Перейти к содержанию

помогите пожалуйста,попугай болеет пол года,переживаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте любители птиц,прошу помощи так как опускаются руки не знаю что мне делать.

попугаю 2 года и 7 месяцев,самка.Заболел попугай год назад сначало помет был сформулирован но с водой а после и вовсе жижа.В рацион входит корм рио,мин смесь в отдельной кормушке,древесный уголь-отдельно,из овощей кушает только тыкву морковку салат иногда кабачок,фрукты только сушенные(сама сушу)каши на воде из гречки риса пшена кукурузной крупы и овсянки.Раньше была храническая кладка,с ней справились 3 месяца не несется.Сдала анализы показало кандиду,был назначен суспензия дифлюкана 0,1мл в клюв 1 р в день месяц,глюканат кальция 0,1 мл 1 р в день в клюв,витамины винка месяц,все это пропили были улучшения но вода была,так же пропили второй месяц.Раньше попугай весил 112 г сейчай 98г.Остановились на пробиотике споровите но заметила что начала квикать,я прекратила давать.

На данный момент даю лактобифадол утром с кормом и расторопшу с кашей,помет снова стал жидким и с водой20191014_132813.thumb.jpg.21f2410701fd6850910da37b6ba79caa.jpgвот такой помет после два месяца лечения. даю так же нистатин утром с кормом но через день так как боюсь за желудок и печень попугая,витамины винка для линьки(очень сильная линька),снова сдала анализы на бак посев комплексный.Прошу у вас помощи так как не знаю что и как мне дальше бытьD6MMTHKNAT8.thumb.jpg.00bb928a7ab370a2ab6305a94fe69441.jpgэто анализы сделаны 3месяца назад,жду свежие

1HLJpLrMI0g.jpg

rEjn_TCImAs.jpg

Изменено пользователем ленаричка
Опубликовано

@ленаричка 

Здравствуйте. Скажите, вы наблюдаетесь сейчас у какого-нибудь врача? Кто давал вам назначения?

Как справлялись с хронической кладкой?

Опубликовано (изменено)

@SilverDrein наблюдались у Литовченко Анастасии Евгеневны,в этом месяце не могу оплатить лечение,как быть дальше тоесть давать или не давать нистатин я не знаю,и как вылечить попугая,про кладку-я стала сокращать день,вывозить на дачу чтобы устроить стресс и как только замечала половое поведение в поилку давала кальций,сейчас холодно вывести не куда,поэтому я поменяла поддон в клетке чтобы не искала места,вешаю ей игрушки которые можно погрысть(сушу фрукты и вешаю)

Изменено пользователем ленаричка
Опубликовано

Что за попугай у вас? Корелла?

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

Если ваш попугай ест каши, по мне, его лучше полностью перевести на питание: https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?do=findComment&comment=359363.

Влажный тёплый корм намного лучше сухих зёрен, даже, если это корм высокого качества.

Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя.

14.10.2019 в 14:25, ленаричка сказал:

Остановились на пробиотике споровите но заметила что начала квикать,я прекратила давать.

На данный момент даю лактобифадол утром с кормом и расторопшу с кашей,помет снова стал жидким и с водой?

Поясните, пожалуйста, почему прекратили принимать споровит?

Лактобифидол -- тоже бактерии, но другого действия, они не заменят споровит.

так как боюсь за желудок и печень попугая,витамины винка для линьки(очень сильная линька),снова сдала анализы на бак посев комплексный.

Вы наблюдаетесь у Литовченко с самого начала болезни птицы?

По мне, вашей птице (с учётом прошлых проблем бесконтрольной кладки) в первую очередь требуется копрограмма и, желательно, рентген. Бак.посев с чувствительностью к антибиотикам -- тоже очень ценный анализ, но состояние печени и нижних отделов пищеварительного тракта не покажет.

суспензия дифлюкана 0,1мл в клюв 1 р в день месяц,глюканат кальция 0,1 мл 1 р в день в клюв?

Если вы пропили курс дифлюкана (системного противогрибкового), то вам нужно сдать помёт птицы на контрольный бак.посев.

Обратите внимание, что ампульный глюконат кальция даётся непосредственно в клюв не долее 5 дней. После этого ещё 7 дней можно добавлять его в поилку из расчёта 1,5мл на 50мл воды. Либо двухнедельный курс раствора в поилку. Дольше нельзя, потому что можно сорвать птице почки. Перерыв между курсами -- не мене 3х месяцев.

Раньше попугай весил 112 г сейчай 98г.

Это не опасный для жизни сброс массы тела, вполне допустимый, неплохая упитанность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Кузяныч скажите что такое энтерококки и чем их можно пролечить?от кандиды даю нистатин и споровит

Опубликовано

...Судя по анализам, из трёх найденных ранее энтерококков enterococcus faecalis остался и размножился, двое остальных не выявились, но появился enterococcus aerogenes...

Непонятно, но кандида осталась в том же количестве...

Расскажите, пожалуйста, как вы даёте препараты (как дозируете, разводите, сколько раз в сутки даёте и с каким интервалом).

Сколько дней прошло по длительности приёма каждого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.