Elena-Kt Опубликовано 22 сентября, 2019 #1 Опубликовано 22 сентября, 2019 Добрый день. Нашла голубя с поврежденным крылом, ветеринар сказал, что скорее всего на воле он уже не жилец. Сделала рентген, показал три перелома у основания, один оскольчатый. Припухла лапка. Из лечения назначили, витамины, покой и специальный корм. Если возникнет желание забрать его к себе на постоянное проживание, пишите.
Welli Опубликовано 22 сентября, 2019 #2 Опубликовано 22 сентября, 2019 Пожалуйста, выложите сюда все назначения врача и рентгеновский снимок, а так же напишите, чем кормите и покажите помет. Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев.Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб. Постарайтесь птицу взвесить, так как при таком переломе, вероятно, птице назначат Цефтриаксон, дозировки которого рассчитываютя по весу.
Elena-Kt Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор #4 Опубликовано 23 сентября, 2019 22 часа назад, Welli сказал: Пожалуйста, выложите сюда все назначения врача и рентгеновский снимок, а так же напишите, чем кормите и покажите помет. Добрый день Отправляю снимок и корм которым кормлю.
Welli Опубликовано 23 сентября, 2019 #5 Опубликовано 23 сентября, 2019 @OFA @Raina @маленький принц тема в новичковом разделе, поэтому повторю "призыв".@Elena-Kt постарайтесь найти то зерно, о котором я писала вам выше.
OFA Опубликовано 23 сентября, 2019 #6 Опубликовано 23 сентября, 2019 Переношу в Лечение голубей. У птицы перелом предплечья. Нужно зафиксировать крыло в физиологическом состоянии, примотав крыло к телу, обеспечить покой, не давать летать. Глюконат кальция в клюв по 0,3мл 1 р/д 2 недели, витамины Vinka в поилку или в клюв. Кормить сытно.
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2019 #7 Опубликовано 23 сентября, 2019 22.09.2019 в 10:01, Elena-Kt сказал: Нашла? голубя с поврежденным крылом, ветеринар сказал, что скорее всего на воле он уже не жилец. Сделала рентген, показал три перелома у основания, один оскольчатый. Припухла? лапка??. а с ножкой что? можно фото ножки? если вставит палец между пальчиков как быстро и как хорошо он его схватит? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2019 #8 Опубликовано 23 сентября, 2019 И локтевая, и лучевая, многооскольчатый, у одной косточки- внутрисуставный или диафизарный, у второй метафизарный. И ИМХО правая лапа так же с призанками перелома - цевка, проксимальная часть, диафизарный,возможно "вбитый". Вот я инверсию сделала- очень хорошов се видно. Покой,остсутвие движения. НПВС (нимесулид или целекоксиб, доза 1 мг на 100 грв еса птицы в сутки, до 3 недель, прием только вместе или после еды). Травматин,до 0,5 мл в сутки в клюв, 10 дней. Кальций поддержу
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2019 #9 Опубликовано 23 сентября, 2019 11 часов назад, Elena-Kt сказал: корм которым кормлю. кушает сам? в попугайском часто имеется овёс в кожуре который голубям НЕЛЬЗЯ и который взрослые голуби и сами не едят (голубята могут по незнанию съесть) овёс можно только только без кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ всё остальное в корме голубям обычно подходит (но хотелось бы фото состава корма) но обычно попугайский корм мешают пополам с крупой например с пшеницей для проращивания (продаётся в супермаркете) можно посмотреть фото помёта?
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2019 #10 Опубликовано 30 сентября, 2019 какие новости? как птица?
Elena-Kt Опубликовано 2 октября, 2019 Автор #11 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 30.09.2019 в 22:45, маленький принц сказал: какие новости? как птица? Добрый день. Отрастают перышки. Припухлость на лапке слегка спала, даже пытался махать крыльями, однако безуспешно. В целом стал поактивнее. Не знаю как будет. Одни ветеринары говорят, может выкарабкаться, другие говорят бесполезно - летать уже не сможет. Я жду, надеюсь, ухаживаю за ним. Впереди зима, после дома выпускать его в холод думаю не стоит, а человек у которого я его держу, против оставлять его на всю зиму. Изменено 2 октября, 2019 пользователем Elena-Kt
Elena-Kt Опубликовано 2 октября, 2019 Автор #12 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Корм называется "Happy Jungle" Состав: просо красное и желтое, овсяная крупа, сорго белое, канареечное семя, лен, ракушка для птиц, конопляное семя, сушеные абрикос и ананас. Травку ему подсыпаю. Изменено 2 октября, 2019 пользователем Elena-Kt
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2019 #13 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 5 часов назад, Elena-Kt сказал: Припухлость на лапке слегка спала, даже пытался махать крыльями отлично! 5 часов назад, Elena-Kt сказал: . Впереди зима, после дома выпускать его в холод думаю не стоит, а человек у которого я его держу, против оставлять его на всю зиму. у Вас есть застеклённый балкон? для выпуска зимой он должен жить на балконе - где у него должен быть для ночёвки домик без сквозняка птицу живущую в тёплой комнате зимой выпускать НЕЛЬЗЯ в холодную погоду если они живёт на балконе в корм нужно добавить бобовые - горох или/и чечевицу ну и естественно для выпуска он должен уверенно взлетать с пола на высоту выше человеческого роста Изменено 2 октября, 2019 пользователем маленький принц
Elena-Kt Опубликовано 3 октября, 2019 Автор #14 Опубликовано 3 октября, 2019 19 часов назад, маленький принц сказал: у Вас есть застеклённый балкон? для выпуска зимой он должен жить на балконе - где у него должен быть для ночёвки домик без сквозняка У меня нет балкона. Сейчас думаю куда его разместить, когда тот человек которого нашла для передержки откажется окончательно.
Elena-Kt Опубликовано 3 октября, 2019 Автор #15 Опубликовано 3 октября, 2019 Вот как он ходит 20191003_212707[1].mp4
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2019 #16 Опубликовано 3 октября, 2019 хороший прогресс! теперь бы ему ещё летать начать!
Elena-Kt Опубликовано 3 октября, 2019 Автор #17 Опубликовано 3 октября, 2019 10 минут назад, маленький принц сказал: хороший прогресс! теперь бы ему ещё летать начать! Летать не может, крылом не машет
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2019 #18 Опубликовано 3 октября, 2019 Зося писала что крыло будет заживать ещё три недели с даты рентгеновского снимка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти