Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не могу выбрать между этими двумя красавцами :(  на разных сайтах об их характерах пишут по-разному. Поэтому хотелось бы узнать информацию от реальных владельцев. Кто более шумный? Более талантливый к изучению речи? Более игривый? Менее зловредный? У кого нрав менее разрушительный? 

Опубликовано

Не талантливые к речи  вообще. Талантливые к трюкам (поэтому их в цирках и гнобят).

Все-разрушители. Это их физиология. Уровень разрушения- сожранная дверь толщиной 8 см, сожрана примерно за 3 суток, материал дерева- дуб 1928 г.р., площадь съеденного- 80*80 см... Мебель же съедается быстрее. Поэтому таких птиц в комнате с обстановкой содержать нельзя. Только в отдельно выделенном просторном помещении, с установлыенными деревьями для погрызания, которые время от времени будут заменяться.

Как правило спокойные- если психика не нарушена выкармливанием и патологической привязкой к человеку.

Оба шумные- потому как жизнь на верхних этажах сельвы требует громкого голоса. Отучить от утренних и вечерних воплей не получится,т.к. это нормальное "пение".

И простите- на фига вам поддерживать контрабанду птицами, и на всю жизнь (SIC!) связывать себя с летающим топором и кусачками?

У меня сейчас какаду, и я четко понимаю- что он меня переживет (я не беру несчастий и летающих кирпичей). И уже думаю о том, кто из моих детей сможет справиться с птицей после меня... пока ни один особого рвения не проявляют, хоть и неплохо с птицем общаются. Но с такими птицами надо прогнозировать на 40-50 лет вперед... вы сможете это сделать?

Мы с мужем не можем одновременно выезжать в отпуск- кто-то из взрослых должен оставаться дома (у нас птица патологически привязана к человеку). Посторонний человек будет птицей атакован и серьезно (ОЧЕНЬ серьезно) поврежден. Так что обслуживающий персонал или малообщавшиеся с птицей родственники (не имеющие "авторитета") на время вашего отсутствия- не выход.

Птица требует постоянного общения и постоянной занятости- игрушками,ковыряшками, погрызушками. 18 часов в сутки... Их надо ДЕЛАТЬ самому- т.к. покупные реально не работают. И надо делать много, и разных.

Надо устанавливать защищенные специально светильники , купальни-фонтаны, обогреватели, защищенные и укрепленные оконные проемы- чтобы не прийти к выпавшим наружу окнам...

Птица же габаритов ары ( я временно имела "счастье" им владеть) создает еще больше проблем. Она задумчивао выкусит провиль ПВХ пятикамерный....перекусит 2 мм пруток запросто.

Опубликовано

Я профессионально занимаюсь выращиванием и продажей ар. Для дома, если это ваша первая птица - лучше выбрать сине-желтого. Характер игривый, мягкий сине-желтые хорошо разоваривают. Кричат чаще только по делу, если птица воспитанная  и вы не подкармливаете крики своей реакцией. 

Ара крупная птица,  ей нужна большая клетка ( ОТ метра в ширину)  с толстым прутом. Обязательно регулярные полеты,  правильная диета, грамотное содержание.

Брать конечно лучше птенца выкормыша,  с документами, выведенного в неволе. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я занимаюсь непосредственно разведением ар.
И могу сказать,что самый спокойный из ар это зеленокрылый ара.

Сине желтый наиболее крикливый и обладает холеричным характером. Он идеален для цирка.
Макао не сильно отличается по темпераменту от сие желтого, но гораздо умнее и агрессивнее. Хотя это мой любимый вид ара.
А какой будет ваш любимый-решать вам:)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, дочь хочет попугая ару, предложили зеленокрылого 8 лет, в Ростове-на-Дону, содержался вместе с другими ара, опыта у нас нет совсем, стоит ли брать такую ответственность? или лучше поменьше нам  птицу? например лорикета?!

Опубликовано

лорикет!для новичка

Опубликовано
1 час назад, Курика сказал:

лорикет!для новичка

Согласен, изумительные птицы. Только корм у них не такой как у других попугаев и соответственно помет жидкий. Если бы не помет то цены бы им не было.

Опубликовано

Спасибо. Про помет читала, а как лорикеты насчет поедания мебели, любят или по сравнению в арами не очень?

Опубликовано

@Irina_Posidailo , а сколько лет дочери?

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS Дочери 16,5 лет, а младшей 7 ( но попугай для старшей планируется)

Опубликовано

@MarinaS Марина, подскажите, у меня еще аллергия ( не знаю, есть ли на попугаев, сдала вчера анализ) какие самые не аллергенные, есть вообще такая информация?

Опубликовано
10 часов назад, Irina_Posidailo сказал:

какие самые не аллергенные, есть вообще такая информация?

Эклектусы.

Опубликовано (изменено)

@Irina_Posidailo , я бы прям категорически  отсоветовала Вам даже думать об аре для ребенка, пусть даже  почти 17 лет.

Потому что во-первых, ара - птица сильная, со своим взглядом на вещи. С нею  не каждый взрослый справится, и для взрослого эта птица может быть опасна. (наберите в Яндексе "травмы от крупных попугаев" - обещаю - Вам понравится)))

Да и вообще... поверьте, любой крупный попугай -  птица для взрослого человека. 

Вашей девочке 16 лет. Дальше окончание школы, институт, новые друзья, полное отсутствие времени, полная смена интересов и приоритетов.

Птица останется без общения и прогулок. Будет орать))))), разрушать все, до чего дотянется.

И вообще не факт, что именно к дочери птица проникнется - это непредсказуемо. ОНИ выбирают. 

Т.е. ара - это очень серьезное решение. Длительность их жизни сопоставима с человеческой.

Вы решите - нужна ли птица ВАМ, взрослым.

И даже если именно Вы хотите птицу... любую птицу - изучите что это такое, с чем его едят.

Я не отговариваю, я прошу оценить свою моральную готовность. И если Вас всё, чем я Вас тут пугаю, не остановит - я буду только рада. 

И аллергия, да, штука странная и непредсказуемая.

В этом плане соглашусь с @амазон - всем аллергикам советую эклектуса. Но я вообще всем советую 

эклектуса)))), я пристрастна))))).

Но все равно, и эклектус - не питомец для ребенка. Для семьи - да. Любую птицу должны хотеть все члены семьи. 

В противном случае - проблемы в семье гарантированы. Птицы орут, птицы портят вещи, какають, убивают квартиру, линяют, кусаются, и прочая, и прочая....

Задавайте более конкретные вопросы, решение должно быть взвешенным. 

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@MarinaS Спасибо, Марина. Кроме дочери я тоже хочу, мне , как основному ответственному взрослому и решать все проблемы, если возникнут, это понятно и я готова к трудностям. У меня и дочка очень заботливая, всех котов подкармливает ( уличных), к нам пришло 2 кота от соседей ( частный сектор). Все благодаря ей, соседи говорят - переманили хорошей едой))))

Я думаю, все таки это будет 8 летняя зеленокрылая ара, она ручная, работала в Анапе с фотографом 4 года, фотографировалась с детьми от 3 лет. Я надеюсь, ей будет лучше у нас. 

Собираемся построить вольер еще в саду у нас, ля летнего времяпрепровожления,подскажите размер, какой нужен?

пока у нас только клетка для крупных попугаев Триол.

Опубликовано

этого зеленокрыла в ростове уже давно продают. живет он в курятнике и весь больной. пс. его уже ездили покупать.

Опубликовано
3 часа назад, Славаа сказал:

уже давно продают. живет он в курятнике и весь больной.

Ужас.  Отработали на пляже ...

Опубликовано

амазон - совершенно в точку.

Опубликовано

@Славаа а он( она, теоретически) точно больная? Может нам  и не ехать, я-тот не совсем понимаю , больная птица или нет. И купить эклектуса

Опубликовано

@MarinaS Марина, скажите, а где же лучше  приобрести  эклектуса? Дочка согласилась вместо  ары . 

Опубликовано

@Irina_Posidailo , точно не у меня))), у меня ждать долго. 

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

я могу скинуть номер тел. той девушки которая ездила и видела эту ару. если еще актуально.

Опубликовано

@Славаа Спасибо, испугались сразу и решили отказаться. Но можете скинуть, в лс , я с удовольствием уточню, на что она обращала внимание ( так как я поняла из слов продавца , что птица прекрасная). А пока занялись поиском эклектуса, только в ЗОО Оазисе нашла.

Опубликовано

оазис это перекупы. сами не разводят. поробуйте в атол позвонить.

Опубликовано

@Славаа но у Оазиса есть где найти))) в Атолле нет, к сожалению , эклектусов и не ждать сказали пока

Опубликовано

Парк птиц  калужская обл.  8 910 526 73 53 Юлия. Четверг и пятница выходной.

Опубликовано

у лены шпары два зеленых и два синих подрастают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за советы, в понедельник 6 июля едем за эклектусом в Лабинск, девочкой Кирой,  29 мая 2019 года вылупления, покупал бывший владелец у родителей заводчика в Московской области,  не справилсь с питанием, попугай кушал сухой корм и постарадало оперение немного ( сейчас живет у друзей владельца и питается правильно, все восстановилось) и решили продать. И вот мы сразу же как увидели объявление решились на приобретение. 

Опубликовано
11 минут назад, Irina_Posidailo сказал:

едем за эклектусом в Лабинск, девочкой Кирой

Удачной поездки. Как  повезете?

Опубликовано

@амазон спасибо! на машине, купили перевозку для котов, правда ходила дочка и купила пластиковую. Посмотрим, не прогрызет ли дыру в ней Кира

Опубликовано

@амазон ехать из Ростова-на-Дону 4 часа примерно в одну сторону

Опубликовано

Ирина, личку проверьте

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
26.09.2019 в 11:27, ValeryVal сказал:

хотелось бы узнать информацию от реальных владельцев

Мне кажется, Вы выбрали не того эклектуса.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
26.09.2019 в 19:54, Zosia сказал:

Не талантливые к речи  вообще. Талантливые к трюкам (поэтому их в цирках и гнобят).

Все-разрушители. Это их физиология. Уровень разрушения- сожранная дверь толщиной 8 см, сожрана примерно за 3 суток, материал дерева- дуб 1928 г.р., площадь съеденного- 80*80 см... Мебель же съедается быстрее. Поэтому таких птиц в комнате с обстановкой содержать нельзя. Только в отдельно выделенном просторном помещении, с установлыенными деревьями для погрызания, которые время от времени будут заменяться.

Как правило спокойные- если психика не нарушена выкармливанием и патологической привязкой к человеку.

Оба шумные- потому как жизнь на верхних этажах сельвы требует громкого голоса. Отучить от утренних и вечерних воплей не получится,т.к. это нормальное "пение".

И простите- на фига вам поддерживать контрабанду птицами, и на всю жизнь (SIC!) связывать себя с летающим топором и кусачками?

У меня сейчас какаду, и я четко понимаю- что он меня переживет (я не беру несчастий и летающих кирпичей). И уже думаю о том, кто из моих детей сможет справиться с птицей после меня... пока ни один особого рвения не проявляют, хоть и неплохо с птицем общаются. Но с такими птицами надо прогнозировать на 40-50 лет вперед... вы сможете это сделать?

Мы с мужем не можем одновременно выезжать в отпуск- кто-то из взрослых должен оставаться дома (у нас птица патологически привязана к человеку). Посторонний человек будет птицей атакован и серьезно (ОЧЕНЬ серьезно) поврежден. Так что обслуживающий персонал или малообщавшиеся с птицей родственники (не имеющие "авторитета") на время вашего отсутствия- не выход.

Птица требует постоянного общения и постоянной занятости- игрушками,ковыряшками, погрызушками. 18 часов в сутки... Их надо ДЕЛАТЬ самому- т.к. покупные реально не работают. И надо делать много, и разных.

Надо устанавливать защищенные специально светильники , купальни-фонтаны, обогреватели, защищенные и укрепленные оконные проемы- чтобы не прийти к выпавшим наружу окнам...

Птица же габаритов ары ( я временно имела "счастье" им владеть) создает еще больше проблем. Она задумчивао выкусит провиль ПВХ пятикамерный....перекусит 2 мм пруток запросто.

Опубликовано

Вечер добрый. Что вы хотите конкретно узнать об арах?

Опубликовано

привет, у меня зеленокрылый Ара, зовут Дон Архипон, ему сейчас почти 1,5 года. Очень своенравная птичка. Если не заниматься его воспитанием, он сам Вас уничтожит. Я его выкармливала из птенца и он был очень ручной, пока я не уехала на 3 недели в отпуск. Вернулась, птица как будто никогда меня не видела, но через пару недель он опять стал достаточно ручной, хотя прежнего контакта восстановить не удалось. Я работаю на удаленке и мой Дон Архипон один остается только ночью, поэтому сьесть меня ему  не удается, но если Вы ждете, что это будет нежная и говорящая птичка - Вы ошибаетесь. Хотя я его люблю безмерно и сдаю регулярно ему анализы и т.д.  Мне не удалось научить его разговаривать, как самой, так и специальными программами. Поэтому, если Вы ждете от попугая взаимности и разговоров по душам, думаю, это не та птица.  Его можно любить просто потому, что он ест.

Опубликовано
18 часов назад, Сорокина Марина Николаевна сказал:

привет, у меня зеленокрылый Ара, зовут Дон Архипон, ему сейчас почти 1,5 года. Очень своенравная птичка. Если не заниматься его воспитанием, он сам Вас уничтожит. Я его выкармливала из птенца и он был очень ручной, пока я не уехала на 3 недели в отпуск. Вернулась, птица как будто никогда меня не видела, но через пару недель он опять стал достаточно ручной, хотя прежнего контакта восстановить не удалось. Я работаю на удаленке и мой Дон Архипон один остается только ночью, поэтому сьесть меня ему  не удается, но если Вы ждете, что это будет нежная и говорящая птичка - Вы ошибаетесь. Хотя я его люблю безмерно и сдаю регулярно ему анализы и т.д.  Мне не удалось научить его разговаривать, как самой, так и специальными программами. Поэтому, если Вы ждете от попугая взаимности и разговоров по душам, думаю, это не та птица.  Его можно любить просто потому, что он ест.

А он у Вас проявляет агрессию,кусается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.