Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Увидела голубёнка в стае, маленький совсем, ещё пух пробивается. У него по всему телу жёсткие то ли шишки то ли  наросты. Жёлтого цвета, разного размера и формы. Один из них под веком, маленький, но есть похоже и на голове и на крыльях и на спинке. Они разного размера, судя по оттопыренности перьев. Это оспа? Или ещё какая дрянь? Вылечить можно? И заразятся ли мои голуби, на пмж которые, если поймаю и начну лечить?  Потому что дежать могу только в одной комнате, но в разных клетках. И если это можно лечить, то чем? Про оспу читала, что только прижигать эти шишки и удалять можно. Поподробнее бы узнать и может лекарства дополнительные какие надо?

Изменено пользователем V_Елена_V
Опубликовано

нужно фото

1 час назад, V_Елена_V сказал:

И заразятся ли мои голуби, на пмж которые, если поймаю и начну лечить?  Потому что дежать могу только в одной комнате, но в разных клетках

голубёнка в КАРАНТИН так чтобы то что сыплется с оспин не могло долететь до Ваших то есть подальше по расстоянию

Про оспу читала, что только прижигать эти шишки и удалять можно.

только прижигать

- то что на теле: раствором Люголя, Бетадином, Фуркоцином

- то что возле глаза мазью с ацикловиром

Поподробнее бы узнать и может лекарства дополнительные какие надо?

антивирусные препараты например ацикловир

источники витамина A

- либо птичьи попугайские витамины которые капают в поилку

- либо чайную ложки тёртой морковки в день

естественно чтобы давать морковку нужно убедиться что еда переваривается хорошо

Здоровья голубёнку и Вашим питомцам! :fly::welcom:

Опубликовано

@маленький принц ладно попробую поймать, шустрый уж очень. Пока что. Как поймаю, напишу, фото прикреплю. Так-то на форуме здесь прочитала похожие темы и фото посмотрела. Всё-таки похоже оспа. В общем запаслась лекарствами и клетку приготовила. Осталось поймать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.