ValeryVal Опубликовано 26 сентября, 2019 #1 Опубликовано 26 сентября, 2019 Здравствуйте! Не могу выбрать между этими двумя красавцами на разных сайтах об их характерах пишут по-разному. Поэтому хотелось бы узнать информацию от реальных владельцев. Кто более шумный? Более талантливый к изучению речи? Более игривый? Менее зловредный? У кого нрав менее разрушительный?
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2019 #2 Опубликовано 26 сентября, 2019 Не талантливые к речи вообще. Талантливые к трюкам (поэтому их в цирках и гнобят). Все-разрушители. Это их физиология. Уровень разрушения- сожранная дверь толщиной 8 см, сожрана примерно за 3 суток, материал дерева- дуб 1928 г.р., площадь съеденного- 80*80 см... Мебель же съедается быстрее. Поэтому таких птиц в комнате с обстановкой содержать нельзя. Только в отдельно выделенном просторном помещении, с установлыенными деревьями для погрызания, которые время от времени будут заменяться. Как правило спокойные- если психика не нарушена выкармливанием и патологической привязкой к человеку. Оба шумные- потому как жизнь на верхних этажах сельвы требует громкого голоса. Отучить от утренних и вечерних воплей не получится,т.к. это нормальное "пение". И простите- на фига вам поддерживать контрабанду птицами, и на всю жизнь (SIC!) связывать себя с летающим топором и кусачками? У меня сейчас какаду, и я четко понимаю- что он меня переживет (я не беру несчастий и летающих кирпичей). И уже думаю о том, кто из моих детей сможет справиться с птицей после меня... пока ни один особого рвения не проявляют, хоть и неплохо с птицем общаются. Но с такими птицами надо прогнозировать на 40-50 лет вперед... вы сможете это сделать? Мы с мужем не можем одновременно выезжать в отпуск- кто-то из взрослых должен оставаться дома (у нас птица патологически привязана к человеку). Посторонний человек будет птицей атакован и серьезно (ОЧЕНЬ серьезно) поврежден. Так что обслуживающий персонал или малообщавшиеся с птицей родственники (не имеющие "авторитета") на время вашего отсутствия- не выход. Птица требует постоянного общения и постоянной занятости- игрушками,ковыряшками, погрызушками. 18 часов в сутки... Их надо ДЕЛАТЬ самому- т.к. покупные реально не работают. И надо делать много, и разных. Надо устанавливать защищенные специально светильники , купальни-фонтаны, обогреватели, защищенные и укрепленные оконные проемы- чтобы не прийти к выпавшим наружу окнам... Птица же габаритов ары ( я временно имела "счастье" им владеть) создает еще больше проблем. Она задумчивао выкусит провиль ПВХ пятикамерный....перекусит 2 мм пруток запросто.
Стерлиция Опубликовано 27 сентября, 2019 #3 Опубликовано 27 сентября, 2019 Я профессионально занимаюсь выращиванием и продажей ар. Для дома, если это ваша первая птица - лучше выбрать сине-желтого. Характер игривый, мягкий сине-желтые хорошо разоваривают. Кричат чаще только по делу, если птица воспитанная и вы не подкармливаете крики своей реакцией. Ара крупная птица, ей нужна большая клетка ( ОТ метра в ширину) с толстым прутом. Обязательно регулярные полеты, правильная диета, грамотное содержание. Брать конечно лучше птенца выкормыша, с документами, выведенного в неволе.
Fidget Опубликовано 17 октября, 2019 #4 Опубликовано 17 октября, 2019 А я занимаюсь непосредственно разведением ар. И могу сказать,что самый спокойный из ар это зеленокрылый ара. Сине желтый наиболее крикливый и обладает холеричным характером. Он идеален для цирка. Макао не сильно отличается по темпераменту от сие желтого, но гораздо умнее и агрессивнее. Хотя это мой любимый вид ара. А какой будет ваш любимый-решать вам:)
Irina_Posidailo Опубликовано 26 мая, 2020 #5 Опубликовано 26 мая, 2020 Подскажите, дочь хочет попугая ару, предложили зеленокрылого 8 лет, в Ростове-на-Дону, содержался вместе с другими ара, опыта у нас нет совсем, стоит ли брать такую ответственность? или лучше поменьше нам птицу? например лорикета?!
амазон Опубликовано 27 мая, 2020 #7 Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, Курика сказал: лорикет!для новичка Согласен, изумительные птицы. Только корм у них не такой как у других попугаев и соответственно помет жидкий. Если бы не помет то цены бы им не было.
Irina_Posidailo Опубликовано 27 мая, 2020 #8 Опубликовано 27 мая, 2020 Спасибо. Про помет читала, а как лорикеты насчет поедания мебели, любят или по сравнению в арами не очень?
MarinaS Опубликовано 27 мая, 2020 #9 Опубликовано 27 мая, 2020 @Irina_Posidailo , а сколько лет дочери? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Irina_Posidailo Опубликовано 28 мая, 2020 #10 Опубликовано 28 мая, 2020 @MarinaS Дочери 16,5 лет, а младшей 7 ( но попугай для старшей планируется)
Irina_Posidailo Опубликовано 28 мая, 2020 #11 Опубликовано 28 мая, 2020 @MarinaS Марина, подскажите, у меня еще аллергия ( не знаю, есть ли на попугаев, сдала вчера анализ) какие самые не аллергенные, есть вообще такая информация?
амазон Опубликовано 28 мая, 2020 #12 Опубликовано 28 мая, 2020 10 часов назад, Irina_Posidailo сказал: какие самые не аллергенные, есть вообще такая информация? Эклектусы.
MarinaS Опубликовано 28 мая, 2020 #13 Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) @Irina_Posidailo , я бы прям категорически отсоветовала Вам даже думать об аре для ребенка, пусть даже почти 17 лет. Потому что во-первых, ара - птица сильная, со своим взглядом на вещи. С нею не каждый взрослый справится, и для взрослого эта птица может быть опасна. (наберите в Яндексе "травмы от крупных попугаев" - обещаю - Вам понравится))) Да и вообще... поверьте, любой крупный попугай - птица для взрослого человека. Вашей девочке 16 лет. Дальше окончание школы, институт, новые друзья, полное отсутствие времени, полная смена интересов и приоритетов. Птица останется без общения и прогулок. Будет орать))))), разрушать все, до чего дотянется. И вообще не факт, что именно к дочери птица проникнется - это непредсказуемо. ОНИ выбирают. Т.е. ара - это очень серьезное решение. Длительность их жизни сопоставима с человеческой. Вы решите - нужна ли птица ВАМ, взрослым. И даже если именно Вы хотите птицу... любую птицу - изучите что это такое, с чем его едят. Я не отговариваю, я прошу оценить свою моральную готовность. И если Вас всё, чем я Вас тут пугаю, не остановит - я буду только рада. И аллергия, да, штука странная и непредсказуемая. В этом плане соглашусь с @амазон - всем аллергикам советую эклектуса. Но я вообще всем советую эклектуса)))), я пристрастна))))). Но все равно, и эклектус - не питомец для ребенка. Для семьи - да. Любую птицу должны хотеть все члены семьи. В противном случае - проблемы в семье гарантированы. Птицы орут, птицы портят вещи, какають, убивают квартиру, линяют, кусаются, и прочая, и прочая.... Задавайте более конкретные вопросы, решение должно быть взвешенным. Изменено 28 мая, 2020 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Irina_Posidailo Опубликовано 29 мая, 2020 #14 Опубликовано 29 мая, 2020 @MarinaS Спасибо, Марина. Кроме дочери я тоже хочу, мне , как основному ответственному взрослому и решать все проблемы, если возникнут, это понятно и я готова к трудностям. У меня и дочка очень заботливая, всех котов подкармливает ( уличных), к нам пришло 2 кота от соседей ( частный сектор). Все благодаря ей, соседи говорят - переманили хорошей едой)))) Я думаю, все таки это будет 8 летняя зеленокрылая ара, она ручная, работала в Анапе с фотографом 4 года, фотографировалась с детьми от 3 лет. Я надеюсь, ей будет лучше у нас. Собираемся построить вольер еще в саду у нас, ля летнего времяпрепровожления,подскажите размер, какой нужен? пока у нас только клетка для крупных попугаев Триол.
Irina_Posidailo Опубликовано 29 мая, 2020 #15 Опубликовано 29 мая, 2020 @амазон Спасибо. Я покажу дочке эклектуса))))))))))))
Славаа Опубликовано 29 мая, 2020 #16 Опубликовано 29 мая, 2020 этого зеленокрыла в ростове уже давно продают. живет он в курятнике и весь больной. пс. его уже ездили покупать.
амазон Опубликовано 29 мая, 2020 #17 Опубликовано 29 мая, 2020 3 часа назад, Славаа сказал: уже давно продают. живет он в курятнике и весь больной. Ужас. Отработали на пляже ...
Irina_Posidailo Опубликовано 31 мая, 2020 #19 Опубликовано 31 мая, 2020 @Славаа а он( она, теоретически) точно больная? Может нам и не ехать, я-тот не совсем понимаю , больная птица или нет. И купить эклектуса
Irina_Posidailo Опубликовано 31 мая, 2020 #20 Опубликовано 31 мая, 2020 @MarinaS Марина, скажите, а где же лучше приобрести эклектуса? Дочка согласилась вместо ары .
MarinaS Опубликовано 31 мая, 2020 #21 Опубликовано 31 мая, 2020 @Irina_Posidailo , точно не у меня))), у меня ждать долго. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Славаа Опубликовано 1 июня, 2020 #22 Опубликовано 1 июня, 2020 я могу скинуть номер тел. той девушки которая ездила и видела эту ару. если еще актуально.
Irina_Posidailo Опубликовано 3 июня, 2020 #23 Опубликовано 3 июня, 2020 @Славаа Спасибо, испугались сразу и решили отказаться. Но можете скинуть, в лс , я с удовольствием уточню, на что она обращала внимание ( так как я поняла из слов продавца , что птица прекрасная). А пока занялись поиском эклектуса, только в ЗОО Оазисе нашла.
Славаа Опубликовано 4 июня, 2020 #24 Опубликовано 4 июня, 2020 оазис это перекупы. сами не разводят. поробуйте в атол позвонить.
Irina_Posidailo Опубликовано 5 июня, 2020 #25 Опубликовано 5 июня, 2020 @Славаа ооо, понятно. Спасибо
Irina_Posidailo Опубликовано 5 июня, 2020 #26 Опубликовано 5 июня, 2020 @Славаа но у Оазиса есть где найти))) в Атолле нет, к сожалению , эклектусов и не ждать сказали пока
амазон Опубликовано 5 июня, 2020 #27 Опубликовано 5 июня, 2020 Парк птиц калужская обл. 8 910 526 73 53 Юлия. Четверг и пятница выходной.
Славаа Опубликовано 5 июня, 2020 #28 Опубликовано 5 июня, 2020 у лены шпары два зеленых и два синих подрастают.
Irina_Posidailo Опубликовано 3 июля, 2020 #29 Опубликовано 3 июля, 2020 Спасибо всем за советы, в понедельник 6 июля едем за эклектусом в Лабинск, девочкой Кирой, 29 мая 2019 года вылупления, покупал бывший владелец у родителей заводчика в Московской области, не справилсь с питанием, попугай кушал сухой корм и постарадало оперение немного ( сейчас живет у друзей владельца и питается правильно, все восстановилось) и решили продать. И вот мы сразу же как увидели объявление решились на приобретение. 1
амазон Опубликовано 3 июля, 2020 #30 Опубликовано 3 июля, 2020 11 минут назад, Irina_Posidailo сказал: едем за эклектусом в Лабинск, девочкой Кирой Удачной поездки. Как повезете?
Irina_Posidailo Опубликовано 3 июля, 2020 #31 Опубликовано 3 июля, 2020 @амазон спасибо! на машине, купили перевозку для котов, правда ходила дочка и купила пластиковую. Посмотрим, не прогрызет ли дыру в ней Кира
Irina_Posidailo Опубликовано 3 июля, 2020 #32 Опубликовано 3 июля, 2020 @амазон ехать из Ростова-на-Дону 4 часа примерно в одну сторону
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2020 #33 Опубликовано 3 июля, 2020 Ирина, личку проверьте Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 3 июля, 2020 #34 Опубликовано 3 июля, 2020 26.09.2019 в 11:27, ValeryVal сказал: хотелось бы узнать информацию от реальных владельцев Мне кажется, Вы выбрали не того эклектуса. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Сорокина Марина Николаевна Опубликовано 14 ноября, 2020 #35 Опубликовано 14 ноября, 2020 26.09.2019 в 19:54, Zosia сказал: Не талантливые к речи вообще. Талантливые к трюкам (поэтому их в цирках и гнобят). Все-разрушители. Это их физиология. Уровень разрушения- сожранная дверь толщиной 8 см, сожрана примерно за 3 суток, материал дерева- дуб 1928 г.р., площадь съеденного- 80*80 см... Мебель же съедается быстрее. Поэтому таких птиц в комнате с обстановкой содержать нельзя. Только в отдельно выделенном просторном помещении, с установлыенными деревьями для погрызания, которые время от времени будут заменяться. Как правило спокойные- если психика не нарушена выкармливанием и патологической привязкой к человеку. Оба шумные- потому как жизнь на верхних этажах сельвы требует громкого голоса. Отучить от утренних и вечерних воплей не получится,т.к. это нормальное "пение". И простите- на фига вам поддерживать контрабанду птицами, и на всю жизнь (SIC!) связывать себя с летающим топором и кусачками? У меня сейчас какаду, и я четко понимаю- что он меня переживет (я не беру несчастий и летающих кирпичей). И уже думаю о том, кто из моих детей сможет справиться с птицей после меня... пока ни один особого рвения не проявляют, хоть и неплохо с птицем общаются. Но с такими птицами надо прогнозировать на 40-50 лет вперед... вы сможете это сделать? Мы с мужем не можем одновременно выезжать в отпуск- кто-то из взрослых должен оставаться дома (у нас птица патологически привязана к человеку). Посторонний человек будет птицей атакован и серьезно (ОЧЕНЬ серьезно) поврежден. Так что обслуживающий персонал или малообщавшиеся с птицей родственники (не имеющие "авторитета") на время вашего отсутствия- не выход. Птица требует постоянного общения и постоянной занятости- игрушками,ковыряшками, погрызушками. 18 часов в сутки... Их надо ДЕЛАТЬ самому- т.к. покупные реально не работают. И надо делать много, и разных. Надо устанавливать защищенные специально светильники , купальни-фонтаны, обогреватели, защищенные и укрепленные оконные проемы- чтобы не прийти к выпавшим наружу окнам... Птица же габаритов ары ( я временно имела "счастье" им владеть) создает еще больше проблем. Она задумчивао выкусит провиль ПВХ пятикамерный....перекусит 2 мм пруток запросто.
амазон Опубликовано 14 ноября, 2020 #36 Опубликовано 14 ноября, 2020 Вечер добрый. Что вы хотите конкретно узнать об арах?
Сорокина Марина Николаевна Опубликовано 14 ноября, 2020 #37 Опубликовано 14 ноября, 2020 привет, у меня зеленокрылый Ара, зовут Дон Архипон, ему сейчас почти 1,5 года. Очень своенравная птичка. Если не заниматься его воспитанием, он сам Вас уничтожит. Я его выкармливала из птенца и он был очень ручной, пока я не уехала на 3 недели в отпуск. Вернулась, птица как будто никогда меня не видела, но через пару недель он опять стал достаточно ручной, хотя прежнего контакта восстановить не удалось. Я работаю на удаленке и мой Дон Архипон один остается только ночью, поэтому сьесть меня ему не удается, но если Вы ждете, что это будет нежная и говорящая птичка - Вы ошибаетесь. Хотя я его люблю безмерно и сдаю регулярно ему анализы и т.д. Мне не удалось научить его разговаривать, как самой, так и специальными программами. Поэтому, если Вы ждете от попугая взаимности и разговоров по душам, думаю, это не та птица. Его можно любить просто потому, что он ест.
Крем Опубликовано 15 ноября, 2020 #38 Опубликовано 15 ноября, 2020 18 часов назад, Сорокина Марина Николаевна сказал: привет, у меня зеленокрылый Ара, зовут Дон Архипон, ему сейчас почти 1,5 года. Очень своенравная птичка. Если не заниматься его воспитанием, он сам Вас уничтожит. Я его выкармливала из птенца и он был очень ручной, пока я не уехала на 3 недели в отпуск. Вернулась, птица как будто никогда меня не видела, но через пару недель он опять стал достаточно ручной, хотя прежнего контакта восстановить не удалось. Я работаю на удаленке и мой Дон Архипон один остается только ночью, поэтому сьесть меня ему не удается, но если Вы ждете, что это будет нежная и говорящая птичка - Вы ошибаетесь. Хотя я его люблю безмерно и сдаю регулярно ему анализы и т.д. Мне не удалось научить его разговаривать, как самой, так и специальными программами. Поэтому, если Вы ждете от попугая взаимности и разговоров по душам, думаю, это не та птица. Его можно любить просто потому, что он ест. А он у Вас проявляет агрессию,кусается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти