KakTyc Опубликовано 23 сентября, 2019 #1 Опубликовано 23 сентября, 2019 Здравствуйте, может кто то сталкивался с подобным? Был найден крутящимся на улице, в тот же день была двукратная рвота как размоченным кошачьим кормом. У клюва странный нарост, птица уже у меня две недели активно летает по клетке, купается, бьёт крылом когда залезаю в клетку, но есть сам отказывается. Клюв постоянно приоткрыт, но дыхание нормальное без посторонних шумов, горло чистое, с глазами все нормально, помет тоже обычный. Нарост жесткий, цвет кожи здоровый и сначала мне даже показалось что это на кости челюсти, если бы такое заметила на собаке то подумала бы на клеща. Если насыпать много зерна в глубокую миску то есть начинает, но зоб полупустой - что то глотает, но мало. Выпоила курс нистатина и пока везли до меня начали давать имунофан и мильгамму.
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2019 #2 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) с внутренней стороны горла это тот же самый нарост или другой? чем к?о?рмить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 23 сентября, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 23 сентября, 2019 #3 Опубликовано 23 сентября, 2019 @KakTyc по фото похоже, что под кожу что-то попало, как заноза, загноилось,капсулировалось и теперь мешает закрываться клюву. Вам бы очно к доктору, возможно нужно вскрыть. В Питере есть доктор по птицам Беломытцева. Или если есть хороший знакомый хирург, пусть посмотрит. Рвота сейчас есть, как давно была последний раз?
KakTyc Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор #4 Опубликовано 23 сентября, 2019 @OFA вот мне тоже кажется что это какая то инородка. К Беломытцевой обращалась с гекконами, попробую ей в контакте написать. Рвота была пока его из Москвы в Питере везли и именно один день. Все симптомы очень напомнили отравление, а антибиотик добавила опасаясь кандидоза зоба. Мне его привезли с абсолютно пустым зобом я не стала ждать пока он начнет есть и запарила гречу первые пару дней думала придется катетером кормить - очень плохо глотал, а потом клюв стал больше закрываться и сейчас глотает вообще прекрасно. Сейчас корки с нароста сошли и клюв стал практически полностью закрываться - остается щель миллиметра 2-3.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти