и она еще ближе к голубям... Лечение делаю все что Вы написали, фото пришлю, утром помет был зеленый, вечером кажется получше, фото сделать не успела. Сегодня докупила церебролизин, постараюсь колоть, получается 3 укола в день, многовато. Улучшений нет пока, бегает по кругу, шатается

А какую прививку надо сделать? От Ньюкастла прививка есть?

Опубликовано
01.11.2019 в 02:28, Тузя сказал:

какую прививку надо сделать? От Ньюкастла прививка есть?

да, есть

нужно у москвичек уточнить как называется

Опубликовано

У каких москвичек? Лечение продолжаю, 3 препарата колю, правда что-то у меня после инъекции кровь идет из места укола, может чтото неправильно делаю. Улучшения есть в плане того, что когда я дома из коробки не слышен топот беганья кругами, а так голова продолжает качаться у голубя и его штормит. Его не скручивает слава богу, видно начальная стадия..  Может напиться воды сам, когда голову опускает  попить то движения естественно неуклюжие, упирается клювом в край поилки и пьет. А через какое время обычно улучшения бывают?  

Опубликовано

Раньше чем через месяц точно не ждите..

Опубликовано
13 часов назад, Тузя сказал:

что-то у меня после инъекции кровь идет из места укола, может чтото неправильно делаю

нужно во время укола крепко держать птицу чтобы не могла дёрнуться

PS а что и куда Вы колете?

Опубликовано

Я колю в грудную мышцу витамины В три вида  по одному в день 0,1 мл, циклоферон 0,2 мл  в день  и церебролизин 0,3 в день. Напишите, пожалуйста, сколько дней колоть эти препараты. Вроде как улучшения есть, голубь не крутится на месте, голова меньше качается.

Он вообще не дергается никуда, все терпит и смотрит на меня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как голубь? Он выжил? 

Опубликовано

Здравствуйте, голубь жив, лечение продолжаю, даю глицин, каждый день колю церебролизин и один из витаминов группы В по очереди, циклоферон уже не колю. Внешне состояние без шатания, без выворачиваний, заваливаний. Но сегодня бегал кругами в коробке. И сегодня первый раз увидела что он пытается клевать, но картина типичная к сожалению, по моему не может схватить и проглотить зерно, после клевка запрокидывается и трясется голова. Все это время кормила его утром через зонд так как времени нет, сама мелю крупы и развожу водичкой, потом в шприц, где-то 1 ст ложка крупы получается на шприц, вечером раю в клюв распаренную крупу, столовую ложку с горкой. Крупы: гречка горох пшеница кукуруза перловка. Я хотела спросить - можно ли давать ему еще и церебролизин?

Опубликовано

Ой, не церебролизин, а пирацетам! Можно пирацетам давать, если я церебролизин колю? 

Опубликовано

Похоже не очень помог церебролизин, если не может голубь есть, уже ведь почти месяц прошел....Чем еще можно полечить?

Опубликовано (изменено)

здравствуйте. Многие колят церебролизин ( утром,) и вечером немного пирацетам дают. Но месяц это не срок.....Не отчаивайтесь.  

Как пример я лично двум своим пациентам колола церебролизин по 0.4 мл два раза в день. Это не значит что вы должны сделать также. )) Я не знаю что именно помогло в лечение с этими пациентами....Оба пациента выпущены и надеюсь, что сними все ок. Одного видела недавно , а прошел почти год. Лечила я одного 3 месяца, девочку 4 месяца. Дозировки конечно большие. Перерывы  не делала. Кушали они к счастью сами, но я докармливала. 

Еще есть препарат Кортексин. Многим помогает, в моем случае он не справился.....Дозировки Кортексина точно такие же как и церебролизин.

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано (изменено)
10.11.2019 в 15:35, Тузя сказал:

Я колю в грудную мышцу витамины В три вида  по одному в день 0,1 мл, циклоферон 0,2 мл  в день  и церебролизин 0,3 в день. Напишите, пожалуйста, сколько дней колоть эти препараты. Вроде как улучшения есть, голубь не крутится на месте, голова меньше качается.

Он вообще не дергается никуда, все терпит и смотрит на меня.

Я бы не прекращала колоть церебролизин, тем более если изменения начались. Витамины кстати если ампульные без новокаина можно и в водичку. По одному виду в день так же в шприц с водичкой (без иглы) выпаивать. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Большая у Вас дозировка церебролизина - по 0,4 два раза в день...Я колю 0,3 один раз в день. А откуда эти дозировки у Вас? 

Опубликовано

Никто не отвечает мне, можно ли пирацетам и церебролизин одновременно давать? Напишите!

Опубликовано

Мне один из рекомендованных доктор назначал сразу оба препарата. Но маленькому или ослабленному голубю я бы оба не давала. 

Опубликовано

Попробую добавить пирацетам к лечению.

Опубликовано

Церебролизин у меня в ампулах по 5 мл, ампулу открываю и сразу набираю в 5 шприцов инсулиновых, храню в холодильнике, потом из них колю. Не знаю, можно ли так, но препарат дорогой, сами понимаете.

Опубликовано
27 минут назад, Тузя сказал:

Церебролизин у меня в ампулах по 5 мл, ампулу открываю и сразу набираю в 5 шприцов инсулиновых, храню в холодильнике, потом из них колю. Не знаю, можно ли так, но препарат дорогой, сами понимаете.

Можно. :okokok:Только без воздуха в шприце на дверце холодильника. 

Опубликовано
28.11.2019 в 22:13, Тузя сказал:

Большая у Вас дозировка церебролизина - по 0,4 два раза в день...Я колю 0,3 один раз в день. А откуда эти дозировки у Вас? 

Из опыта....своего)) В пирацетам особо не верю. Здесь на форуме рекомендовали раньше , (да и сейчас часто) церебролизин и пирацетам в один день и тот  и тот. Я просто решила заменить дачу  пирацетама тоже церебролизином. Так получилось 2 дачи в день. Дозировка постепенно увеличивалась. Как то так.  

Опубликовано

Попробую, что делать...А вы одного вылечили такой дозировкой или нескольких?

Если одного, то в принципе могло быть просто совпадение - может стадия заболевания была начальная или что-то вроде того...

Опубликовано

Продолжаю лечение голубя, но он сам не ест и не пытается есть. То есть просто сидит и зерно не пытается клевать.  Какие еще препараты попробовать? Очень тяжело кормить постоянно, времени много уходит. Уже стала его кормить утром из зонда, чтобы быстрее, а вечером зерном...Может увеличить дозировку церебролизина?

Опубликовано

А почему долго? У меня быстро получается.

Вы чем кормите? Я кормлю зерном, заливаю зерно в железной кружке кипятком минут на 5, потом воду сливаю и маленьким шприцем (единичкой) с отрезанным носиком для иглы кормлю. То есть получается вообще ни какого носика нет, просто трубочка с поршнем, даже резинку с поршня выкинул, что бы легко шток ходил.

Набираю на всю длину шприца корм, открываю рот и шприц подальше в горло, нажимаю на поршень и всё содержимое шприца одним разом улетает в зоб.

Несколько шприцов и готово. У птиц же нет сфинктера, как у нас, у них прямой пищевод.

Опубликовано

Да, это идея, надо попробовать. Но когда много птиц, то на каждого надо время, особенно утром его вообще нет

• 4 года спустя...
Опубликовано

Кароче у меня птенец голубя ему 24дня у негр бул хороший аппетит вчера он Упал с окна и повредил ноги обе и сегодня смотрю он ослаб и неможет двигать ногами не может ходить просто лежит не ест не пеьт что делать сейчас вынесла его на улицу сейчас дешти сомной как лечить что делать?? Помёт зелёный17264009117813461021613538481874.thumb.jpg.03c188f830baa5db378aab578dd3b774.jpg17264009117813461021613538481874.thumb.jpg.03c188f830baa5db378aab578dd3b774.jpg 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.