Kray Опубликовано 10 октября, 2019 #1 Опубликовано 10 октября, 2019 Часто в стаях замечаю птиц с симптомами трихомоноза, но их бывает довольно много как и самих стай, вылавливать их всех трудно. Им можно оснастить поилки с разбавленным большим количеством препарата который может их вылечить. Како препарат лучше выбрать? Чтобы пили все птицы, и больные и здоровые.
Raina Опубликовано 10 октября, 2019 #2 Опубликовано 10 октября, 2019 Птицы пьют из разных мест. Если нет уверенности, что птица пьет только в одном месте, нет смысла что-то добавлять - птица не получит достаточного для выздоровления количества лекарства, тем самым вы только выработаете резистентность (нечувтсвительность) трихомнад к препарату. Это лишь продлит мучения птицы, а даже если кого-то удастся подобрать, препарат уже действовать не будет. Да и все обычные препараты (таблетки, которые мы исплоьзуем для лечения) тут же осядут на дне. Если только искать какие-то специализированные для птиц (сельхоз или голубей), которые типа по инструкции должны добавлять в поилку. Но - см абзац первый.
Kray Опубликовано 11 октября, 2019 Автор #3 Опубликовано 11 октября, 2019 @Raina судя по тому как в одной стае птици жадно накинулись на вылитую на яму в дороге воду (!) после мытья полов с моющим средством и все это выпили, я думаю конкретно в той стае выбора не так много. Плюс я так понимаю препараты бывают разные и резистивность идет к препарату конкретному, тогда одним можно пожертвовать, а дозировка - я ищу препарат который в конских дозах можно давать без последствий.
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2019 #4 Опубликовано 11 октября, 2019 в воду не добавляют лекарства - по следующимпричинам смотрите видео: Download video а для борьбы с возбудителям трихоминоза воду подкисляют добавив несколько капель яблочного уксуса - трихомонады не выносят кислую среду Здоровья Вашим голубям!
Raina Опубликовано 11 октября, 2019 #5 Опубликовано 11 октября, 2019 Вспомнила хороший вариант - закислять воду. Трихомонады, грибы и некоторые бактерии не любят кислую среду. Это не лекарство, но для профилактики неплохо работает. По крайней мере когда я стала летом ставить своей подопечной стайке поилки с подкисленный водой, трихомоноз сильно уменьшился. Подкисляют яблочным уксусом (только яблочным, никаким другим нельзя!), 1 мл уксуса на 125 мл воды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти