Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дочь нашла на улице птицу (свиристель). Птица сидит на одном месте с полуоткрытым клювом. Не летает. Видимых повреждений нет. Подскажите как помочь птице самому? Или может быть какой-то приют есть для них в Новосибирске?

Опубликовано

Возможно ЧМТ. Птицу посадите в коробку, сильно не беспокойте, из еды предложите ягоды, можно еще сварить и порезать яйцо. Воды пока не давайте. Обратитесь сюда: https://vk.com/gustoles 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Несколько дней назад на даче о забор ударилась птица и упала на землю. Птичку положили в коробку, аппетит хороший, сейчас уже пытается взлететь , но не получается. Вероятно птичке нужна помощь вет и реабилитационная  помощь. Мне посоветовали обратиться в Дно болота,  но телефон не могу найти.

Опубликовано

Могу отправить фото птицы  на вотсап. Мой телефон 8(985)0676014

Опубликовано

Ой, извините, не написала, птичка - свирестель. 

Опубликовано

Ой, извините, не написала, птичка - свирестель. 

Опубликовано

Позвонила в "Орнитарий " в Сокольники,  они готовы принять птицу. Кто сталкивался с этой организацией ?  

Я собачник, с птицами никак, просто по собакам знаю, что есть чёрные приюты, передержки и т.д. Есть какая-нибудь информация по данной организации, которая занимается спасением диких птиц?

Опубликовано

Бог мой, у птичников тоже все не айс!

Начиталась))))) теперь не знаю куда везти птаху 

Опубликовано

Ура!    Дозвонилась  в  Воронье гнездо,  завтра нас ждут! 

Огромное спасибо за ссылку. 

Опубликовано (изменено)

@руфиОрнитарий и Зеленый попугай определенно нельзя.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Значит интуиция меня не подвела. Что-то  не вызвали  у меня доверия разговоры с представителями этих организаций. Когда читала про Орнитарий, кот находится в Сокольниках,  меня настаражила  фраза о шоу представлениях с птицами. Мне  это не понравилось. В следующем разговоре мне не понравился категорично отрицательный  отзыв о Сирине в Питере без объяснения вразумительных  причин. А я с ними первыми связалась по поводу птички и только в конце выяснилось, что я в Москве, а они в Питере, и никакого отрицательного мнения от общения с ними у меня не осталось. Вот как-то так. 

Опубликовано

@руфи 

Я так понимаю, это ваш свиристель должен к нам приехать? )

В "Дно болота" сейчас прием птиц очень ограничен, они принимают в основном водоплавь.

Вы правильно сделали, что не стали связываться с ЗП и Орнитарием.

Опубликовано

Птичку,  вчера вечером, отвезла.  Оформили акт передачи с принимающей стороной -  Благотворительный фонд  "Центр реабилитации и реинтродукции диких птиц "Воронье гнездо"". Приняла нас девушка Вера, птичку осмотрела и сказала, что предположительно сломана косточка в крыле, (забыла как  она правильно называется), но эту косточку оперировать вроде нельзя, должно само срастись и все будет зависеть от того, насколько правильно она заживет. От этого будет зависеть дальнейшая судьба птички: или выпуск на волю или в другой центр в вольер, но сидеть в тесной клетке она точно не будет.

Уже сегодня- завтра птичку будет смотреть врач, делать  рентген, чтобы поставить точный диагноз.

Мне разрешили звонить и узнавать все новости.

Загадывать не буду, но конечно, очень хотелось бы, что бы свирестелька  полностью поправилась и ее можно было бы выпустить туда же, где она и жила. А пока держим кулачки за птаху.

Опубликовано

Значит, да, та самая приехала. Коракоид там, по-моему.

Опубликовано

Нет, не коракоид, в акте приема птички написали свиристель.

Я в птицах совсем не разбираюсь,  кроме городских пернатых, просто после поиска  в инете нам показалось, что это свиристель. Маленькая с небольшим хохолком на голове и очень прожорливая, у нас на даче  их много ,кстати, бегает быстро.

Опубликовано

@руфи Коракоид -это косточка так у птиц называется, которую ваш свирик видимо и сломал....

Опубликовано

Да, птичка свиристель, скорее всего самка. Перелом коракоида, вчера у врача были. В остальном хороший птиц, кушает, ругается. Полетит или нет - зависит от того, как срастется перелом. Так что ждем и надеемся. )

Опубликовано

@tasibai Это я  значит название косточки с видом птиц перепутала!

?. Теперь буду знать.

Опубликовано

@SilverDrein Если птиц кушает и ругается, то это хороший знак.?

Она еще и кусается, во-всяком случае меня щипала клювом пока я её ловила на даче., боевая девица!

Выздоравливай птаха!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.