V_Елена_V Опубликовано 16 октября, 2019 #1 Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Здравствуйте. Увидела голубёнка в стае, маленький совсем, ещё пух пробивается. У него по всему телу жёсткие то ли шишки то ли наросты. Жёлтого цвета, разного размера и формы. Один из них под веком, маленький, но есть похоже и на голове и на крыльях и на спинке. Они разного размера, судя по оттопыренности перьев. Это оспа? Или ещё какая дрянь? Вылечить можно? И заразятся ли мои голуби, на пмж которые, если поймаю и начну лечить? Потому что дежать могу только в одной комнате, но в разных клетках. И если это можно лечить, то чем? Про оспу читала, что только прижигать эти шишки и удалять можно. Поподробнее бы узнать и может лекарства дополнительные какие надо? Изменено 16 октября, 2019 пользователем V_Елена_V
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2019 #2 Опубликовано 16 октября, 2019 нужно фото 1 час назад, V_Елена_V сказал: И заразятся ли мои голуби, на пмж которые, если поймаю и начну лечить? Потому что дежать могу только в одной комнате, но в разных клетках голубёнка в КАРАНТИН так чтобы то что сыплется с оспин не могло долететь до Ваших то есть подальше по расстоянию 1 час назад, V_Елена_V сказал: Про оспу читала, что только прижигать эти шишки и удалять можно. только прижигать - то что на теле: раствором Люголя, Бетадином, Фуркоцином - то что возле глаза мазью с ацикловиром 1 час назад, V_Елена_V сказал: Поподробнее бы узнать и может лекарства дополнительные какие надо? антивирусные препараты например ацикловир источники витамина A - либо птичьи попугайские витамины которые капают в поилку - либо чайную ложки тёртой морковки в день естественно чтобы давать морковку нужно убедиться что еда переваривается хорошо Здоровья голубёнку и Вашим питомцам!
V_Елена_V Опубликовано 16 октября, 2019 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2019 @маленький принц ладно попробую поймать, шустрый уж очень. Пока что. Как поймаю, напишу, фото прикреплю. Так-то на форуме здесь прочитала похожие темы и фото посмотрела. Всё-таки похоже оспа. В общем запаслась лекарствами и клетку приготовила. Осталось поймать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти