Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 #1 Опубликовано 1 октября, 2019 Всем привет, у меня есть волнистый попугай Ричи(самец) он ещё совсем малютка ему 2-2.5 месяца. И самочка Фрида она уже большая, точный возраст не скажу (т.к нашли на улице) только могу сказать то, что ей больше года.Сегодня решила попробовать их познакомить Фрида сидела в клетке, а Ричи на клетке и когда они увидели друг друга Ричи начал кусать Фриду. Так я хочу узнать когда же все таки пора пересаживать птичек вместе?
Город Опубликовано 1 октября, 2019 #2 Опубликовано 1 октября, 2019 Сначала выпускать их гулять вместе. Когда поймёте, что они не конфликтуют - тогда можно поселить в одной клетке.
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #3 Опубликовано 1 октября, 2019 @Город Самочка не летает. Нашли ее такой на улице
Город Опубликовано 1 октября, 2019 #4 Опубликовано 1 октября, 2019 Давно она у вас? Сверху на своей клетке играет?
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #5 Опубликовано 1 октября, 2019 @Город ну где-то месяц. Нет, не выходит, рук боится...
Город Опубликовано 1 октября, 2019 #6 Опубликовано 1 октября, 2019 Птиц лучше знакомить на нейтральной территории. А вы самочку обследовали? Что у неё с крыльями? А самец у вас давно?
Город Опубликовано 1 октября, 2019 #7 Опубликовано 1 октября, 2019 Жить птицам в одной клетке или нет вообще не от возраста зависит, а от того, как птицы общаются.
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #8 Опубликовано 1 октября, 2019 @Город да, ездили к ветеринару сказали, что перья новые не вырастут, а так все хорошо) Крылья у неё пообдирали на улице и одно крыло куснула кошка. Капали в клювик капли от инфекции. Самец живет ещё меньше, чем самочка. Недели 2-2.5. Рук не боится, по квартире летает.
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 #9 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) @Никуха Сфотографируйте, пожалуйста, клетку. Она, кажется, катастрофически мала не только для двух волнушек, но и для одной. Касательно знакомства. Сначала 40 дней карантин новой птицы, в это время птицы должны быть в разных помещениях. Затем можно поставить две клетки в одну комнату, но в разных половинах комнаты. Пусть птицы слышат друг друга и видят издалека. 3-5 дней. Потом ставите две клетки вплотную рядом. Пусть общаются через решетку. Еще 3-5 дней. В процессе этого периода можно активно практиковать совместные выгулы - просто оставляйте обе клетки открытыми. Если птицы не конфликтуют, можно подселять. @Никуха Какие вы капли капали самке и как долго? Изменено 1 октября, 2019 пользователем SilverDrein
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #10 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein Самочка сидит в другой комнате. Клетка для одного попугая нормальная, когда буду пересаживать буду покупать больше, но пока что так. Клетка 30*26*45
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 #11 Опубликовано 1 октября, 2019 @Никуха Новую клетку купить нужно прямо сейчас и посадить в нее одну из птиц, чтобы эта птица успела привыкнуть к новому домику. Я бы мальчика посадила, чтобы к нему потом аккуратно подселять девочку. Но у вас девочка не выходит из клетки сама, так что можно попробовать наоборот.
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #12 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein анадин назывался или как-то так. Ветеринар на листочке написал и все. Теперь буду внимательней и запомнить) @SilverDrein хорошо, спасибо
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #13 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein я боюсь, что они не уживутся сейчас, потому что самцу 2-2.5 месяца, думаю ему надо немного подрасти, через 6 месяцев думаю пересаживать или через годик даже...
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 #14 Опубликовано 1 октября, 2019 @Никуха Как долго давали лекарство? Я не просто так допытываюсь. Укус кошки для птиц смертелен, т.к. заражает пастереллой, и птицы умирают от заражения крови. Пастерелла лечится антибиотиками, обычно ципрофлоксацином. Курс антибиотиков - минимум 14 дней. Если доза антибиотика была слишком мала или курс слишком короток, то ваша самка все еще либо смертельно больна, либо является носителем и может заразить самца (и без лечения он умрет). Обратите сейчас в первую очередь внимание на это, а затем уже беспокойтесь о том, как знакомить птиц.
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #15 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein спасибо, съездим ещё раз к ветеринару. давали не очень долго, 6-10 дней.
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #16 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein крыло до сих пор мажем бетадином
SilverDrein Опубликовано 1 октября, 2019 #17 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) @Никуха У вас в городе, судя по всему, нет ветеринаров, разбирающихся в птицах. Есть риск впустую потратить деньги. Можете показать, что у вас с крылом? Для этого нужно поймать птицу, смочить водой перья вокруг травмы, раздвинуть их и крупно сфоткать рану. Изменено 1 октября, 2019 пользователем SilverDrein
Никуха Опубликовано 1 октября, 2019 Автор #18 Опубликовано 1 октября, 2019 @SilverDrein я не смогу потому что все на работе, а одной держать и фотографировать не очень удобно. Давай свяжемся в Вотсапе или Вибере? Когда родители придут с работы я попробую сфотографировать
SilverDrein Опубликовано 2 октября, 2019 #19 Опубликовано 2 октября, 2019 @Никуха Лучше здесь. Я не ветеринарный врач, чтобы давать компетентные консультации. Тут же ваши фото может увидеть специалист. Попугая надо поймать и аккуратно завернуть в полотенце, чтобы торчало нужное крылышко. Тогда сфоткать будет значительно проще.
амазон Опубликовано 3 октября, 2019 #20 Опубликовано 3 октября, 2019 01.10.2019 в 13:38, SilverDrein сказал: Укус кошки для птиц смертелен, т.к. заражает пастереллой, Общее про обработку ранок. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Чем опасен укус кошки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Фиксация птицы. https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти