Silver Knight Опубликовано 13 октября, 2019 #1 Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) Когда пошёл проверять почту, увидел в подъезде голубка (дверь открыта временно, так как доводчик сломался) Решил забрать. Сам по себе он истощён, летает плохо (из последних сил взлетел на подоконник, где и был пойман) Повреждений видимых нет. Кушать не стал. Я проверил его зоб - похоже, он наелся хлеба, зоб полный. Но немного попил. Но вот что меня пугает: в области хвоста у него ужас, много прилипшего помёта. Скорее всего, у него был понос долгое время? Стоит ли его мыть? Чем лечить малыша? Изменено 13 октября, 2019 пользователем Silver Knight опечатка
Raina Опубликовано 13 октября, 2019 #2 Опубликовано 13 октября, 2019 От мойте попу, промокните бумажными полотенцем, осмотрите, нет ли ран , шишек и иных сюрпризов. Пока зоб не освободился, давайте остановимся на сорбенте и воличке. Утром - по симптомам. Если только помет, то стоит охватить грибы +бакиеыекцию ЖКТ. Нистатин или флуд + амоксиклав + Гепатопротектор. Это если к утру ничего не выявится.. Сорбент - смекта (пакетик на стакан воды, в клюав по 1, 5-2 мл, пару раз вечером можно дать), или Энтеросгель - пару горошин развести в 1 мл воды, тоже дважды за вечер.
Silver Knight Опубликовано 13 октября, 2019 Автор #3 Опубликовано 13 октября, 2019 Отмыл его попку, вроде бы всё нормально, никаких повреждений и шишек нету. Зоб освободился, но кушать он не стал пока. Ждать до утра тогда? Все лекарства есть в наличии.
маленький принц Опубликовано 14 октября, 2019 #4 Опубликовано 14 октября, 2019 как сейчас помёт выглядит? сорбент дали? зоб после еды как хорошо освобождается? Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"
OFA Опубликовано 14 октября, 2019 #5 Опубликовано 14 октября, 2019 @Silver Knight обычно помет налипает при кишечной палочке. Анализ помета не помешал бы - копрология с бакпосевом, а так, да, амоксиклав.
Silver Knight Опубликовано 14 октября, 2019 Автор #6 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) 5 часов назад, маленький принц сказал: как сейчас помёт выглядит? сорбент дали? зоб после еды как хорошо освобождается? Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Сорбент дал, да. Выглядит не знаю как, сейчас фото приложу. Голубь ухитрился вылезти из коробки. Зобик уходит, всё в этом плане нормально. Ест только вяло, я ему норму насыпал, скушал только половину. Изменено 14 октября, 2019 пользователем Silver Knight
Silver Knight Опубликовано 14 октября, 2019 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2019 Фото помёта. Это там гранула наполнителя налипла, не обращайте внимания (бежевое такое включение)
Silver Knight Опубликовано 14 октября, 2019 Автор #8 Опубликовано 14 октября, 2019 Кстати, спешу обрадовать: Боб поел и хорошо! Скушал всю порцию корма. С сегодняшнего вечера начинаю давать Амоксиклав + Нистатин и Гепатовет для защиты печени.
Silver Knight Опубликовано 20 октября, 2019 Автор #11 Опубликовано 20 октября, 2019 Боб жив, чувствует себя более-менее. Ест неплохо. В общем, пока лечу его, если не сработает лечение - повезу к орнитологу, конечно. ._.
Ptich_2014 Опубликовано 21 октября, 2019 #12 Опубликовано 21 октября, 2019 Вот так назовешь голубя Бобом, а он раз, и яйца снес... Здоровья Вашему птичке!
Silver Knight Опубликовано 24 октября, 2019 Автор #13 Опубликовано 24 октября, 2019 Сейчас пришёл с работы и увидел, что Боб бьёт крыльями и лежит. Выглядит очень плохо.. Как быть? Я боюсь, что всё... Но почему, он же нормально себя чувствовал!
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2019 #15 Опубликовано 25 октября, 2019 как же так?! очень жалко Бобу! можете сделать вскрытие в ветеринарке?
Raina Опубликовано 25 октября, 2019 #16 Опубликовано 25 октября, 2019 осмотрите клюв, не могла что-то в дыхательное горло попасть? жалко((
Silver Knight Опубликовано 25 октября, 2019 Автор #17 Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Raina сказал: осмотрите клюв, не могла что-то в дыхательное горло попасть? жалко(( Это первое, что я делал. Нет, ничего не попало. Трихомоноза не было. 5 часов назад, маленький принц сказал: как же так?! очень жалко Бобу! можете сделать вскрытие в ветеринарке? Нет, пока не могу, денег совсем нет. Извините что так, тоже очень хотелось бы узнать, что с ним. Изменено 25 октября, 2019 пользователем Silver Knight
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти